زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زرعی سائنس کی 16ویں کانگریس اختتام پذیر
13 OCT 2023 6:09PM by PIB Delhi
زرعی سائنسز کی قومی اکیڈمی (این اے اے ایس) کے ذریعہ منعقدہ 16ویں زرعی سائنس کانگریس (اے ایس سی) آج کوچی میں اختتام پذیر ہوئی۔ اختتامی تقریب سے ڈاکٹر ہمانشو پاٹھک، سکریٹری، محکمہ زرعی تحقیق اور تعلیم اور ڈائریکٹر جنرل، انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ (آئی سی اے آر) نے خطاب کیا۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستانی زراعت کا مستقبل روشن ہے اور نوجوانوں کی ایک بڑی تعداد جوش و خروش کے ساتھ اس شعبے میں آرہی ہے۔
ڈاکٹر ہمانشو پاٹھک اے ایس سی کی اختتامی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے
اس موقع پر یونیورسٹی کے طلبہ کے لیے منعقد کیے گئے تقریری مقابلے کے فاتحین میں انعامات تقسیم کیے گئے۔
کانگریس میں 10 موضوعات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ ان موضوعات میں زراعت اور اس سے منسلک شعبوں اور زمین اور پانی، زرعی پیداواری نظام، مصنوعات، زرعی مشینری، موسمیاتی عمل، معاشیات، قابل تجدید یا متبادل توانائی، درست کاشتکاری، متبادل زراعت، ساحلی زراعت، اگلی نسل کے ٹیکنالوجی کے نظام سے متعلق تمام مسائل شامل ہیں۔ تقریباً 114 مقالے کانگریس میں پیش کیے گئے۔
ایک جامع ایجنڈے کے ساتھ، 16ویں اے ایس سی میں زراعت اور اس سے منسلک شعبوں کی ممتاز شخصیات کے چھ مکمل لیکچرز شامل تھے۔ کانگریس نے تین پینل مباحثوں اور چار سمپوزیم کی میزبانی بھی کی جس میں موضوعات کی ایک صف کا احاطہ کیا گیا۔
طلباء کے تقریری مقابلے کے فاتحین معززین کے ساتھ
کانگریس میں ہندوستان اور بیرون ملک سے 1500 سے زیادہ مندوبین جمع ہوئے۔ پروگرام کے ساتھ ساتھ منعقد ہونے والی زرعی ایکسپو میں سرکاری اور نجی شعبے کے تحقیقی اداروں، یونیورسٹیوں، زرعی صنعتوں، توسیعی ایجنسیوں اور این جی اوز کی جدید زرعی ٹیکنالوجیز کی نمائش کی گئی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
16th Agricultural Science Congress Concludes
13 OCT 2023 6:09PM by PIB Delhi
16th Agricultural Science Congress (ASC) organised by the National Academy of Agricultural Sciences (NAAS) concluded today at Kochi. Secretary to the Department of Agricultural Research and Education and Director General of Indian Council of Agricultural Research (ICAR), Dr Himanshu Pathak delivered concluding remarks. He said that India’s agriculture has bright future with more youngsters coming to the sector with great fervour.
Dr Himanshu Pathak speaking at the valedictory of the ASC
Prizes distributed for the winners of the elocution contest held for university students on the occasion.
The Congress discussed 10 thematic areas, including all issues related to agriculture and allied areas and sustainability issues on land and water, agricultural production systems, products, agricultural machinery, climate action, economics, renewable or alternative energy, precision farming, alternative farming systems, coastal agriculture, next-generation technologies, etc. As many as 114 papers were presented at the Congress.
With a comprehensive agenda, the 16th ASC featured six plenary lectures by prominent figures in the field of agriculture and allied sectors. The Congress also hosted three panel discussions and four symposiums covering an array of topics.
Winners of student elocution contest along with the dignitaries
The Congress witnessed the convergence of over 1500 delegates from India and abroad. An Agri Expo held on the side-line of the event showcased innovative agricultural technologies of public and private sector research institutes, universities, agro-industries, extension agencies and NGOs.