امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ آج دہرادون، اتراکھنڈ میں 49ویں آل انڈیا پولیس سائنس کانگریس سے بطور مہمان خصوصی خطاب کیا
ہندوستانی فوجداری انصاف کا نظام فارنسک سائنس کے استعمال، سی سی ٹی این ایس اور آئی سی جے ایس کے کردار اور امرت کال میں آئی پی سی، سی آر پی سی اور ایویڈینس ایکٹ کو تبدیل کرنے کے لیے تین نئے قوانین کے ساتھ ایک نئے دور میں داخل ہو رہا ہے
انسداد دہشت گردی کے نقطہ نظر میں، وقت آگیا ہے کہ ہم اپنے ملک سے دہشت گردی کو مکمل طور پر جڑ سے اکھاڑ پھینکیں اور زیرو ٹالرنس کی پالیسی سے آگے بڑھتے ہوئے اور زیرو ٹالرنس کی حکمت عملی اور زیرو ٹالرنس ایکشن کو اپناتے ہوئے آگے بڑھیں
تین نئے فوجداری قوانین کے تحت دہشت گردی اور منظم جرائم کی تعریف کرکے مودی حکومت نے ملک کو ان سے بچانے کا کام کیا ہے
آزادی کے امرت مہوتسو کے سال میں، وزارت داخلہ نے ملک میں امن و امان کو مزید مضبوط بنانے کے لیے بہت سی تبدیلیاں لائی ہیں، امرت کال ان تبدیلیوں کو نچلی سطح پر نافذ کرنے اور ملک کے سامنے اپنے نتائج دکھانے کا دور ہے
ہمارے نوجوان پولیس افسران کو ملک کے اہم بنیادی ڈھانچے کی حفاظت، ریاستوں میں سائبر سکیورٹی آڈٹ، سوشل میڈیا اور ویزا کی مسلسل نگرانی جیسے نئے مسائل پر بھی کام کرنا ہوگا
وزیراعظم کی قیادت میں ملک ہر میدان میں ترقی کر رہا ہے اور آنے والے دنوں میں ایک مضبوط اقتصادی طاقت بن کر ابھرے گا، ایسے وقت میں پولیس اور ایجنسیوں کو ہمارے مالیاتی اداروں کی حفاظت زیادہ سختی سے کرنی ہوگی
07 OCT 2023 8:06PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج دہرادون، اتراکھنڈ میں 49ویں آل انڈیا پولیس سائنس کانگریس سے بطور مہمان خصوصی خطاب کیا۔ اس موقع پر اتراکھنڈ کے وزیر اعلیٰ پشکر سنگھ دھامی، مرکزی داخلہ سکریٹری، بی پی آر اینڈ ڈی کے ڈائریکٹر جنرل سمیت کئی معززین موجود تھے۔
اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ 49ویں آل انڈیا پولیس سائنس کانگریس بہت اہمیت رکھتی ہے کیونکہ یہ امرت کال کے دوران پہلی پولیس سائنس کانگریس ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان کی آزادی کے 75 سے 100 سال کے درمیانی عرصے کو ’’امرت کال‘‘ کا نام دیا ہے۔ امرت کال کا یہ سفر ہندوستان کے ہر شہری کے لیے بہت اہم ہے کیونکہ وزیر اعظم نے اسے ہم سب کے لیے قراردادیں بنانے اور ان کی تکمیل کے لیے کام کرنے کا وقت قرار دیا ہے (سنکلپ سے سدھی)۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک کے لوگوں کے سامنے ایک ہدف رکھا ہے کہ جب ہندوستان اپنی آزادی کی صد سالہ جشن منائے تو ہماری قوم دنیا کے ہر میدان میں سب سے آگے ہو۔ جناب شاہ نے کہا کہ اسے حاصل کرنے کے لیے ہر شعبے میں سخت محنت کی ضرورت ہے، اور اس کے لیے پہلی شرط یہ ہے کہ ملک کا امن و امان، داخلی سلامتی، اور سرحدی سلامتی مضبوط ہو ۔ انہوں نے مزید کہا کہ جب تک کوئی ملک اپنی سرحدوں کی حفاظت کو یقینی نہیں بناتا اور داخلی سلامتی کو برقرار نہیں رکھتا، وہ ترقی نہیں کر سکتا۔ امن و امان کی اچھی صورتحال ترقی کی پہلی شرط ہے اور اس کے لیے آزادی کے امرت مہوتسو کے سال میں وزارت داخلہ نے ملک میں امن و امان کو مزید مستحکم کرنے کے لیے بہت سی تبدیلیاں کی ہیں۔ ان تبدیلیوں کو امرت کال کے دوران زمینی سطح پر لاگو کیا جائے گا تاکہ ملک اپنی کامیابی کا مظاہرہ کر سکے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں 2019 سے 2023 تک ملک میں ہر شعبے میں بہت سی تبدیلیاں کی گئی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ حکومت ہند کی وزارت داخلہ سے لے کر ملک کے آخری پولیس اسٹیشن تک زمینی سطح پر ان تبدیلیوں کو نافذ کرنے کا مکمل بلیو پرنٹ اس پولیس سائنس کانگریس کے دوران تیار کیا جائے گا۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس پولیس سائنس کانگریس کے دوران چھ موضوعات پر تبادلہ خیال کیا جائے گا – جن میں جی 5 دور میں پولیسنگ، نارکوٹکس - گیم کو تبدیل کرنے کا طریقہ، سوشل میڈیا کے چیلنجز، کمیونٹی پولیسنگ، اندرونی سلامتی کے چیلنجز اور پولیس اور سی اے پی ایف کے درمیان ہم آہنگی، سرحدوں کی حفاظت شامل ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ان تمام موضوعات میں داخلی سلامتی، امن و امان اور سرحدوں کی حفاظت شامل ہے۔ انہوں نے کہا کہ پولیس ریفارم اور پولیس ریفارمز دونوں کی مختلف تعریفیں ہیں ۔
جموں و کشمیر میں آرٹیکل 370 کی منسوخی کا ذکر کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا کہ اب موجودہ حالات کو دیکھتے ہوئے ملک کا ہر شہری یہ جان کر راحت کی سانس لے سکتا ہے کہ یہ اب ہندوستان کا اٹوٹ حصہ بن چکا ہے، اور اسے ہم سے کوئی الگ نہیں کر سکتا۔ انہوں نے مزید کہا کہ بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں میں تشدد میں کمی کی وجہ سے ترقی ہر گاؤں اور فرد تک پہنچ رہی ہے۔ صحت، تعلیم اور بنیادی ڈھانچہ کے نئے دور کا آغاز ہو چکا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اورامداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ آج 49 ویں آل انڈیا پولیس سائنس کانگریس، بی پی آر اینڈ ڈی کے باوقار ہندی میگزین (پولیس سائنس) اور اتراکھنڈ پولیس - ٹائمز میگزین کے ساتھ مارچنگ کا کمپنڈیم جاری کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی وزارت داخلہ نے گزشتہ 5 سالوں میں بی پی آر اینڈ ڈی کو مضبوط بنانے کے لیے کئی اقدامات کیے ہیں۔ بی پی آر اینڈ ڈی کا چارٹر میری ٹائم بارڈر مینجمنٹ اور سی اے پی ایف کی صلاحیت سازی، اندرونی سلامتی کے چیلنجز، پولیس امیج اور پولیس کمیونٹی انٹرفیس سے متعلق ہے۔ دیسی آلات تیار کرنے کے لیے ایک علیحدہ ورٹیکل بنایا گیا ہے اور اس کے لیے محققین، سائنسدانوں، پروفیسروں، طلبہ اور صنعتوں کے ساتھ ایک بامعنی مکالمہ کیا گیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ مودی جی کی قیادت میں ہندوستان داخلی سلامتی کے لیے درکار وسائل اور ذرائع کے میدان میں خود انحصاری کی طرف بڑھ رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بیورو کے ماڈرنائزیشن ڈویژن کے تحت سائبر سیکیورٹی، سائبر کرائم کی روک تھام، ڈرون فارنسک، سائبر قوانین کے ابھرتے ہوئے چیلنجز جیسے موضوعات پر ویبنارز اور ورکشاپس کا انعقاد کیا گیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ حال ہی میں حکومت ہند نے پارلیمنٹ میں تین نئے بل پیش کیے ہیں جو فی الحال وزارت داخلہ کی اسٹینڈنگ کمیٹی کے پاس زیر غور ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ تین نئے بل آئی پی سی، سی آر پی سی اور ایویڈینس ایکٹ کی جگہ لیں گے جو کہ انگریزوں کے بنائے ہوئے قوانین تھے۔ انہوں نے کہا کہ 1860 سے 2023 تک ان قوانین میں کوئی تبدیلی نہیں کی گئی۔ انہوں نے کہا کہ جب معاشرے میں تبدیلیاں آئیں تو قوانین میں بھی تبدیلیاں ہونی چاہئیں کیونکہ جرائم کے پیمانے اور طریقہ کار بدل چکے ہیں اور اب ٹیکنالوجی کے استعمال سے جرائم بھی ہو رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے پرانے قوانین میں تبدیلیاں نہ ہونے کی وجہ سے عدالتوں میں مقدمات کا انبار لگا ہوا ہے اور ہمارا فوجداری نظام انصاف تاخیر کی وجہ سے بدنام ہو چکا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اب ان تینوں نئے قوانین کی منظوری کے بعد ملک کے لوگوں کو انصاف ملنے میں تاخیر سے نجات مل جائے گی۔ انہوں نے کہا کہ تین نئے فوجداری قوانین میں دہشت گردی اور منظم جرائم کی وضاحت کرکے مودی حکومت نے ملک کو ان سے بچانے کا کام کیا ہے۔ ان قوانین میں بین ریاستی گروہوں کے لیے سخت انتظامات کیے گئے ہیں، ڈائریکٹر پراسیکیوشن کے دفتر کی استعداد کار بڑھانے پر بہت زور دیا گیا ہے، فارنسک سائنس کا استعمال بڑھانے کے لیے فارنسک سائنس کے افسران کے دورے بھی کیے گئے ہیں۔ 6 سال سے زائد کی سزا کے جرم میں لازمی کارروائی کی گئی ہے اور سزا کے ثبوت کو بڑھانے کے لیے ایک ٹائم باؤنڈ پلان بھی بنایا گیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ فارنسک سائنس کے استعمال، سی سی ٹی این ایس اور آئی سی جے ایس کے کردار اور آئی پی سی، سی آر پی سی اور ایویڈینس ایکٹ کو تبدیل کرنے والے تین نئے قوانین سے، ہندوستان کا فوجداری انصاف کا نظام امرت کال میں ایک نئے دور میں داخل ہونے والا ہے، جو فائدہ مند ثابت ہوگا۔ ملک کے لیے ہر شہری کو تحفظ فراہم کریں گے اور داخلی سلامتی کو بھی یقینی بنائیں گے۔ انہوں نے کہا کہ ٹیکنالوجی کے استعمال کے بغیر یہ ممکن نہیں ہے۔ آئی سی جے ایس کے تحت ملک کے 99.9 فیصد یعنی 16733 تھانوں کو کمپیوٹرائز کرنے اور انہیں سی سی ٹی این ایس سے جوڑنے کا کام کیا گیا ہے، 22000 عدالتوں کو ای کورٹس سے منسلک کیا گیا ہے، ای جیل کے ذریعے دو کروڑ سے زائد قیدیوں کا ڈیٹا دستیاب ہے۔ ای-پراسیکیوشن کے ذریعے ایک کروڑ سے زیادہ پراسیکیوشن ڈیٹا دستیاب ہے اور ای فارنسک کے ذریعے 17 لاکھ سے زیادہ فارنسک ڈیٹا بھی دستیاب ہے۔ این اے ایف آئی ایس کے ذریعے 90 لاکھ سے زیادہ فنگر پرنٹ ریکارڈ دستیاب ہیں، آئی ایم او ٹی کے ذریعے یو اے پی اے کے تحت درج تمام 22000 کیسوں کا ڈیٹا بھی دستیاب ہے اور ندان کے ذریعے نارکو میں 5 لاکھ سے زیادہ نارکو مجرموں کا ڈیٹا بھی ہمارے پاس موجود ہے۔ اس کے علاوہ انسانی سمگلنگ کے لیے این ڈی ایچ ٹی او کے تحت تقریباً ایک لاکھ انسانی سمگلروں کا ڈیٹا بھی دستیاب ہے۔ سی آر آئی ایم اے سی میں 14 لاکھ سے زیادہ الرٹس کا ڈیٹا دستیاب ہے، 28 لاکھ سے زیادہ مکمل شکایات کا ڈیٹا نیشنل کرائم رپورٹنگ پورٹل میں موجود ہے اور ہم جیل کی مکمل کمپیوٹرائزیشن بھی کرنے جا رہے ہیں۔
جناب شاہ نے کہا کہ اتنے بڑے ڈیٹا بیس کی بنیاد پر ہمیں اپنے فوجداری انصاف کے نظام کو مضبوط کرنا ہوگا۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ ہم نے ان تمام قوانین میں قانونی دفعات کے تحت تمام قسم کے دستاویزات کو الیکٹرانک طور پر عدالت کے سامنے پیش کرنے، جیل سے سمن، وارنٹ اور گواہی آن لائن کرنے کے انتظامات کیے ہیں جس سے بغیر کسی تاخیر کے انصاف کو یقینی بنایا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ ان تمام دفعات پر عمل درآمد اسی وقت ممکن ہے جب پورے ملک کی پولیس ان کو اپنائے اور انہیں تھانے کی سطح تک لے جایا جائے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے ڈیجیٹل عوامی سامان کی حفاظت کے لیے بھی بہت سے اقدامات کیے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کےوزیر نے کہا کہ مودی جی کی قیادت میں ملک ہر میدان میں ترقی کر رہا ہے اور آنے والے دنوں میں ایک مضبوط اقتصادی طاقت بن کر ابھرے گا، ایسے میں ہمارے معاشی اداروں کی حفاظت کی ذمہ داری بھی ہے۔ ملک بھر کی پولیس اور ایجنسیوں کے ساتھ مل کر اس پر مزید سختی سے عمل درآمد کرنا ہو گا۔ انہوں نے کہا کہ جب ہر شعبے میں ترقی ہوتی ہے تو ہمارے سامنے بہت سے چیلنجز بھی کھڑے ہوتے ہیں اور ہماری پولیس کو ان چیلنجز سے نمٹنے کے لیے خود کو تیار کرنا ہو گا۔ جناب شاہ نے کہا کہ ملک کے نوجوان پولیس افسران کو ملک کے اہم بنیادی ڈھانچے کی سیکورٹی، ریاستوں میں سائبر سیکورٹی آڈٹ، سوشل میڈیا اور ویزا کی مسلسل نگرانی جیسے نئے موضوعات پر کام کرنا چاہئے۔ جناب شاہ نے کہا کہ انسداد دہشت گردی کے نقطہ نظر میں اب وقت آگیا ہے کہ زیرو ٹالرنس کی پالیسی سے آگے بڑھیں اور صفر برداشت کی حکمت عملی اور زیرو ٹالرنس کارروائی کو اپنا کر دہشت گردی کو جڑوں سے ختم کریں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ریاستوں کی پولیس فورس میں مختلف ایجنسیوں کے درمیان تال میل بڑھانے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ ملک بھر کی پولیس کو خود کو راشٹریہ رکشا شکتی یونیورسٹی اور فارنسک سائنس یونیورسٹی سے جوڑنا چاہئے۔ انہیں موڈس آپرینڈی بیورو کا بھی مطالعہ کرنا چاہئے اور اسے اپنی اپنی ریاستوں میں تیار کرنا شروع کرنا چاہئے۔ ڈائریکٹوریٹ آف پراسیکیوشن کے نظام کو مضبوط کرنے، بیٹ سسٹم کی بحالی، پریڈ کو ریگولرائز کرنے اور معلومات اکٹھا کرنے کے نظام کو بحال کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ ذہانت کا تجزیہ انسانی دماغ سے بہتر کوئی نہیں کر سکتا، اس کے لیے ہمیں معلومات اکٹھا کرنے کے نظام کو بھی بحال کرنا ہو گا۔ جناب شاہ نے کہا کہ بائیں بازو کی انتہا پسند ریاستوں کو آگے کے علاقوں میں بیس کیمپ قائم کرنے کی کوششوں میں تعاون کرنا چاہیے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addresses the 49th All India Police Science Congress as the chief guest in Dehradun, Uttarakhand, today
Indian Criminal Justice System is entering into a new era with the use of Forensic Science, role of CCTNS & ICJS and three new laws to replace IPC, CrPc and Evidence Act in Amrit Kal
In the approach of counter terrorism, time has come to completely uproot terrorism from our country by going beyond zero tolerance policy and moving ahead by adopting zero tolerance strategy and zero tolerance action
By defining terrorism and organized crime under the three new criminal laws, the Modi government has worked to protect the country from them
In the year of Azadi ka Amrit Mahotsav, Ministry of Home Affairs has brought many changes to further strengthen the law and order in the country, Amrit Kal is the period to implement these changes at the grassroots level and showcase their results to the country
Our young police officers will also have to work on new issues like security of the country's critical infrastructure, cyber security audit in states, social media and continuous monitoring of visa
Under the leadership of PM Modi, the country is progressing in every field and will emerge as a strong economic power in coming days, at such times, the police and agencies will be required to protect our financial institutions more rigorously
07 OCT 2023 8:06PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addressed the 49th All India Police Science Congress as the chief guest in Dehradun, Uttarakhand, today. Several dignitaries, including Chief Minister of Uttarakhand Shri Pushkar Singh Dhami, Union Home Secretary, the Director-General of BPR&D, were present on the occasion.
In his address, Shri Amit Shah said that the 49th All India Police Science Congress assumes great significance as it is the first Police Science Congress during the Amrit Kal. He said that Prime Minister Shri Narendra Modi has named the period between 75-100 years of India's independence as "Amrit Kal." This journey of Amrit Kal is very important for every citizen of India as the Prime Minister has termed it as a time for all of us to make resolutions and work towards accomplishing them (Sankalp se Siddhi). Shri Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has set a goal before the people of the country that when India celebrates its centenary