وزارت خزانہ
ڈی ایف ایس اور اس کی تنظیموں نے التوا کو ختم کرنے اور صفائی ستھرائی میں بہتری لانے کے لئے تیسری خصوصی مہم کا سرگرم آغاز کیا
پورے ملک میں 2سے 31 اکتوبر 2023 کے درمیان پورے ملک میں 25000سے زیادہ جگہوں پر صفائی ستھرائی کی مہم شروع کی
11 OCT 2023 2:35PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ کے ، مالی خدمات کے محکمے (ڈی ایف ایس) اور اس کی تنظیموں نے 2 اکتوبر 2023 سے تیسری خصوصی مہم کے تحت التوا کو کم سے کم کرنے اور سوچھتا کو ادارہ جاتی شکل دینے کے لئے سرگرمیاں شروع کیں۔
خزانے کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھاگوت کشن راؤ کراڑ نے 5اکتوبر 2023 کو مالی خدمات کے محکمے کا دورہ کیا، جس کا مقصد جاری تیسری خصوصی مہم کے حصے کے طورپر جاری بہت سے اقدامات کی پیش رفت کا جائزہ لینا تھا۔ ڈاکٹر کراڑ نے ڈی ایف ایس کے ریکارڈ روم کا بھی معائنہ کیا اور افسران کو ہدایت دی کہ وہ اس مہم کے دوران ، ریکارڈ کے بندوبست کے موجودہ طریقہ کار کے مطابق ، ریکارڈز کی دیکھ بھال کریں۔
اس مہم کے دوران 10000سے زیادہ عوامی شکایات اور اپیلوں کو نمٹایا جائے گا۔ امید ہے کہ ڈی ایف ایس کی تنظیمیں ملک بھر میں کم سے کم 25000جگہوں پر صفائی ستھرائی مہم شروع کریں گی۔ مختلف تنظیموں نے اُن سرگرمیوں سے متعلق بینرز لگائے ہیں، جو وہ 2اکتوبر سے 31 اکتوبر 2023 کے دوران انجام دے رہی ہیں۔
ڈی ایف ایس کی سبھی تنظیمیں مختلف پلیٹ فارموں پر مہم کے بارے میں سوشل میڈیا پر لگاتار پوسٹیں ڈال رہی ہیں۔

Ministry of Finance
DFS and its organizations actively undertake Special Campaign 3.0 to dispose off pendency & improve cleanliness
Cleanliness campaigns to be undertaken at over 25,000 locations across the country during 2nd - 31st October, 2023
11 OCT 2023 2:35PM by PIB Delhi
The Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, and its organizations have commenced activities under Special Campaign 3.0 from 2nd October 2023, to minimize the pendency and to institutionalize Swachhata.
Union Minister of State for Finance, Dr. Bhagwat Kishanrao Karad, visited the Department of Financial Services on 5th October 2023 to review the progress of multiple initiatives being undertaken as part of ongoing Special Campaign 3.0. Dr. Karad also visited the record room of the DFS and instructed the officials to use the campaign period to manage records as per the existing procedures of record management.
More than 10,000 Public Grievances and Appeals in total will be disposed during the Campaign period. It is expected that organizations of DFS will undertake cleanliness campaigns at not less than 25,000 locations across the country. Various organizations have displayed banners on the types of activities that they are taking up during 2nd October to 31st October, 2023.
All the organizations of DFS are making social media posts about the campaign on various platforms on regular basis.