विद्युत मंत्रालय
आरईसी ने आईसीटी और डिजिटल परिवर्तन के लिए एनआईसीएसआई के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
13 OCT 2023 5:33PM by PIB Delhi
आरईसी (पूर्व में ग्रामीण विद्युतीकरण निगम लिमिटेड) - विद्युत मंत्रालय के तहत एक 'महारत्न' कंपनी, ने राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) के तहत मेसर्स नेशनल इंफॉर्मेटिक्स सेंटर सर्विसेज इंक (एनआईसीएसआई), इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय, भारत सरकार के साथ विभिन्न सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (आईसीटी) और डिजिटल परिवर्तन सेवाओं के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।
यह समझौता ज्ञापन आईओटी, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, मशीन लर्निंग, डेटा एनालिटिक्स, ब्लॉकचेन, साइबर सुरक्षा आदि जैसे विकसित क्षेत्रों में नवीनतम तकनीक की खोज की सुविधा प्रदान करके आरईसी पारिस्थितिकी तंत्र को लाभान्वित करेगा।
इस विषय पर समझौता ज्ञापन पर श्री पंकज गुप्ता, सीनियर जीएम और एचओडी (आईटी) - आरईसी लिमिटेड और डॉ. विनय ठाकुर, एमडी - एनआईसीएसआई, नई दिल्ली द्वारा हस्ताक्षर किए गए।
एनआईसीएसआई के साथ यह सहयोग आरईसी को वन-स्टॉप एंड-टू-एंड एनआईसी/एनआईसीएसआई सॉफ्टवेयर उत्पादों की तैनाती, होस्टिंग, कोर रोल-आउट, तकनीकी सहायता, सुरक्षा, सेवाएं, सिस्टम प्रशासन आदि प्रदान करने में सक्षम करेगा।
आरईसी लिमिटेड के बारे में: आरईसी लिमिटेड एक एनबीएफसी है जो पूरे भारत में पावर सेक्टर के वित्तपोषण और विकास पर ध्यान केंद्रित करती है। 1969 में स्थापित, आरईसी लिमिटेड ने अपने परिचालन के क्षेत्र में पचास वर्ष से अधिक पूरे कर लिए हैं। यह संपूर्ण विद्युत क्षेत्र मूल्य श्रृंखला में वित्तीय सहायता प्रदान करता है। साथ ही, यह उत्पादन, पारेषण, वितरण और नवीकरणीय ऊर्जा सहित विभिन्न प्रकार की परियोजनाओं के लिए भी कार्य करता। आरईसी की फंडिंग से भारत में हर चौथा बल्ब रोशन होता है।

Ministry of Power
REC inks MoU with NICSI for ICT and Digital Transformation
13 OCT 2023 5:33PM by PIB Delhi
The REC (formerly Rural Electrification Corporation Limited) - a 'Maharatna' company under the the Ministry of Power, has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with M/s National Informatics Centre Services Inc. (NICSI) under National Informatics Centre (NIC), Ministry of Electronics & Information Technology, Government of India for various Information & Communications Technology (ICT) and Digital Transformation Services.
This MoU will benefit the REC ecosystem by facilitating exploration of latest technology in evolving areas like IoT, Artificial Intelligence, Machine Learning, Data Analytics, Blockchain, Cyber Security etc.
The MoU to this effect was signed by Sh. Pankaj Gupta, Sr.GM & HoD (IT) - REC Limited and Dr. Vinay Thakur, MD – NICSI in New Delhi.
This collaboration with NICSI will enable REC in providing one-stop end-to-end NIC/NICSI Software products deployment, hosting, core roll-out, technical support, security, services, system administration, etc.
About REC Limited: REC Limited is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years in the area of its operations. It provides financial assistance throughout the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India.