الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر راجیو چندر شیکھر کل ممبئی میں فائنانشل ایکسپریس بیسٹ بینکس ایوارڈز میں بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گے
12 OCT 2023 6:06PM by PIB Delhi
ہنرمندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کل فائنانشل ایکسپریس بیسٹ بینکس ایوارڈ تقریب میں بطور مہمان خصوصی شرکت کرنے والے ہیں۔ اس تقریب کے دوران، وہ نیشنل بینک فور فنانسنگ انفرااسٹرکچر اینڈ ڈیولپمنٹ کے چیئرمین جناب کے وی کامتھ کے ساتھ فائر سائیڈ چیٹ میں مشغول ہوں گے۔
وزیر موصوف کی بات چیت ہندوستانی معیشت کی موجودہ حالت پر مرکوز ہوگی، جو تیزی سے آگے بڑھ رہی ہے اور ہندوستان دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت کے مقام تک پہنچنے کے لیے تیار ہے۔ وہ بینکنگ کے اصولوں اور پالیسیوں میں تبدیلی پر زور دیں گے،۔وہ بینکوں پر اس بات کیلئے بھی زور دیں گے کہ وہ صرف امیر لوگوں کی حمایت سے آگے بڑھ کر ملک کی نچلی سطح تک اپنی رسائی کو بڑھا ئے۔
وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے ماضی میں کہا ہے کہ بینکنگ کے نئے اصولوں نے بڑھتے ہوئے نان پرفارمنگ اسیٹس (این پی اے) کے پھیلاؤ کو کامیابی کے ساتھ روکا ہے اور ڈیجیٹل ادائیگی کے بنیادی ڈھانچے (ڈی پی آئی) کی طرف ایک مشترکہ کوشش کی ہے۔
یہ تقریب مختلف زمروں میں بینکوں کی کامیابیوں کو تسلیم کرنے کے لیے بھی ہوگی جن میں نان بینکنگ فنانشل کمپنیز (این ڈی ایف سی)، اسمال فنانس بینکس (ایس ایف بی)، اور فن ٹیک کمپنیاں شامل ہیں ۔ اس تقریب میں بینکنگ کمیونٹی کے سینئر ممبران شرکت کریں گے۔

Ministry of Electronics & IT
Minister Rajeev Chandrasekhar will attend Financial Express Best Banks Awards in Mumbai as Chief Guest tomorrow
12 OCT 2023 6:06PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar, is set to attend the Financial Express Best Banks Awards event tomorrow as Chief Guest. During this event, he will engage in a fireside chat with Mr. KV Kamath, Chairman of The National Bank for Financing Infrastructure and Development.
The Minister’s interaction will center on the current state of the Indian economy, which is advancing rapidly, with India poised to reach the position of the world's third-largest economy. He will underscore the transformation in banking norms and policies, emphasizing their shift from favoring a select affluent few to extending their reach to the grassroots of the nation.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar has, in the past, noted that the newer banking norms have successfully curbed the proliferation of mounting Non-Performing Assets (NPAs) and have steered a concerted effort towards Digital Payment Infrastructure (DPI).
The event will also serve as a platform to acknowledge the achievements of banks across various categories, including Non-Banking Financial Companies (NDFCs), Small Finance Banks (SFBs), and Fintech companies. Senior members from the banking community will be in attendance during this event.