वित्‍त मंत्रालय
डीएफएस और उसके संगठनों द्वारा लंबित मामलों के निस्तारण तथा स्वच्छता में सुधार के लिए सक्रिय रूप से विशेष अभियान 3.0 का संचालन
02 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2023 के दौरान देश भर में 25 हजार से अधिक स्थानों पर स्वच्छता अभियान चलाया जाएगा
11 OCT 2023 2:35PM by PIB Delhi
वित्त मंत्रालय के वित्तीय सेवा विभाग (डीएफएस) और उसके संगठनों ने लंबित मामलों को न्यूनतम करने तथा स्वच्छता को संस्थागत रूप देने के लिए 02 अक्टूबर, 2023 से विशेष अभियान 3.0 के तहत गतिविधियां शुरू की हैं।
केंद्रीय वित्त राज्य मंत्री डॉ. भागवत किशनराव कराड ने चल रहे विशेष अभियान 3.0 के अंग के रूप में की जा रही अनेक पहलों की प्रगति की समीक्षा करने के लिए 05 अक्टूबर, 2023 को वित्तीय सेवा विभाग का दौरा किया। डॉ. कराड ने डीएफएस के रिकॉर्ड रूम का भी दौरा किया और अधिकारियों को निर्देश दिया कि वे रिकॉर्ड प्रबंधन की मौजूदा प्रक्रियाओं के अनुसार रिकॉर्ड प्रबंधित करने के लिए अभियान अवधि का उपयोग करें।
अभियान अवधि के दौरान कुल मिलाकर 10 हजार से अधिक लोक शिकायतों और अपीलों का निस्तारण किया जाएगा। उम्मीद है कि डीएफएस के संगठन देश भर में कम से कम 25 हजार स्थानों पर स्वच्छता अभियान चलाएंगे। विभिन्न संगठनों ने 02 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2023 के दौरान होने वाली विभिन्न गतिविधियों पर बैनर प्रदर्शित किए हैं।
डीएफएस के सभी संगठन नियमित आधार पर विभिन्न प्लेटफार्मों पर अभियान के बारे में सोशल मीडिया पर पोस्ट कर रहे हैं।

Ministry of Finance
DFS and its organizations actively undertake Special Campaign 3.0 to dispose off pendency & improve cleanliness
Cleanliness campaigns to be undertaken at over 25,000 locations across the country during 2nd - 31st October, 2023
11 OCT 2023 2:35PM by PIB Delhi
The Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, and its organizations have commenced activities under Special Campaign 3.0 from 2nd October 2023, to minimize the pendency and to institutionalize Swachhata.
Union Minister of State for Finance, Dr. Bhagwat Kishanrao Karad, visited the Department of Financial Services on 5th October 2023 to review the progress of multiple initiatives being undertaken as part of ongoing Special Campaign 3.0. Dr. Karad also visited the record room of the DFS and instructed the officials to use the campaign period to manage records as per the existing procedures of record management.
More than 10,000 Public Grievances and Appeals in total will be disposed during the Campaign period. It is expected that organizations of DFS will undertake cleanliness campaigns at not less than 25,000 locations across the country. Various organizations have displayed banners on the types of activities that they are taking up during 2nd October to 31st October, 2023.
All the organizations of DFS are making social media posts about the campaign on various platforms on regular basis.