of independence, our nation should be at the forefront in every field in the world. Shri Shah said that to achieve this, hard work is required in every sector, and the first condition for it is that the country's law and order, internal security, and border security must be robust. He added that until a country ensures the security of its borders and maintains internal security, it cannot develop. Good law and order situation is the first condition for development and for this, in the year of Azadi ka Amrit Mahotsav, the Home Ministry has brought about many changes to further strengthen the law and order in the country. These changes will be implemented on the ground during the Amrit Kaal to showcase their success to the country.
Union Home Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, significant changes have been brought in every sector in the country from 2019 to 2023. He said that the complete blueprint for implementing these changes on the ground, from the Home Ministry of the Government of India to the last police station of the country, will be laid out during this Police Science Congress. Shri Shah said that during the Police Science Congress, discussions will be held on six topics: Policing in the 5G Era, Narcotics-A Game-Changing Perspective, Challenges of Social Media, Community Policing, Challenges of Internal Security, and Coordination between Police and CAPFs-Security of borders. He said that all these topics cover internal security, law and order and security of borders in-toto. He said that both, Police Reform and Police Reforms, have different definitions.
Mentioning abrogation of Article 370 in Jammu and Kashmir, Shri Amit Shah said that now looking at the current situation, every citizen of the country can breathe a sigh of relief, knowing that it has now become an integral part of India, and no one can take it away from us. He added that due to reduction in violence in regions affected by Left-Wing Extremism, development is reaching every village and individual. A new era of health, education, and infrastructure has begun.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that today a Compendium of the 49th All India Police Science Congress, BPR&D's prestigious Hindi Magazine - Police Vigyaan and Uttarakhand Police magazine - Marching with the Times have been released. He said that the Ministry of Home Affairs has taken several steps to strengthen BPR&D in the last 5 years. The charter of BPR&D has been expanded to include maritime border management and capacity building of CAPFs, internal security challenges, police image and police community interface, etc. A separate vertical has been created to develop indigenous devices and for this a meaningful dialogue has been held with researchers, scientists, professors, students and industries. Shri Shah said that under the leadership of Prime Minister Modi, India is moving towards becoming self-reliant in terms of resources and equipment required for internal security. He said that Modernization Division of the Bureau has organized webinars and workshops on topics like cyber security, cybercrime prevention, drone forensics and emerging challenges of cyber laws.
