زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
شمالی خطے کی کاشت کاری مشینری کی تربیت اور جانچ کے ادارے نے مہندرا کے ساتھ مفاہمت کی یادداشت پر دستخط کیے
اس منصوبہ جاتی شراکت داری کا مقصد نوجوانوں میں مہارت کی نشوونما کو فروغ دینا ہے، انہیں کاشتکاری میں مشین کے استعمال کے شعبے میں کیریئر کے لیے ضروری مہارت سے آراستہ کرنا ہے
اس شراکت داری کا بنیادی مقصد ، قطعی طور پر فارم میکانائزیشن کے شعبے میں افرادی قوت کو مضبوط کرتے ہوئےصنعت کی ضروریات اور نوجوانوں کے پاس موجود مہارتوں کے درمیان فرق کو ختم کرنا ہے
06 OCT 2023 6:37PM by PIB Delhi
ناردرن ریجن فارم مشینری ٹریننگ اینڈ ٹیسٹنگ انسٹی ٹیوٹ(این آر ایف ایم ٹی ٹی آئی) ، وزارت زراعت اور کسانوں کی بہبود، حکومت۔ ہریانہ کے حصار میں مقیم ہندوستان نے ٹریکٹر اور زرعی مشینری کے ہندوستان کے سب سے بڑے مینوفیکچررز مہندرا اینڈ مہندرا لمیٹڈ، ممبئی کے ساتھ مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ اس اسٹریٹجک پارٹنرشپ کا مقصد نوجوانوں میں ہنر کی نشوونما کو فروغ دینا ہے، انہیں فارم میکانائزیشن کے شعبے میں کیریئر کے لیے ضروری مہارت سے آراستہ کرنا ہے۔
مفاہمت نامے میں جامع تربیتی پروگرام پیش کرنے کے لیے ایک مشترکہ کوشش کا خاکہ پیش کیا گیا ہے جو نوجوان افراد کو زرعی مشینری کی صنعت میں چیلنجوں کا سامنا کرنے اور مواقع سے استفادہ کرنے کے لیے تیار کریں گے۔ اس شراکت داری کا بنیا دی مقصد ، قطعی طور پر فارم مکاینائزیشن کے شعبے میں افرادی قوت کو مضبوط کرتے ہوئےصنعت کی ضروریات اور نوجوانوں کے پاس موجود مہارتوں کے درمیان فرق کو ختم کرنا ہے۔
ایم او یو کی اہم جھلکیاں:
ہنر مندی کے فروغ کے پروگرام: این آر ایف ایم ٹی ٹی آئی اور سرکردہ زرعی مشینری تیار کرنے والا ادارہ مشترکہ طور پر فارم مشینری کی صنعت کی مخصوص ضروریات کے مطابق مہارت کی ترقی کے پروگراموں کو ڈیزائن اور نافذ کرے گا۔
جدید ترین سہولیات: مہندرا اندراج شدہ طلباء کے لیے اعلیٰ معیار کی تربیت کو یقینی بنانے کے مقصد سے عالمی معیار کی تربیتی سہولیات، لیبارٹریز، اور تجربہ کار فیکلٹی تیار کرے گی۔
صنعت سے منسلک نصاب: تربیتی نصاب کو صنعت کے تقاضوں کے ساتھ ہم آہنگ کرنے کے لیے ڈیزائن کیا جائے گا، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ فارغ التحصیل طلباء اپنی تربیت کی تکمیل کے بعد ملازمت کے لیے تیار ہوں۔
انٹرن شپ اور پلیسمنٹ سپورٹ: یہ شراکت مینوفیکچرنگ کمپنی کے اندر طلباء کے لیے انٹرن شپ کے مواقع فراہم کرے گی، اور انہیں حقیقی دنیا کی صنعتی کارروائیوں کے ساتھ عملی طور پر ان کا رابطہ قائم کرے گی۔ مزید برآں، مینوفیکچرر این آر ایف ایم ٹی ٹی آئی کی جگہ کا تعین کرنے کی کوششوں میں فعال طور پر حصہ لے گا، جس سے فارغ التحصیل افراد کے لیے ملازمت کی جگہوں میں مدد ملے گی۔
اس اہم موقع پر بات کرتے ہوئے، این آر ایف ایم ٹی ٹی آئی کے ڈائریکٹر، ڈاکٹر مکیش جین نے تعاون کے لیے اپنی گرم جوشی کا اظہار کرتے ہوئے کہا، ‘‘یہ شراکت داری زرعی مشینری کی صنعت میں نوجوانوں کو ایک خوشحال مستقبل کے لیے تیار کرنے کے ہمارے مشن میں ایک اہم قدم ہے۔ تربیت میں این آر ایف ایم ٹی ٹی آئی کی مہارت اور مہندرا اینڈ مہندرا کی صنعت سے متعلق معلومات کو ایک جگہ جمع کرتے ہوئے، ہمیں ہنر مند پیشہ ور افراد کی پرورش کرنے کی اپنی صلاحیت پر یقین ہے جو اس شعبے کی ترقی میں اپنا حصہ ڈالیں گے۔’’

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Northern Region Farm Machinery Training and Testing Institute inks Memorandum of Understanding with Mahindra
This strategic partnership aims to foster skill development among the youth, equipping them with necessary expertise for a career in the field of farm mechanization
Primary objective of this partnership is to bridge the gap between industry requirements and skill sets possessed by youth, ultimately strengthening the workforce in farm mechanization sector
06 OCT 2023 6:37PM by PIB Delhi
The Northern Region Farm Machinery Training and Testing Institute (NRFMTTI), Ministry of Agriculture and Farmers Welfare, Govt. of India based in Hisar, Haryana, has signed Memorandum of Understanding (MoU) with one of India's foremost manufacturers of tractors and agricultural machinery Mahindra and Mahindra Ltd., Mumbai. This strategic partnership aims to foster skill development among the youth, equipping them with the necessary expertise for a career in the field of farm mechanization.
The MoU outlines a collaborative effort to offer comprehensive training programs that will prepare young individuals for the challenges and opportunities in the agricultural machinery industry. The primary objective of this partnership is to bridge the gap between industry requirements and the skill sets possessed by the youth, ultimately strengthening the workforce in the farm mechanization sector.
Key Highlights of the MoU:
Skill Development Programs: NRFMTTI and the leading agricultural machinery manufacturer will jointly design and implement skill development programs tailored to the specific needs of the farm machinery industry.
State-of-the-Art Facilities: Mahindra will develop world-class training facilities, laboratories, and experienced faculty to ensure high-quality training for the enrolled students.
Industry-Linked Curriculum: The training curriculum will be designed to align closely with industry demands, ensuring that graduates are job-ready upon completion of their training.
Internship and Placement Support: The partnership will facilitate internship opportunities for students within the manufacturing company, providing them with practical exposure to real-world industry operations. Additionally, the manufacturer will actively participate in NRFMTTI's placement efforts, aiding in job placements for graduates.
Speaking on this momentous occasion, the Director of NRFMTTI, Dr. Mukesh Jain expressed his enthusiasm for the collaboration, stating, "This partnership marks a significant step in our mission to prepare the youth for a prosperous future in the agricultural machinery industry. By combining NRFMTTI's expertise in training and the Mahindra and Mahindra’s industry knowledge, we are confident in our ability to nurture skilled professionals who will contribute to the growth of the sector."