کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی بی بی آئی نے دیوالیہ پن اور نادہندگی کوڈ، 2016 کے تحت مشتہر کردہ ضابطوں کی تعمیل کو سادہ بنانے، آسان بنانے اور لاگت کو کم کرنے کے لیے ا تجاویز طلب کیں
12 OCT 2023 9:31PM by PIB Delhi
بھارت کے دیوالیہ پن اورنادہندگی بورڈ آف انڈیا (آئی بی بی آئی) نے تعمیل کوسادہ بنانے ، آسان بنانے اور لاگت کوکم کرنے کے ضوابط پر عوامی اور ریگولیٹڈ اداروں سے تجاویز/تبصرے طلب کئے ہیں ۔
مرکزی وزیر خزانہ کی طرف سے مالی سال 2023-24 کے مرکزی بجٹ میں کیے گئے اعلان کے مطابق تجاویز طلب کی گئی ہیں:
’’تعمیل کی لاگت کو آسان، آسان اور کم کرنے کے لیے، مالیاتی شعبے کے ریگولیٹرز سے درخواست کی جائے گی کہ وہ موجودہ ضوابط کا ایک جامع جائزہ لیں۔ اس کے لیے وہ عوامی اور ریگولیٹڈ اداروں کی تجاویز پر غور کریں گے۔ مختلف ضوابط کے تحت درخواستوں کا فیصلہ کرنے کے لیے وقت کی حدیں بھی مقرر کی جائیں گی۔
تبصرے آئی بی بی آئی کی ویب سائٹ https://ibbi.gov.in/webfront/regulation_comment.php پر جا کر آن لائن فراہم کیے جا سکتے ہیں۔
تبصرے جمع کرانے کا طریقہ وہی ہوگا جیسا کہ پریس ریلیز نمبر IBBI/PR/2023/05 مورخہ 4 مئی 2023 میں فراہم کیا گیا ہے (پریس ریلیز جانے کے لیے یہاں کلک کریں)۔
ضابطے وضع کرنے سے پہلے وسیع اور شفاف عوامی مشاورت کے علاوہ، آئی بی بی آئی اپنے ضوابط کے دوہری نظرثانی کے طریقہ کار کی پیروی کرتا ہے، جیسا کہ ذیل میں دیاجارہاہے۔
عوامی تبصروں کو مدعو کرنے کے بعد قواعد و ضوابط کا سالانہ جائزہ۔
مقررہ معیارات بشمول مطلوبہ مقاصد اور حاصل کردہ نتائج کی بنیاد پر ہر تین سال بعد ضوابط کا جائزہ۔
تین سالہ نظرثانی کا عمل سال 2021 میں مکمل ہو چکا ہے اور آئی بی بی آئی نے 4 مئی 2023 کو ایک پریس ریلیز جاری کی ہے جس میں اس سال کے سالانہ جائزے کے ضوابط پر عوامی رائے طلب کی گئی ہے۔ تبصرے اور تجاویز جمع کرانے کی آخری تاریخ 31 دسمبر 2023 ہے۔ تبصرے موصول کئے اور جانچے جا رہے ہیں۔
دیوالیہ پن اورنادہندگی کوڈ، 2016 (کوڈ) کے سیکشن 188 اور 196 کے ساتھ پڑھا گیا سیکشن 240 دیوالیہ پن اورنادہندگی بورڈ آف انڈیا (آئی بی بی آئی ) کو ضابطے وضع کرنے کا اختیار دیتا ہے۔ آئی بی بی آئی نے آئی بی بی آئی (ضوابط کے اجراکے لئے میکانزم ) ریگولیشنز، 2018 تیار کیے ہیں، جو ضابطوں کی مشاورت، تشکیل اور نظرثانی کے طریقے فراہم کرتے ہیں۔

Ministry of Corporate Affairs
IBBI invites suggestions to simplify, ease and reduce cost of compliance of Regulations notified under the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016
12 OCT 2023 9:31PM by PIB Delhi
The Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI) invites suggestions/comments from public and regulated entities, on the Regulations for simplifying, easing and reducing cost of compliance.
The suggestions are invited in pursuance of the announcement made in the Union Budget for FY 2023-24 by the Union Finance Minister:
“To simplify, ease and reduce cost of compliance, financial sector regulators will be requested to carry out a comprehensive review of existing regulations. For this, they will consider suggestions from public and regulated entities. Time limits to decide the applications under various regulations will also be laid down.”
The comments may be provided online by visiting the IBBI website at - https://ibbi.gov.in/webfront/regulation_comment.php .
The procedure to submit the comments shall be same as provided in Press Release No. IBBI/PR/2023/05 dated 4th May 2023 (click here to go the Press Release).
Apart from wide and transparent public consultation before making regulations, the IBBI follows a dual-review mechanism of its regulations, as under –
1. Annual review of Regulations after inviting public comments.
2. Review of regulations every three years based on set criteria including intended objectives and outcomes achieved.
The three-year review process has been completed in the year 2021 and IBBI has issued a press release on 4th May 2023 seeking public comments on Regulations for Annual review for this year. The last date for submission of comments and suggestions is 31st December 2023. The comments are being received and examined.
Section 240 read with sections 188 and 196 of the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 (Code) empowers the Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI) to make regulations. IBBI has framed IBBI (Mechanism for Issuing Regulations) Regulations, 2018 providing for the manner of consultation, framing and review of Regulations.