وزارت دفاع
خصوصی مہم 3.0 کے تحت سابق فوجیوں کی بہبود کے محکمے کے زیر التوا معاملات کو نمٹانا اور صفائی ستھرائی کو بہتر بنانا
09 OCT 2023 12:12PM by PIB Delhi
وزارت دفاع کے سابق فوجیوں کی بہبود کے محکمہ (ڈی ای ایس ڈبلیو) نے ’ زیرِ التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم‘ کے تحت کئی اقدامات کیے ہیں۔ اس نے التوا کو ختم کرنے اور صفائی ستھرائی کو بہتر بنانے کو کلیدی توجہ کے شعبوں کے طور پر شناخت کیا ہے، جس کے نتیجے میں ریکارڈ کا بہتر انتظام، کام کی استعداد کار میں اضافہ، شفافیت میں اضافہ اور ایک پائیدار مستقبل میں اپنی حصہ رسدی کی جائے گی۔ سرکاری فائلوں کی دیکھ بھال اور فرسودہ فائلوں سے نجات حاصل کرنے کے لیے اقدامات کیے جا رہے ہیں۔ خصوصی مہم 3.0 ، سووچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور زیر التواء معاملات کو ، نہ صرف وقت کے ایک بہترین عمل کے طور پر ، ہٹانے کی کوشش کرتی ہے، بلکہ انہیں روزمرہ کے کاموں میں ایک عادت کے طور پر شامل کرنا بھی ہے۔
اس سال وزارت دفاع اور اس کے محکموں/ منسلک/ ماتحت دفاتر کے حوالے سے ، مہم کا مرکوز جائزہ لیا جا رہا ہے۔ ڈی ای ایس ڈبلیو نے 500 سے زائد فائلوں کی نشاندہی کی ہے ، جن کا جائزہ لیا جائے گا۔ یہ پورے ہندوستان میں مہم چلا رہا ہے اور اس نے دور دراز کے مقامات اور دفاتر کو شامل کرنے کے لیے ، مختلف مقامات کی نشاندہی کی ہے ، جن میں سب سے زیادہ عوامی مداخلت ہے ، جیسے کہ مختلف ضلع سینک بورڈز، سابق فوجی کنٹریبیوٹری ہیلتھ اسکیم پولی کلینکس اور زونل ری سیٹلمنٹ آفس۔ تسلیم شدہ سابق فوجیوں کی تنظیمیں بھی ، سووچھتا ریلی جیسی مختلف سرگرمیوں ، ایک بار استعمال ہونے والے پلاسٹک کو کم سے کم کرنے، گاؤں کے پنچایتی علاقے کی صفائی وغیرہ کے ذریعے ، مختلف مقامات پر صفائی ستھرائی کی مہم چلا رہی ہیں۔ مہم کے دوران بہترین طریقوں کو دستاویزی شکل دی جائے گی اور اہم شراکت کرنے والوں کو اعزاز سے بھی نوازا جائے گا۔
-----------------------
(ش ح۔ ا ع ۔ ع ا)
U NO: 10540

Ministry of Defence
Removing pendency & improving cleanliness key focus areas of Department of Ex-Servicemen Welfare under Special Campaign 3.0
09 OCT 2023 12:12PM by PIB Delhi
Department of Ex-Servicemen Welfare (DESW), Ministry of Defence has taken a number of initiatives under the ‘Special Campaign for Disposal of Pending Matters’. It has identified removing pendency and improving cleanliness as the key focus areas, which will result in better record management, enhancing work efficiencies, increasing transparency and contributing towards a sustainable future. Steps are being taken for the maintenance of the government files and getting rid of the obsolete ones. The Special Campaign 3.0 seeks to institutionalise Swachhata and removal of pendency not only as a one-time best practice, but imbibing them as a matter of habit in day-to-day functioning.
This year, focus review of the campaign in respect of Ministry of Defence and its departments/attached/subordinate offices is being undertaken. The DESW has identified more than 500 files to be reviewed for weeding out. It is carrying out the campaign pan India and has identified various sites to include the remotest sites and offices that have the highest public interference like the Various Zila Sainik Boards, Ex-Servicemen Contributory Health Scheme Polyclinics and Zonal Resettlement Offices. Recognised Ex-Servicemen Associations are also undertaking cleanliness drives through various activities like Swachhata rally, minimising single-use plastic, village common area cleaning, etc. at various locations. Best practices will be documented and those making significant contributions are also honoured during the campaign.