ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
اسکل انڈیا نے خردہ ہنر مندی کے فروغ کے پروگرام کے آغاز کے لیے کوکا کولا انڈیا کے ساتھ شراکت دار ہے
یہ پہل خردہ فروشوں کو ہنر مندی، ری اسکلنگ اور ہنر مندی کو بہتر بناکر ہندوستان کی معیشت کو مستحکم کرنے میں اہم کردار ادا کرے گی – جناب دھرمیندر پردھان
اس پروگرام کا مقصد تین برسوں میں ملک کی اہم ریاستوں میں خردہ فروشوں کو ہنرمندی سے آراستہ کرنا ہے
15 OCT 2023 7:05PM by PIB Delhi
اڈیشہ اور اتر پردیش کی ریاستوں میں خردہ فروش برادری کو بااختیار بنانے کے لیے، نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی)، جو کہ ہنر کے فروغ اورانترپرینورشپ کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) کے زیراہتمام کام کر رہا ہے، نے اسکل انڈیا مشن کے تحت سپر پاور ریٹیلر پروگرام کے آغاز کے لئے آج کوکا کولا انڈیا کے ساتھ شراکت داری کا اعلان کیا۔ یہ پروگرام ریاست اوڈیشہ میں شروع کیا جا رہا ہے۔
اس شراکت داری کا باضابطہ اعلان مرکزی وزیر برائے تعلیم اور ہنرمندی کے فروغ اور انترپرینیورشپ جناب دھرمیندر پردھان ، وید منی تیواری، سی او او، این ایس ڈی سی؛ کوکا کولا انڈیا اور ساؤتھ ویسٹ ایشیا کے صدرسنکیت رے کی موجودگی میں کیا گیا۔
2023-10-15 17:08:13.424000
2023-10-15 17:08:13.657000
اس موقع پر، جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ درگا پوجا کی مبارک تقریب کے آغاز کے ساتھ، سپر پاور ریٹیلر کا آغاز خردہ فروشوں کو بااختیار بنائے گا اور انہیں اپنے کاروبار کو وسعت دینے اور صارفین کے تجربات میں اضافہ کرنے کے لیے تربیت فراہم کرے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ پہل خردہ فروشوں کو ہنر مندی، ری اسکلنگ اورہنرمندی کو بہتر بناکر ہندوستان کی معیشت کو مضبوطی فراہم کرنے میں اہم کردار ادا کرے گی۔
جناب پردھان نے یہ بھی بتایا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کے مطابق ہمارے ملک کی افرادی قوت کو ترقی یافتہ ہندوستان کا سب سے بڑا فیض یافتہ بنانےکے ہدف کے ساتھ یہ پہل ملک کے 1.40 کروڑ خردہ فروشوں کو اسکل انڈیا ڈیجیٹل پورٹل کے ذریعے 14 گھنٹے کی معیاری خردہ تربیت دے گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایسے خردہ فروشوں کو کاروباری حکمت عملیوں کامنصوبہ بنانے اور نافذ کرنے اور اور ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے ذریعےتوسیع شدہ بڑے مواقع استعمال کرنے کے بارے میں تربیت دی جائے گی۔
جناب پردھان نے یہ بھی بتایا کہ یہ تربیتی ماڈیول متعدد زبانوں میں دستیاب ہوں گے جو ملک بھر کے چھوٹے دکانداروں کے ساتھ ساتھ بڑے تاجروں کو بھی اہل بنائیں گے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ اقدام ایک خردہ ماحولیاتی نظام کو قابل بنائے گا جو صارفین کی توقعات سے زیادہ ہو گی، مستقبل کے کام کو اپنائے گی اور اس سے صنعتی حلقہ کی تیزی سے ترقی بھی ہوگی۔
اس موقع پر کوکا کولا نے کامیاب خردہ فروشوں کو اعزازات سے نوازا اور ان خواتین کی بھی عزت افزائی کی جو اپنی ہنرمندی اور کاروباری صلاحیتوں کو بروئے کار لا کر خود کفیل بنی ہیں۔جناب پردھان نے اوڈیشہ کی ان ماؤں کو سلام کیا جنہوں نے اپنی ذہانت اور کاروباری صلاحیتوں سے اپنے کاروبار کو فروغ دیا ہے۔
سپر پاور ریٹیلر پروگرام خردہ فروشوں کو بااختیار بنانے اور ترقی میں سہولت فراہم کرے گا، جو کہ افرادی قوت کو سپورٹ کرنے کے لیے اسکل انڈیا کی کوششوں میں ایک اہم سنگ میل ثابت ہوگا۔ یہ پہل خردہ فروشوں کو آج کے جدید خردہ فروشی کے شعبے میں ان کی صلاحیت کو بڑھانے پر توجہ مرکوز کرتی ہے۔ اس کا مقصد چھوٹے اور مائیکرو ریٹیلرز کو تربیت فراہم کرنا ہے، انہیں صارفین کے طرز عمل اور ان کی ترجیحات کو بہتر طور پر سمجھنے کے لیے ضروری علم اور مہارتوں سے آراستہ کرنا ہے۔ خردہ فروشوں کو ہنرمندی ، ٹولز اور تکنیک فراہم کی جائیں گی جو کہ خردہ فروش کے مسلسل بدلتے ہوئے ماحولیاتی نظام اور بہترین طور طریقوں کے علم کو پھیلانے کے لیے درکار ہوتی ہیں۔ روایتی خردہ فروشوں کوصحیح ہنر مندی سے آراستہ کرنا ہے تاکہ وہ اپنے کاروبار کو مزید منافع بخش بنانے سکیں اور اپنی کاروبار ی ہنر مندی کو بھی سنوار سکیں۔
