امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم اور اس کی سرکاری شعبے کی کمپنیاں/ اس سے منسلک/ ذیلی دفاتر خصوصی مہم 3.0 کے تحت سرگرمیاں انجام دیتے ہیں
07 OCT 2023 2:52PM by PIB Delhi
حکومت ہند کا خوراک اور عوامی تقسیم کا محکمہ نے سوچھتا اور محکمہ کے اندر زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم3.0 کا انعقاد کیا ہے اور اس کے ساتھ اس کے منسلک دفاتر یعنی ایف سی آئی، سی ڈبلیو سی، ڈبلیو ڈی آر اے،این ایس آئی اورآئی جی ایم آر آئی کے ساتھ ملک کے مختلف علاقوں میں واقع ہیں۔ اس کا آغاز 15 ستمبر 2023 سے تیاری کے مرحلے سے ہوا تاکہ مہم کی مدت کے دوران صفائی کے لیے جانے والے اہداف کی نشاندہی کی جا سکے۔ نفاذ کا مرحلہ 2 اکتوبر 2023 سے شروع ہوا اور 31 اکتوبر 2023 تک چلے گا۔
خصوصی مہم3.0 کے تیاری کے مرحلے کے آغاز سے لے کر، محکمہ نے اپنے منسلک دفاتر کے ساتھ ملک بھر میں صفائی کے 1256 مقامات کی نشاندہی کی ہے۔ جائزہ میٹنگوں کے دوران، سیکرٹری ڈی ایف پی ڈی نے مہم کے لیے شروع کی گئی سرگرمیوں کی پیش رفت پر تبادلہ خیال کیا اور ڈی ایف پی ڈی کے تمام سینئر افسران اور اس سے منسلک دفاتر کو مہم کے دوران ہدف کے حصول کے لیے اپنی بہترین کوششیں کرنے کے لیے آگاہ کیا۔ سکریٹری ڈی ایف پی ڈی نے اس محکمہ کے تمام عہدیداروں کو ایک بار استعمال ہونے والے پلاسٹک کا استعمال بند کرنے اور کوڑا کرکٹ سے پاک ہندوستان بنانے کا سوچھتا عہد بھی دلایا۔ جوائنٹ سکریٹری (انتظامیہ) نے دفتر کے احاطے میں تمام شناخت شدہ صفائی کی جگہوں کا معائنہ کیا اور محکمہ کے تمام افسران/ اہلکاروں سے درخواست کی کہ وہ دفتر کے احاطے میں صاف صفائی کو یقینی بنانے کے لیے اپنی پوری کوشش کریں۔ روزانہ کی پیشرفت کی نگرانی وقف نوڈل افسران کے ذریعے کی جاتی ہے اور اسے ڈی اے آر پی جی کے زیر اہتمام ایس سی پی ڈی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کیا جاتا ہے۔ تمام سرکار شعبے کی کمپنیاں / منسلک/ ذیلی دفاتر مہم میں جوش و خروش سے حصہ لے رہے ہیں اور اسے صفائی کے تہوار کے طور پر منا رہے ہیں۔
اہداف کی نشاندہی میں اب تک بڑی کامیابی حاصل ہوئی ہے۔ اس سال قابل ذکر جگہ کچرےکو ٹھکانے لگانے کے بعد خالی ہونے کی توقع ہے اور مناسب رقم حاصل کی جائے گی۔ 194542 فزیکل ریکارڈز/فائلوں کی شناخت عمل میں لانے کے مرحلے کے دوران ریکارڈ برقرار رکھنے کے شیڈول کے مطابق جائزہ لینے کے لیے کی گئی ہے۔ پی ایم او/ ایم پی/ ریاستی حکومتوں/ آئی ایم سی اور عوامی شکایات اور پارلیمنٹ کی یقین دہانیوں کے زیر التواء تمام حوالوں کو نمٹانے کی کوشش کی جائے گی۔ تیاری کے مرحلے کے دوران شناخت شدہ کچرے کے مواد اور بے کار اشیاء کو جی ایف آرمیں طے شدہ طریقہ کار کے مطابق تلف کیا جائے گا۔ مہم کے بارے میں آگاہی کو فروغ دینے کے لیے اس ڈیپارٹمنٹ اور اس سے منسلک تنظیم کے آفیشل سوشل میڈیا ہینڈل کے ذریعے X (سابقہ ٹویٹر کے نام سے جانا جاتا تھا) پر 292 سے زیادہ ٹویٹس پوسٹ کیے گئے ہیں۔ اس مدت کے لیے اس محکمہ کے مقرر کردہ اہداف کو حاصل کرنے کے لیے مہم زوروں پر ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Food & Public Distribution and its PSUs/Attached/Sub-ordinate Offices conducts activities under Special Campaign 3.0
07 OCT 2023 2:52PM by PIB Delhi
The Department of Food & Public Distribution, Government of India has been conducting the Special Campaign 3.O on Swachhata & disposal of pending matters within the Department and also with its attached offices i.e. FCI, CWC, WDRA, NSI, and IGMRI located in various parts of the country. It started with a preparatory phase from 15th of September, 2023 to identify targets to be taken up for cleaning during the campaign period. Implementation Phase started from 2nd Oct. 2023 and will last up to 31st Oct. 2023.
Since beginning of the preparatory phase of the Special campaign 3.O, the Department along with its attached offices has identified 1256 Cleanliness sites across the country. During the review meetings, Secretary DFPD discussed the progress of activities undertaken for the Campaign and sensitized all Sr. Officers of DFPD and its attached offices to put their best efforts into achieving the target during the campaign period. Secretary DFPD also administered a Swachhata pledge to all officials of this Department to stop using single-use plastic and create garbage-free India. Joint Secretary(Admin) has inspected all the identified cleanliness sites in the office premises and requested all the officers/officials of the Department to put their best efforts to ensure visible cleanliness in the office premises. Daily progress is being monitored by dedicated Nodal Officers and uploaded on the SCPDM portal hosted by DARPG. All the PSUs/Attached/Sub-ordinate Offices are enthusiastically participating in the campaign and celebrating it as a cleanliness festival.
So far great success has been achieved in identifying the targets. This year remarkable space is anticipated to be freed after the disposal of scrap and an appropriate amount will be earned. 1,94,542 physical records/files have been identified for review as per the record retention schedule during the Implementation Phase. Efforts will be made to dispose of all pending references from PMO/MP/State Governments/IMC and Public Grievances and Parliament Assurances. The scrap material and redundant items identified during the preparatory phase will be disposed of as per the prescribed procedure in GFR. More than 292 Tweets have been posted on X (Formerly known as Twitter) by the official social media handle of this Department and its associated organization to promote awareness of the campaign. The campaign is in full swing to achieve the targets set by this Department for the period.