جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
بائیو انرجی ریسرچ میں حالیہ پیشرفت پر بین الاقوامی کانفرنس 9 سے 12 اکتوبر 2023 کے دوران ایس ایس ایس – این آئی بی ای، کپورتھلا میں منعقد ہوگی۔
07 OCT 2023 4:43PM by PIB Delhi
جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت(ایم این آر ای)، حکومت ہند کے تحت ایک خودمختار ادارے سردار سورن سنگھ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف بائیو انرجی (ایس ایس ایساین آئی بی ای) کے ذریعہ "بائیو انرجی ریسرچ میں حالیہ پیشرفت پر بین الاقوامی کانفرنس - 2023" (آئی سی آر اے پی آر2023) 9 سے12 اکتوبر 2023 کے دوران منعقد کی جا رہی ہے۔ ۔ بین الاقوامی کانفرنس کا چوتھا ایڈیشن، جو کپورتھلہ، پنجاب کے انسٹی ٹیوٹ کیمپس میں منعقد ہو رہا ہے، حکومت، صنعت، اکیڈمی، اور تحقیق سے تعلق رکھنے والے بائیو انرجی شعبہ کے شراکت داروں کو یکجا کرتا ہے۔
کانفرنس کے وسیع موضوعات ہیں بایوماس ریسورس مینجمنٹ؛ بایوماس / فضلہ کو توانائی میں تبدیل کرنا؛ بایوماس ویلیورائزیشن / فضلہ کو ویلیو ایڈڈ مواد میں تبدیل کرنا ؛ بائیو انرجی سسٹم کی ماڈلنگ؛ اور بائیو ریفائنری اور بائیو ہائیڈروجن۔ کانفرنس کے ان موضوعات پر مکمل اور تکنیکی اجلاس طے کیے گئے ہیں۔
کانفرنس کا افتتاح جدید اور قابل تجدید توانائی اور کیمیکل اور کھاد کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا کر رہے ہیں۔ وزیرموصوف جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے قومی بایو انرجی پروگرام کے لیے تشہیر اور بیداری مہم کا بھی افتتاح کریں گے۔ جدید اور قابل تجدید توانائی کے محکمہ کے سکریٹری شری بھوپندر سنگھ بھلا اور ڈائریکٹر، آئی آئی ٹی روڑکی، پروفیسر کے کے پنت بھی افتتاح کے لیے موجود ہوں گے۔
تقریب میں دنیا بھر سے رجسٹرڈ شرکاء کی زبانی/پوسٹر پریزنٹیشنز بھی شامل ہوں گی۔ کانفرنس کے آخری دن، مندوبین بائیو انرجی پلانٹ کا دورہ بھی کریں گے۔
کانفرنس کا شیڈول یہاں پایا جا سکتا ہے۔
فوسل ایندھن کے بے تحاشہ استعمال کی وجہ سے توانائی کی حفاظت اور ماحولیاتی تحفظ دنیا بھر میں درپیش بڑے چیلنجز ہیں۔ بائیو انرجی کے شعبے میں تحقیقی سرگرمیاں، جن میں بائیو ہائیڈروجن، بائیو ڈیزل، بائیو ایتھانول، بائیو میتھینیشن، بائیو ریفائنری، بائیو ماس گیسیفیکیشن، بائیو ماس کک اسٹو، کاربونیسیئس مواد وغیرہ شامل ہیں، فوسل فیول کی جگہ لینے کی صلاحیت کی وجہ سے دنیا بھر میں بے مثال توجہ حاصل کر رہے ہیں۔ ایس ایس ایساین آئی بی ای نے 2011 سے 'بائیو انرجی ریسرچ میں حالیہ پیشرفت' پر تین کانفرنسیں منعقد کی ہیں۔ ان میں بائیو انرجی کے شعبہ میں تحقیق و ترقی کی کوششوں، پالیسیوں اور فیلڈ کے تجربات کا احاطہ کیا گیا اور ماہرین تعلیم، اسکالرز، صنعتوں اور پالیسی سازوں کی پرجوش شرکت کا مشاہدہ کیا۔ اب منعقد ہونے والی چوتھی کانفرنس ان پر استوار کرنے اور پچھلی کانفرنسوں کے عالمی دائرہ کار کو بڑھانے کی کوشش کرے گی۔ کانفرنس کے بارے میں مزید معلومات، کانفرنس کی ویب سائٹ: https://www.icrabr.com/ پر مل سکتی ہیں۔

Ministry of New and Renewable Energy
International Conference on Recent Advances in Bio-Energy Research to be held at SSS – NIBE, Kapurthala during October 9 – 12, 2023
07 OCT 2023 4:43PM by PIB Delhi
The “International Conference on Recent Advances in Bio-energy Research – 2023” (ICRABR - 2023) is being held by Sardar Swaran Singh National Institute of Bio-Energy (SSS - NIBE), an autonomous institute under the Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Government of India during October 9 - 12, 2023. The fourth edition of the international conference, being held at the institute campus in Kapurthala, Punjab, brings together the bioenergy sector stakeholders belonging to government, industry, academia, and research.
Broad themes of the conference are Biomass Resource Management; Biomass / waste conversion to energy; Biomass Valorisation / Waste to value added materials / Products; Modelling of Bio-energy system; and Biorefinery and Biohydrogen. Plenary and Technical Sessions are scheduled on these conference themes.
The conference is being inaugurated by Union Minister of State for New & Renewable Energy and Chemicals & Fertilizers, Shri Bhagwanth Khuba. The Minister will also inaugurate the publicity and awareness drive for National Bioenergy Programme of the Ministry of New & Renewable Energy. Secretary, New & Renewable Energy, Shri Bhupinder Singh Bhalla and Director, IIT Roorkee, Prof. K K Pant will also be present for the inaugural.
The event will also include oral / poster presentations from registered participants from across the globe. On the final day of the conference, delegates will also get to visit a Bioenergy Plant.
The conference schedule can be found here.
Energy security and environment protection are major challenges being faced across the globe due to exhaustive use of fossil fuels. Research activities in the area of bio-energy including biohydrogen, biodiesel, bioethanol, biomethanation, bio-refinery, biomass gasification, biomass cookstove, carbonaceous materials etc. are gaining unprecedented attention worldwide due to their potential in replacing fossil fuels. SSS-NIBE has organized three Conferences on 'Recent Advances in Bio-energy Research' since 2011; these covered R&D efforts, policies, and field experiences in the bio-energy sector and witnessed enthusiastic participation from academics, scholars, industries and policymakers. The fourth conference being organized now seeks to build on these and extend the global scope of the previous conferences. More information on the conference can be found on the conference website: https://www.icrabr.com/.