निर्वाचन आयोग
निर्वाचन आयोग ने पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त डॉ. एमएस गिल के निधन पर गहरा शोक व्यक्त किया
15 OCT 2023 10:10PM by PIB Delhi
निर्वाचन आयोग ने पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त (सीईसी) डॉ. एमएस गिल के आज नई दिल्ली में हुए निधन पर गहरा शोक व्यक्त किया है।
स्वर्गीय श्री एमएस गिल, पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त
"डॉ एम.एस गिल भारत के 11वें मुख्य चुनाव आयुक्त थे। निर्वाचन आयोग अपने 11वें मुख्य चुनाव आयुक्त के निधन पर गहरा शोक व्यक्त करता है। भारतीय प्रशासनिक सेवा पंजाब कैडर के 1958 बैच के प्रतिभाशाली अधिकारी डॉ. एमएस गिल ने 12 दिसंबर 1996 से 13 जून 2001 की अवधि के दौरान मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में कार्यभार सँभाला था। श्री टीएन शेषन के सेवानिवृत्त होने पर भारत निवार्चन आयोग के सीईसी के रूप में उनकी नियुक्ति हुई।"
सीईसी के रूप में उनके कार्यकाल के दौरान, भारत निवार्चन आयोग ने 1998 में 12वीं लोकसभा और 1999 में 13वीं लोकसभा के साथ-साथ 11वें राष्ट्रपति चुनाव और 1997 में उप-राष्ट्रपति चुनाव के अलावा 20 से अधिक राज्यों में विधानसभाओं के आम चुनावों का सफलतापूर्वक आयोजन किया।
चुनावी प्रक्रिया के प्रति उनके नेतृत्व और प्रतिबद्धता की भावना से भारत निवार्चन आयोग में हमें प्रेरणा मिलती रहेगी। श्री गिल को एक सिविल सेवक के रूप में उनकी असाधारण और विशिष्ट सेवाओं के लिए वर्ष 2000 में पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया था।
हम दिवंगत आत्मा के लिए प्रार्थना करते हैं और अपनी गहरी संवेदना व्यक्त करते हैं।''

Election Commission
ECI condoles the passing away of former CEC Dr. Manohar Singh Gill
15 OCT 2023 10:10PM by PIB Delhi
The Election Commission of India has deeply mourned the passing away of former Chief Election Commissioner Dr. M S Gill today at New Delhi.
Late Shri M S Gill, Former CEC
“Dr. M.S. Gill was the 11th Chief Election Commissioner of India. The Election Commission of India deeply mourns the demise of its 11th Chief Election Commissioner. Dr. M S Gill, a brilliant officer of the 1958 batch of Indian Administrative Services Punjab cadre was CEC during the period from 12th December 1996 to 13th June 2001. He succeeded Shri T N Seshan as the CEC of India.
During his tenure as CEC, ECI successfully conducted the General Elections to the 12th Lok Sabha in 1998 and 13th Lok Sabha in 1999; 11th Presidential Elections and Vice-Presidential Elections in 1997, and General Elections to Legislative Assemblies in more than 20 states.
His leadership and commitment to the electoral process will continue to inspire us at the Election Commission of India. Shri Gill was awarded the Padma Vibhushan in the year 2000 for his exceptional and distinguished services as a civil servant.
We pray for the noble departed soul and convey our profound condolences.”