ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
ہنرمندی کے فروغ او رچھوٹے کاروبار کی وزارت نے ، کام کی جگہ پر استعداد میں اضافہ کرنے اور زیر التوا معاملات کو نمٹانے کے لئے تیسری خصوصی مہم کو ادارہ جاتی شکل دی
06 OCT 2023 9:00PM by PIB Delhi
ہنرمندی کے فروغ اور چھوٹے کاروبار کی وزارت(ایم ایس ڈی ای)نے کام کی جگہوں پر بندوبست کوفروغ دینے، مزید سمر آور ماحول پیدا کرنے اور زیر التوا معاملات کو نمٹانے کے لئے تیسری خصوصی مہم میں اپنی سرگرم شرکت کا اعلان کیا ہے۔ اس پہل کا مقصد قومی اداروں، تنظیموں، تحقیقی کونسلوں، ماتحت اداروں اور اپنے احاطوں میں فضول چیزوں کو ہٹانا اور استعداد میں اضافہ کرنا ہے۔
تیسری خصوصی مہم کا سفر 2اکتوبر 2023 کو شروع ہوا، اس کے تحت اس مہم کے دوران کچھ خصوصی مقاصد طے کئے گئے۔ تیسری خصوصی مہم میں جگہ کے صحیح استعمال کے لئے اس کےبندوبست اور دفتروں میں کام کے تجربات میں اضافہ کرنے پر توجہ دی گئی ہے۔ یہ مہم صفائی ستھرائی اور کام کاج کی مہارت کے اعلیٰ ترین معیارات برقرار رکھنے کی جانب اہم اقدامات کی نمائندہ ہے۔
تیسری خصوصی مہم کے ، تیاری کے مرحلے کے دوران ایم ایس ڈی ای نےالتوا میں کمی لانے اور سبھی زیر التوا معاملات کو مہم کے دوران حل کرنے کا مقصد طے کیا ہے۔
• ارکان پارلیمنٹ کے حوالہ جات:24
• پارلیمانی یقین دہانی:4
• آئی ایم سی حوالہ(کابینی تجاویز):3
• ریاستی سرکار کے حوالہ جات:3
• عوامی شکایات:201
• پی ایم او حوالہ جات:2
ایم ایس ڈی ای اس تیسری خصوصی مہم کے دوران سبھی زیر التوا معاملات کو نمٹانے کی پوری طرح پابند ہے۔ اس نے استعداد اور جواب دہی کے لئے خود کو وقف کیا ہوا ہے۔مہم کی تیاری کے سلسلے میں ایم ایس ڈی ای کے سیکریٹری اتل کماری تیواری نے سبھی مجاز افسروں اور ڈویژن سربراہان کے ساتھ 6اکتوبر 2023 کو پیش رفت کا جائزہ لیا۔سینئرافسران کو ہدایت دی گئی کہ وہ مہم کے دوران مقررہ مقاصد حاصل کرنے کے لئے اپنی کوششوں کو بروئے کار لائیں۔مہم کے مقاصد کو کامیابی کے ساتھ بروئے کار لانے کی یقینی دہانی کے لئے ایک مخصوص ٹیم روزانہ کی پیش رفت پر قریبی نظر رکھ رہی ہے۔
ایم ایس ڈی ای کے سیکریٹری جناب اتل کماری تیواری نے سوچھتا ہی سیوا مہم میں اپنی اہم کوششوں کے لئے سبھی ڈویژنوں کی تعریف کی ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ سبھی ڈویژنوں کو اپنے آس پاس کی جگہوں کو صاف ستھرا اور سر سبز بنانے نیز تیسری خصوصی مہم کے دوران مقررہ معیارات کو حاصل کرنے کے تئیں اپنا تعاون دینا جاری رکھنا چاہئے۔
دوسری خصوصی مہم کے دوران ہنرمندی کے فروغ اور چھوٹے کاروبار کی وزارت نے 32عوامی شکایات کو دور کیا۔12830 ای فائلوں کا جائزہ لیا ،2115 فائلوں کو ٹھکانہ لگایا،صفائی ستھرائی کے لئے6954مرتبہ مہم کا انعقاد کیا ، 5783مربع فٹ جگہ کو خالی کرایا اور 373175روپے کا مالیہ حاصل کیا۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Ministry of Skill Development & Entrepreneurship institutionalizes Special Campaign 3.0 to Enhance Workspace Efficiency and Resolve Pending Matters
06 OCT 2023 9:00PM by PIB Delhi
To bolster workspace management, foster a more productive environment, and address pending matters, the Ministry of Skill Development & Entrepreneurship (MSDE) announces its active participation in Special Campaign 3.0. This groundbreaking initiative is aimed at decluttering and enhancing efficiency within national institutes, organizations, research councils, subordinate entities, and its own premises.
The journey towards Special Campaign 3.0 commenced on October 2, 2023, with the identification of crucial targets to be addressed during this campaign period. Special campaign 3.0 lays a special focus on achieving space management and elevating the workplace experience in offices. This campaign represents a significant step forward in maintaining the highest standards of cleanliness and operational excellence.
During the preparatory phase of Special Campaign 3.0, MSDE set ambitious targets to reduce pendency and resolve all pending matters within the campaign's duration. As per the Ministry's records, the current pendency stands as follows:
• References from MPs: 24
• Parliamentary Assurance: 4
• IMC Reference (Cabinet Proposals): 3
• State Govt. References: 3
• Public Grievances: 201
• PMO References: 2
MSDE is fully committed to disposing of all these pending matters during the Special Campaign 3.0, emphasizing its dedication to efficiency and accountability. In preparation for the campaign, Shri Atul Kumar Tiwari, Secretary, MSDE reviewed the progress of the initiative with all the nodal officers and division heads on October 6, 2023. Senior officers have been directed to put forth their best efforts to achieve the established targets during the campaign period. A dedicated team is monitoring daily progress closely to ensure the successful execution of the campaign's objectives.
Shri Atul Kumar Tiwari, Secretary, MSDE applauded all divisions for their remarkable efforts in the Swachhta Hi Seva campaign. Further, he said that all divisions should continue to contribute towards making their surroundings clean and green and meeting the parameters set under the Special Campaign 3.0.
In the second edition of the initiative, Special Campaign 2.0, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship disposed of 32 public grievances, reviewed 12,830 e-files, weeded out 2115 physical files, conducted 6954 cleanliness campaigns, freed 5783 sq.ft. of space earned a revenue of INR 373175.