وزارت دفاع
بھارتی بحریہ نے تعلیم کی شاخ کے سینئیر عہدے داروں کے لئے معلومات میں اضافے کے پروگرام کا انعقاد کیا
09 OCT 2023 9:58AM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ نے 5 اور 6 اکتوبر 2023 کو نئی دلی میں تعلیم کے عہدے داروں کے لئے معلومات میں اضافے کے سالانہ پروگرام 2023 کا انعقاد کیا۔اس پروگرام میں بھارتی نول اکیڈمی کے پرنسپل ریئر ایڈ مرل راجویر سنگھ کموڈور ( بحریہ کی تعلیم ) ، کموڈور جی رام بابو اور بھارتی بحریہ کے تعلیم کی شاخ کے دیگر سینئیر عہدے داروں نے شرک کی ۔اس پروگرام کا خاص مقصدشاخ سے متعلق مختلف پالیسی اقدامات اور موجودہ زمانے کے معاملات کے علاوہ بھارتی بحریہ کے فروغ اور ترقی کی خاطر اس کی کارکردگی کو بہتر بنانا ہے۔
اس پروگرام کے ایک حصے کے طورپر تعلیمی منصوبہ بندی اور انتظامیہ کے قومی ادارے (این آئی ای پی اے ) اور اندراگاندھی نیشنل اوپن یونیورسٹی (آئی جی این او یو) کے نرمان مقررین کو اعلیٰ تعلیم سمیت تعلیم کے شعبے میں جدید پیش رفت پر لیکچر دینے کے لئے موعو کیا گیا تھا۔اس کے علاوہ دونوں سروسز ، دیگر تعلیمی اداروں اور بحریہ کے صدر دفتر میں دیگر ڈائریکٹوریٹ نے متعلقہ اور ہم عصر موضوعات پرلیکچر دئے ۔چیف آف پرسنل اینڈ کنٹرولر پرسنل سروسز جناب کے سوامی ناتھن نے اپنے اختتامی خطبے میں بحریہ کی تعلیم کی ڈائریکٹوریٹ کے حالیہ اقدامات اور بحریہ کے عملے کی تعلیم ، تربیت اور بہبود کے شعبے میں شاخ کے رول کی ستائش کی۔ انہوں نے مندوبین پر زور دیا کہ وہ بھارتی بحریہ کے ابھرتے ہوئے رول کے خطوط اس شاخ کو مرتب کرنے کے لئے اپنی موثر قیادت فراہم کرتے رہے ہیں۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY CONDUCTS ENRICHMENT PROGRAMME FOR SENIOR OFFICERS OF EDUCATION BRANCH
09 OCT 2023 9:58AM by PIB Delhi
Indian Navy conducted its Annual Education Officers Enrichment Programme 2023 on 05 & 06 Oct 23 at New Delhi. The programme was attended by R Adm Rajvir Singh, Principal Indian Naval Academy, Commodore G Rambabu, Commodore (Naval Education) and other senior officers of Education Branch of IN. The main objective of this programme was to discuss various policy initiatives and contemporary issues related to the branch and further improve its functional effectiveness towards growth and development of IN.
As part of this programme, guest speakers from National Institute of Educational Planning and Administration (NIEPA) and Indira Gandhi National Open University (IGNOU) were invited to deliver lectures on latest developments in the field of education including Higher Education. In addition, speakers from sister services, other educational bodies and other Directorates at Naval Headquarters delivered lectures on relevant and contemporary topics. In his closing address, VAdm K Swaminathan, Chief of Personnel & Controller Personnel Services complimented recent initiatives by the Directorate of Naval Education and branch’s role in the field of education, training and welfare of Naval personnel. He exhorted the delegates to continue providing effective leadership towards moulding the branch in line with ever evolving role of the IN.
INDIANNAVYCONDUCTSENRICHMENTPROGRAMMEFORSENIOROFFICERSOFEDUCATIONBRANCHS7C8.JPG)
INDIANNAVYCONDUCTSENRICHMENTPROGRAMMEFORSENIOROFFICERSOFEDUCATIONBRANCHCC6C.JPG)