وزارت خزانہ
مالیاتی خدمات کے محکمے (ڈی ایف ایس) کے سکریٹری ڈاکٹر وویک جوشی نے پردھان منتری وشوکرما اسکیم کے نفاذ کے کام میں تیزی لانے کے لئے پنجاب، ہریانہ اور مرکز کے زیر انتظام خطے چنڈی گڑھ کے افسروں کے ساتھ میٹنگ کی صدارت کی
فیلڈ میں کام کرنے والےریاستی حکومت کے کارکنان کو پی ایم وشوکرما اسکیم کے تحت فائدہ پہنچانے کے لیے استفادہ کنندگان کے بلاروک ٹوک اندراج، تیز رفتار تصدیق اور رجسٹریشن کو یقینی بنانا چاہئے: ڈی ایف ایس سکریٹری
13 OCT 2023 11:39AM by PIB Delhi
مرکزی وزارت خزانہ کے مالیاتی خدمات کے محکمہ (ڈی ایف ایس) کے سکریٹری ڈاکٹر وویک جوشی نے 12 اکتوبر 2023 کو ریجنل آفس نابارڈ ، چنڈی گڑھ میں پردھان منتری وشوکرما اسکیم کے تیز رفتار نفاذ کے لیے پنجاب، ہریانہ اور مرکز کے زیر انتظام خطے چنڈی گڑھ کے افسروں کے ساتھ2 میٹنگوں کی صدارت کی۔ ان میٹنگوں میں مذکورہ دونوں ریاستوں اور مرکزکے زیر انتظام خطے کے سینئر سرکاری افسران کے ساتھ ساتھ بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانے درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کی مرکزی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری ڈی ایف ایس کے جوائنٹ سکریٹری اور ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کی مرکزی وزارت کے ریجنل ڈائریکٹر اور بینکوں کے سینئر افسران نے شرکت کی۔
تصویر1: پنجاب کی ریاستی حکومت کے افسروں کے ساتھ میٹنگ
تصویر1: ہریانہ کی ریاستی حکومت اور مرکز کے زیر انتظام خطے چنڈی گڑھ کے افسروں کے ساتھ میٹنگ
ڈاکٹر جوشی نے اس بات پر زور دیا کہ روایتی دستکاری اور ہنرمندی کے کام کرنے والے افراد کی ضرورتوں کو پورا کرنے اور سب کا وکاس (شمولیت والی ترقی) کے وزیر اعظم کے وژن کو آگے بڑھانے کے لیے پی ایم وشوکرما اسکیم ڈیزائن کی گئی ہے، تاکہ 18 شناخت شدہ ٹریڈس میں کام کرنے والے روایتی فنکاروں اور دستکاروں کی ہنرمندی کی تربیت، بلا ضمانت قرض کی فراہمی، جدید اوزاروں، بازار سے منسلک مدد اور ڈیجیٹل ٹرانزکشن کے لیے تحریک فراہم کراتے ہوئے ایک سرے سے دوسرے سرے تک کلی مدد فراہم کرائی جاسکے۔
ڈی ایف ایس کے سکریٹری نے ریاستی حکومت کے فیلڈ اہلکاروں سے اپیل کی کہ وہ پی ایم وشوکرما اسکیم کے تحت فائدے پہنچانے کے لیے استفادہ کنندگان کے بلاروک ٹوک اندراج ، تیز رفتار تصدیق اور رجسٹریشن کو یقینی بنائیں۔ اس اسکیم کا زور آج کے وشوکرما کو کل کے صنعت کار میں تبدیل کرنے پر ہے۔
میٹنگوں کے دوران ایم ایس ایم ، ایم ایس ڈی ای، ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کے ریجنل ڈائریکٹوریٹ (آر ڈی ایس ڈی ای)، ڈی ایف ایس اور اسمال انڈسٹریز ڈیولپمنٹ بینک آف انڈیا (ایس آئی ڈی بی آئی) کے ذریعہ جامع پرزنٹیشنز پیش کی گئیں۔ ان پرزنٹیشنز میں پی ایم وشوکرما اسکیم کی تفصیلات اور اس کے نفاذ کی پیش رفت کے بارے میں بتایاگیا ۔

Ministry of Finance
Dr. Vivek Joshi, Secretary, (DFS) chairs meeting with officials of Punjab, Haryana and UT of Chandigarh for speedy implementation of Pradhan Mantri Vishwakarma Scheme
State Government field functionaries should ensure a seamless enrolment of beneficiaries, swift verification and registration to extend the benefits under PM Vishwakarma Scheme: DFS Secretary
13 OCT 2023 11:39AM by PIB Delhi
Secretary, Department of Financial Services (DFS), Union Ministry of Finance, Dr. Vivek Joshi, chaired two meetings with the officials of Punjab and Haryana & UT of Chandigarh respectively in connection with speedy implementation of Pradhan Mantri Vishwakarma Scheme at the Regional Office NABARD, Chandigarh, on 12th October, 2023. The meetings were attended by senior officials of Governments of the two States and the UT, along with Additional Secretary, Union Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME); Joint Secretary (DFS); and Regional Director, Union Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), along with senior officials from Banks.
Pic 1: Meeting with Officials of State Government of Punjab
Pic 2: Meeting with Officials of State Government of Haryana and UT of Chandigarh
Dr. Joshi emphasised that in order to serve the needs of individuals engaged in traditional crafts and skills and in furtherance of the Prime Minister’s vision of Sabka Vikas (inclusive development), the PM Vishwakarma Scheme has been designed to extend end-to-end holistic support to traditional artists and craftspeople engaged in 18 identified trades through access to skill training, collateral free credit, modern tools, market linkage support and incentive for digital transactions.
Secretary, DFS urged the State Government field functionaries to ensure a seamless enrolment of beneficiaries, swift verification, and registration to extend the benefits under the PM Vishwakarma Scheme. The thrust of the scheme is to transform today's Vishwakarmas into entrepreneurs of tomorrow.
During the meetings, comprehensive presentations were delivered by the MSME, MSDE, the Regional Directorate of Skill Development and Entrepreneurship (RDSDE) and DFS and the Small Industries Development Bank of India (SIDBI). The presentations were made giving details of the PM Vishwakarma scheme and progress of implementation.