بھارتی چناؤ کمیشن
الیکشن کمیشن آف انڈیا نے سابق چیف الیکشن کمشنر ڈاکٹر منوہرسنگھ گل کے انتقال پر گہرے دکھ کا اظہار کیا
15 OCT 2023 10:10PM by PIB Delhi
الیکشن کمیشن آف انڈیا نے آج دہلی میں سابق چیف الیکشن کمشنر ڈاکٹر ایم ایس گِل کے انتقال پر گہرے دکھ کا اظہار کیا ہے۔
آنجہانی جناب ایم ایس گل ، سابق چیف الیکشن کمشنر
‘‘ ڈاکٹر ایم ایس گل ، ہندوستان کے گیارہویں چیف الیکشن کمشنر تھے ۔ الیکشن کمشنر آف انڈیا اپنے گیارہویں چیف الیکشن کمشنر ڈاکٹر ایم ایس گل کے انتقال پر گہرے دکھ کا اظہار کرتا ہے۔ہندوستانی انتظامیہ خدمات ،پنجاب کیڈر کے 1998 بیج کے باصلاحیت افسر ڈاکٹر ایم ایس گل نے 12دسمبر 1996 سے 13 جون 2001 کی مدت کے دوران چیف الیکشن کمشنر کا عہدہ سنبھالا تھا۔ جناب ٹی این سیشن کی سبکدوشی کے بعد الیکشن کمیشن آف انڈیا کے چیف الیکشن کمشنر کے طور پر ان کی تقرری ہوئی تھی۔
چیف الیکشن کمشنر کے طورپر ان کی مدت کے دوران الیکشن کمیشن آف انڈیا نے 1998 میں 12 ویں لوک سبھا اور 1999 میں 13ویں لوک سبھا کے ساتھ ساتھ گیارہویں صدارتی انتخاب اور1997 میں نائب –صدارتی انتخاب کے علاوہ 20سے زیادہ ریاستوں میں قانون ساز اسمبلیوں کے لئے ہونے والے انتخابات کو کامیابی کے ساتھ منعقد کیا تھا۔
انتخابی عمل کے تئیں ان کی قیادت اور عہد بندی کے جذبے سے الیکشن کمیشن آف انڈیا میں ہمیں تحریک ملتی رہے گی۔ جناب گل کو ایک سول افسر کی شکل میں ان کی غیر معمولی او ر باوقار خدمات کے لئے سال 2000 میں پدم وبھوشن سے نوازا گیا تھا۔
ہم ، ان کی آتما کی شانتی کے لئے دعا کرتے ہیں اور اپنی گہری تعزیت کا اظہارکرتے ہیں۔’’

Election Commission
ECI condoles the passing away of former CEC Dr. Manohar Singh Gill
15 OCT 2023 10:10PM by PIB Delhi
The Election Commission of India has deeply mourned the passing away of former Chief Election Commissioner Dr. M S Gill today at New Delhi.
Late Shri M S Gill, Former CEC
“Dr. M.S. Gill was the 11th Chief Election Commissioner of India. The Election Commission of India deeply mourns the demise of its 11th Chief Election Commissioner. Dr. M S Gill, a brilliant officer of the 1958 batch of Indian Administrative Services Punjab cadre was CEC during the period from 12th December 1996 to 13th June 2001. He succeeded Shri T N Seshan as the CEC of India.
During his tenure as CEC, ECI successfully conducted the General Elections to the 12th Lok Sabha in 1998 and 13th Lok Sabha in 1999; 11th Presidential Elections and Vice-Presidential Elections in 1997, and General Elections to Legislative Assemblies in more than 20 states.
His leadership and commitment to the electoral process will continue to inspire us at the Election Commission of India. Shri Gill was awarded the Padma Vibhushan in the year 2000 for his exceptional and distinguished services as a civil servant.
We pray for the noble departed soul and convey our profound condolences.”