یہ پروگرام صنعت سے متعلق مخصوص ہنرمندیوں کو پیش کرے گا جیسے کسٹمر مینجمنٹ، انوینٹری اور اسٹاک مینجمنٹ، فنانشل مینجمنٹ وغیرہ جو کہ خردہ فروشوں کی پیشہ ورانہ ضروریات کے مطابق ہیں او ر یہ خردہ فروشوں کو ہنر مند بناتے ہیں اور ان کے علم میں اضافہ کرتے ہیں۔ 14 گھنٹے کی ٹریننگ، دو گھنٹے کے کلاس روم سیشن اور 12 گھنٹے کی ڈیجیٹل ٹریننگ پر مشتمل ہوگی۔ اس میں ایک ایپ پر مبنی لرننگ مینجمنٹ سسٹم (ایل ایم ایس ) کے ساتھ فزیکل کلاس روم سیشنز شامل ہوں گے جو آن لائن ماڈیولز کے لیے موبائل اور ہینڈ ہیلڈ ڈیوائسز پر قابل رسائی ہے۔ ماڈیولز اسکل انڈیا ڈیجیٹل کے پلیٹ فارم (ایس آئی ڈی) پر دستیاب ہوگا اور تربیت کے لئے سکھانے کی سہولت فراہم کرنے والے تجربہ کار ٹرینرز کے ذریعے ویڈیوز اور تحریری مواد کی آمیزش کے ساتھ ملٹی میڈیا اپروچ کے ذریعے انجام دیا جائے گا۔ کلاس روم، آن لائن ٹریننگ، اور اسسمنٹ ماڈیولز کی تکمیل پر شرکاء کو ایک سرٹیفکیٹ ملے گا۔
شراکت داری کے تحت ایس آئی ڈی ، این ایس ڈی سی پر پروگرام کی رسائی کو بڑھانے میں کوکاکولا انڈیا کی مدد کرے گا۔ اس میں تربیتی مواد تیار کرنا اوراسے بہتر بنانا شامل ہے جو صنعت کے لئے مخصوص ہنرمندی کی ضروریات کے مطابق ہو۔ مزید برآں، این ایس ڈی سی پروگرام کے نفاذ کے لیے ٹرینرز کی بھرتی میں سہولت فراہم کرے گا اور مطلوبہ تربیتی انفراسٹرکچر فراہم کر کے سیکھنے کے ایک ہموار تجربے کو یقینی بنائے گا۔
اس سنگ میل پر غور کرتے ہوئے، این ایس ڈی سی کے سی او او، جناب وید منی تیواری نے روشنی ڈالی کہ ہندوستان کے ہنر مندی کی ترقی کے ماحولیاتی نظام کے اندر ایک تبدیلی کا انقلاب جاری ہے، جو ملک کے نوجوانوں اور اس کی آرزومندانہ افرادی قوت کو ہنرمندی کے حصول، اضافہ اوراسے اپناکر بااختیار بنانے کے لیے ایک غیر متزلزل عزم کے ذریعے کارفرما ہے۔ انہوں نے یہ بھی ذکر کیا کہ جناب دھرمیندر پردھان کی رہنمائی اور قیادت میں، اکیڈمک بینک آف کریڈٹ کے تعارف کے ساتھ، پیشگی سیکھنے کے تجربات کا ایک ڈیجیٹل ذخیرہ ملک کے نوجوانوں کو مزید بااختیار بنائے گا۔
کوکا کولا انڈیا اور جنوب مغربی ایشیا کے صدر سنکیت رے نے خردہ افروش ماحولیاتی نظام کے لیے قدر پیدا کرنے کی غرض سے اپنی کمپنی کی کوششوں پر روشنی ڈالی جو کہ بزنس ویلیو چین کا ایک لازمی حصہ ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ابھرتے ہوئے صارفین کے منظر نامے میں، خردہ فروشوں کو اہم کاروباری اور ڈیجیٹل ہنرمندیوں سے آراستہ کرنا آج کے صارفین کے لیے ان کی معنویت کو بڑھاتا ہے اور انہیں مستقبل کے لیے تیار رہنے کے قابل بناتا ہے۔ انہوں نے اسکل انڈیا مشن کی کوششوں کی تعریف کی جو اختراع کو فروغ دیتا ہے اور صنعت سے متعلق مخصوص ہنرمندی فراہم کرتا ہے جو سب کے لیے قابل رسائی ہیں۔
ش ح۔ف ا ۔ ج
Uno10841

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Skill India partners with Coca-Cola India to launch Retailer Skill Development Program
The initiative will play a pivotal role in strengthening India’s economy by skilling, reskilling and upskilling the retailers – Shri Dharmendra Pradhan
The program aims to upskill retailers across key states over three years
15 OCT 2023 7:05PM by PIB Delhi
To empower the retailer community in the states of Odisha and Uttar Pradesh, the National Skill Development Corporation (NSDC), working under the aegis of the Ministry of Skill Development & Entrepreneurship (MSDE), announced a partnership with Coca-Cola India today to launch the Super Power Retailer Program under the Skill India Mission. The program is being piloted in the state of Odisha.