Shri Amit Shah said that recently the Government of India has introduced three new criminal laws in the Parliament which are currently under consideration with the Standing Committee on Home Affairs. He said that these three new bills will replace IPC, CrPC and the Evidence Act, which were enacted by the British. He said that no changes were made in these laws since 1860 till 2023. He said that changes in the society necessitate changes in the laws because the scale and method of crime has changed and now crimes are also being committed with the use of technology. He said that due to lack of changes in our old laws, there was a backlog of cases in the courts and our criminal justice system had become infamous for delays. Shri Shah said that now after the passage of these three new criminal laws, the people of the country will get justice at the earliest. He said that by defining terrorism and organized crime in three new criminal laws, the Modi government has worked to protect the country. Strict provisions have been made in these laws for inter-state gangs, a lot of emphasis has been laid on capacity building of the office of the Directorate of Prosecution, to increase the use of forensic science, visits of forensic science experts have also been made compulsory in crimes having more than 6 years punishment. He said that action has been taken and a time bound plan has also been made to increase the conviction rate.
The Union Home Minister said that Indian Criminal Justice System is entering into a new era with the use of Forensic Science, role of CCTNS & ICJS and three new laws to replace IPC, CrPc and Evidence Act in Amrit Kal. This will not only provide security to every citizen but also ensure internal security. He said that this is not possible without using technology. Under ICJS, computerization of 99.9% i.e. 16733 police stations of the country has been done and they are connected with CCTNS. 22000 courts have been connected with e-courts, data of more than two crore prisoners is available through e-prison, more than one crore prosecution data is available through e-Prosecution and more than 17 lakh forensic data is also available through e-Forensics. More than 90 lakh fingerprint records are available through NAFIS, data of all 22,000 cases registered under UAPA is also available over iMOT and through NIDAN, data of more than 5 lakh narco offenders in Narco is also available with us. Apart from this, data of about one lakh human traffickers is also available under NDHTO, in cases of human trafficking. Data of more than 14 lakh alerts is available in CRIMAC, data of more than 28 lakh complete complaints is available in the National Crime Reporting Portal and we are also going to do complete computerization of the prison. Shri Shah said that we will have to strengthen our criminal justice system on the basis of such a vast database.
Shri Amit Shah said that we have made arrangements to present all types of documents before the court electronically, to make summons, warrants and testimony from prison online under the legal provisions in all these laws which will ensure justice without any delay. He said that implementation of all these provisions is possible only when the police of the entire country imbibe them and these are taken to the level of the police station. He said that the Modi government has also taken many steps for the security of digital public goods.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that Under the leadership of PM Modi, the country is progressing in every field and will emerge as a strong economic power in coming days, at such times, the police and agencies will be required to protect our financial institutions more rigorously. He said that when there is development in every field, many challenges also arise and our police will have to prepare themselves to meet those challenges. Shri Shah said that our young police officers will also have to work on new issues like security of the country's critical infrastructure, cyber security audit in states, social media and continuous monitoring of visa. Shri Shah said that in the approach of counter terrorism, time has come to completely uproot terrorism from our country by going beyond the zero tolerance policy and moving towards zero tolerance strategy and zero tolerance action.
Shri Amit Shah said that there is a need to increase coordination between various agencies in the police forces of the states. He said that police across the country should associate themselves with Rashtriya Raksha Shakti University and Forensic Science University. They should also study Modus Operandi Bureau and start developing it in their respective states. There is a need to strengthen the system of Directorate of Prosecution, revival of the beat system, regularization the parade and revival of the information gathering system. He said that no one can analyze intelligence better than the human brain, for this we will also have to revive the information gathering system. Shri Shah said that the Left Wing Extremism states should cooperate in the efforts being made to establish base camps in the forward areas.