وزارت دفاع
آئی سی جی نے کولکتہ میں نیشنل میری ٹائم سرچ اینڈ ریسکیو بورڈ (این ایم ایس اے آر) کا 21 واں اجلاس منعقد کیا
12 OCT 2023 6:24PM by PIB Delhi
نیشنل میری ٹائم سرچ اینڈ ریسکیو (این ایم ایس اے آر) بورڈ کا 21 واں اجلاس 12 اکتوبر 2023 کو کولکتہ میں منعقد ہوا۔ اجلاس کی صدارت انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) کے ڈائریکٹر جنرل راکیش پال نے این ایم ایس اے آر بورڈ کے چیئرمین کی حیثیت سے کی۔ آئی سی جی انڈین سرچ اینڈ ریسکیو ریجن (آئی ایس آر آر) میں میری ٹائم سرچ اینڈ ریسکیو کے لیے کوآرڈینیشن اور عملدرآمد کرنے والی ایجنسی ہے۔
اجلاس میں نیوی، انڈین ایئر فورس، اسرو، کسٹمز، کوسٹل پولیس، ڈی جی سی اے، اے اے آئی، ایس سی آئی، آئی ایم ڈی، فشریز، ڈی جی شپنگ، میری ٹائم بورڈز، پورٹ اتھارٹیز، کوسٹل اسٹیٹس/ یونین ٹریٹیز اور دیگر ایجنسیوں سمیت اسٹیک ہولڈروں اور ریسورس ایجنسیوں کے نمائندوں نے شرکت کی۔ اجلاس کے دوران سال 2022-23 کے لیے نیشنل سرچ اینڈ ریسکیو (ایس اے آر) ایوارڈ بھی پیش کیے گئے۔
مرچنٹ ویسل کیٹیگری میں برطانیہ کے پرچم بردار جہاز ایم وی فیوریس کو ایوارڈ دیا گیا، مغربی بنگال سے تعلق رکھنے والی انڈین فشنگ بوٹ نیو اپراجیتا کو ماہی گیری کشتی کے زمرے میں، آئی سی جی شپ سوجیت اور آئی سی جی ایئر اسکوائرڈن 835 اسکوائرن (سی جی) کو سرکاری ملکیت والے ایس اے آر یونٹ زمرے میں ایوارڈ دیا گیا جبکہ گجرات میری ٹائم بورڈ اور آئی این ایم سی سی کو شور یونٹ کیٹیگری میں ایوارڈ دیا گیا۔
این ایم ایس اے آر بورڈ 2002 میں تشکیل دیا گیا تھا اور چونکہ بورڈ کا اجلاس ہر سال پالیسی امور پر تبادلہ خیال کرنے ، رہنما خطوط / طریقہ کار تیار کرنے اور نیشنل سرچ اینڈ ریسکیو پلان کا جائزہ لینے کے لیے سفارشات پر غور کرنے کے لیے منعقد کیا جاتا ہے۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے چیئرمین نے تمام سمندری مسافروں کے لیے محفوظ سمندر کو یقینی بنانے کے لیے اسٹیک ہولڈروں کے مابین ہم آہنگی پر زور دیا۔
بی ایس ایف، سی آئی ایس ایف اور ان لینڈ واٹر ویز اتھارٹی آف انڈیا (آئی ڈبلیو اے آئی) کے سینئر افسران اور خصوصی مدعو افراد نے بھی اجلاس میں شرکت کی۔ سمندر میں زندگی کی حفاظت کے اجتماعی مشترکہ مقصد پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے مختلف پریزنٹیشنز اور انٹرایکٹو سیشنز پر تبادلہ خیال کیا گیا۔

Ministry of Defence
ICG conducts 21st National Maritime Search and Rescue Board (NMSAR) meeting in Kolkata
12 OCT 2023 6:24PM by PIB Delhi
The 21st National Maritime Search and Rescue (NMSAR) Board meeting was held at Kolkata on 12 October 2023. The meeting was chaired by Director General Rakesh Pal, Indian Coast Guard (ICG) in his capacity as Chairman , NMSAR Board. ICG is the coordinating and executing agency for Maritime Search and Rescue in Indian Search and Rescue Region (ISRR).
The meeting was attended by representatives from stakeholders and resource agencies including Navy, Indian Air Force, ISRO, Customs, Coastal Police, DGCA, AAI, SCI, IMD, Fisheries, DG Shipping , Maritime boards, Port authorities, coastal States/UTs and other agencies, which are NMSAR Board members. During the meeting National Search and Rescue (SAR) awards for the year 2022-23 were also presented.
The United Kingdom Flag vessel MV Furious was awarded in the merchant vessel category, Indian Fishing Boat New Aparajita from West Bengal was awarded in fishing boat category, ICG Ship Sujeet & ICG Air Squardon 835 Sqn(CG) in Govt owned SAR unit category while Gujrat Maritime Board and INMCC received the award in the ashore unit category.
The NMSAR Board was formed in 2002 and since the Board meeting is being held annually to discuss policy issues, formulate guidelines/ procedures and consider recommendations for reviewing the National Search and Rescue plan. Speaking on the occasion, the Chairman emphasised on synergy amongst the stakeholders to ensure safer sea for all seafarers.
Senior digniteries and special invitees from BSF, CISF and Inland Waterways Authority of India (IWAI) also attended the meeting. Various presentations and interactive sessions focussing on collective common objective of Safety of Lives at Sea were discussed.