The partnership was formally announced in the presence of the Union Minister for Education and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Dharmendra Pradhan; Ved Mani Tiwari, COO, NSDC; and Sanket Ray, President, Coca-Cola India & Southwest Asia.
2023-10-15 17:08:13.424000
2023-10-15 17:08:13.657000
Speaking on the occasion, Shri Dharmendra Pradhan mentioned that with the beginning of the auspicious celebration of Durga Puja, the launch of the Super Power Retailer will empower retailers and provide them with training to expand their businesses and enhance consumer experiences. The initiative will play a pivotal role in strengthening India’s economy by skilling, reskilling, and upskilling the retailers, he added.
Shri Pradhan also mentioned, how this initiative, aligned with Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of making our workforce the biggest beneficiary of developed India, will provide 14 hours of quality retail training through the Skill India Digital Portal to 1.40 crore retailers of the country. He also added that the retailers will be trained on how to plan and implement business strategies and utilize the vast opportunities extended by digital platforms.
Shri Pradhan also informed that these training modules will be available in multiple languages which will enable small shopkeepers as well as big businessmen across the country. This initiative will enable a retail ecosystem that will exceed customer expectations, embrace the Future of Work, and provide exponential growth to the industry, he added.
On this occasion, Coca-Cola awarded successful retailers and honoured women who have become self-reliant by utilizing their skills and entrepreneurship. Shri Pradhan paid her obeisance to the mothers of Odisha who have promoted their business with their smartness and entrepreneurial talent.
The Super Power Retailer Program will facilitate the empowerment and progress of the retailers, marking a significant milestone in Skill India’s efforts to support the workforce. The initiative focuses on enabling retailers by focusing on building their capacity and capability in today’s modern retailing sector. It aims to provide training to small and micro retailers, equipping them with the knowledge and skills needed to better understand consumer behaviours and their preferences. Retailers will be provided with skills, tools and techniques that are required to succeed in the constantly changing retailer ecosystem and to spread knowledge of best practices, equipping traditional retailers with the right skill set necessary to make their business more profitable as well as build their business skills.
The program will offer industry-specific skills such as customer management, inventory and stock management, financial management etc. that are tailored to the professional needs of retailers, making the retailers proficient and enhancing their knowledge. The 14-hour training will comprise two hours of classroom sessions and 12 hours of digital training. It will include physical classroom sessions along with an app-based Learning Management System (LMS) that is accessible on mobile and handheld devices for online modules. The modules will be hosted on Skill India Digital’s platform (SID) and the training will be executed through a multimedia approach with a blend of videos, and texts, by experienced trainers facilitating learning. The participants will receive a certificate upon completion of classroom, online training, and assessment modules.
Under the partnership, NSDC will support Coca-Cola India in expanding the program's outreach on SID. This involves creating and refining training content that aligns with industry-specific skill requirements. Additionally, NSDC will facilitate the recruitment of trainers for program implementation and ensure a seamless learning experience by providing the requisite training infrastructure.
Reflecting on this milestone, Shri Ved Mani Tiwari, COO, NSDC highlighted that a transformative revolution is underway within India's skill development ecosystem, driven by an unwavering commitment to empowering the country's youth and its ambitious workforce through skill acquisition, enhancement, and adaptation. He also mentioned that under the guidance and leadership of Shri Dharmendra Pradhan, with the introduction of the Academic Bank of Credit, a digital repository of prior learning experiences will further empower the nation's youth.
Sanket Ray, President of Coca-Cola India & Southwest Asia, highlighted his company’s effort to create value for the retailer ecosystem which is an integral part of the business value chain. In the evolving consumer landscape, equipping retailers with key entrepreneurial and digital skills enhances their relevance for today’s consumers and enables them to be future-ready, he added. He applauded the efforts of the Skill India Mission that fosters innovation and provides industry-specific skills which are accessible to all.