خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
ناری شکتی آگے بڑھ رہی ہے
خواتین افرادی قوت کی حصے داری کی شرح میں اضافہ ہوا ہے اور یہ 37.0فیصد تک بڑھ گئی ہے
13 OCT 2023 12:11PM by PIB Delhi
اعدادوشما ر اور پروگرام کے نفاذسے متعلق وزارت کے ذریعہ 9 اکتوبر 2023 کو جاری کی گئی متواتر لیبر فورس جائزہ رپورٹ 2022-23 سے ظاہر ہوتا ہے کہ ملک میں خواتین افرادی قوت کی حصے داری کی شرح میں 2023 میں 4.2 فیصد پوائنٹس سے نمایاں طور پر بہتر ہو کر 37.0 فیصد ہو گئی ہے۔ جو افرادی قوت کی حصے داری کی پیمائش کے موضوع ‘یوجول اسٹیس ’کے عین مطابق ہے۔
خواتین افرادی قوت کی حصے داری کی شرح میں یہ نمایاں اضافہ حکومت کی جانب سے طے شدہ فیصلہ کن ایجنڈے کا نتیجہ ہے جس کا مقصد پالیسی اقدامات کے ذریعے خواتین کو بااختیار بنائے جانے کو یقینی بنانا ہے اور جس کا مقصد خواتین کی طویل مدتی سماجی، اقتصادی اور سیاسی ترقی ہے۔ حکومت کے اقدامات خواتین کی زندگی کے طریق کار کے عین مطابق ہیں جن میں لڑکیوں کی تعلیم، ہنر کی ترقی، کاروباری سہولت اور کام کی جگہ پر حفاظت کے لیے بڑے پیمانے پر اقدامات شامل ہیں۔ ان علاقوں میں پالیسیاں اور قانون سازی حکومت کے 'خواتین کی قیادت میں ترقی' کے ایجنڈے کو آگے بڑھا رہی ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Nari Shakti Surges Ahead!
Female Labour Force Participation Rate Jumps to 37.0%
13 OCT 2023 12:11PM by PIB Delhi
Periodic Labour Force Survey Report 2022-23 released by the Ministry of Statistics and Programme Implementation on 9th October 2023 shows that the Female Labour Force Participation Rate in the country has improved significantly by 4.2 percentage points to 37.0% in 2023, as per ‘usual status’ concept of measuring labour force participation.
This significant jump in the female labour force participation rate is an outcome of the decisive agenda set by the Government for ensuring women’s empowerment through policy initiatives aimed at their long term socio-economic and political development. Government’s initiatives have spanned across women’s lifecycle including large scale initiatives for girls’ education, skill development, entrepreneurship facilitation and safety in the workplace. Policies and legislations in these areas have been driving Government’s ‘women-led development’ agenda.
Source: Periodic Labour Force Survey 2022-23.