عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے ڈی اے آر پی جی میں خصوصی مہم 3.0 کی پہلے ہفتے کی پیش رفت دوسرے ہفتے بھی جاری
ڈی اے آر پی جی میں خصوصی مہم 3.0 کا دوسرا ہفتہ محکمہ کے تمام افسران/ اہلکاروں کی مہم کی سرگرمیوں میں زبردست شرکت کا گواہ ہے
14 OCT 2023 7:10PM by PIB Delhi
محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی)نے خصوصی مہم 3.0 کے دوسرے ہفتے کے دوران بھی جوش و خروش سے حصہ لینا جاری رکھا ہے۔ ہفتہ 9 اکتوبر 23 سے شروع ہوا اور 14 اکتوبر 23 کو ختم ہوگا۔ یہ ہفتہ ڈی اے آر پی جی میں دفتری جگہوں کو صاف ستھرا اور ڈیجیٹل ماحول بنانے پر مرکوز تھا۔
اس ہفتے کے دوران، ڈی اے آر پی جی نے مؤثر طریقے سے 230 عوامی شکایات کا ازالہ کیا ہے۔
ریکارڈ مینجمنٹ کے طریقوں میں بھی نمایاں پیش رفت دیکھنے میں آئی ہے۔
ا) 1863 طبعی فائلوں کا جائزہ لیا گیا۔
ب) 305 فائلیں نمٹائی گئیں ۔
ج) 3253 ای فائلوں کا جائزہ لیا گیا۔
د ) 1317 فائلیں بند ہوگئیں۔
خصوصی مہم 3.0 کا یہ ہفتہ وزیر اعظم کے ویسٹ ٹو ویلتھ کے وژن کے ساتھ اجاگر کیا گیا ہے۔ ڈیپارٹمنٹ نے ای-کباڑ فروخت کر کے 38,510 روپے کی آمدنی حاصل کی اور 150 مربع فٹ کی خالی جگہ حاصل کی۔
ڈی اے آر پی جی ہینڈل سے جاری کردہ ٹویٹ(تقریباً 400) اور 9 پی آئی بی ریلیز کے ذریعہ سوشل میڈیا پر یہ محکمہ چھایا رہا ۔
ڈی اے آر پی جی میں خصوصی مہم 3.0 کی روزانہ کی پیش رفت کی نگرانی ایک سرشار ٹیم کے ذریعہ کی جا رہی ہے اور روزانہ کی بنیاد پر ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کی جارہی ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Momentum of week1 continues in week 2 of Special Campaign3.0 in DARPG
2nd Week of Special Campaign 3.0 in DARPG witnesses great participation in Campaign activities by all Officers/Officials of the Department
14 OCT 2023 7:10PM by PIB Delhi
Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) has continued participating enthusiastically during 2nd week of Special Campaign 3.0 also. The week started with effect from 9th October’23 and will end on 14th October’23. This week was focused in DARPG for making the office spaces a clean and digital environment.
During this week ,DARPG has effectively redressed 230 Public Grievances.
Significant progress in record Management practices has also been witnessed-
a)1863 Physical files reviewed
b) 305 files weeded out
c) 3253 eFiles reviewed
d) 1317 efiles closed.
This week of Special Campaign 3.0 is highlighted with Prime Minister’s vision of Waste to Wealth. Department has sold out eScrap and earned a revenue of Rs.38,510 and a free space of 150 Sq feet.
The week has been quite visible in social media also ,as a good no. of tweets (approx 400) and 9 PIBs issued from DARPG handle.
Daily progress of Special Campaign 3.0 is being monitored by a dedicated team in DARPG and uploaded on the SCDPM portal on daily basis.