وزارت دفاع
وائس ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن، اے وی ایس ایم وی ایس ایم نےہندوستانی بحریہ کے چیف آف پرسنل کا چارج سنبھال لیا
06 OCT 2023 6:33PM by PIB Delhi
YSX6.jpeg)
وائس ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن نے 06 اکتوبر 23 کو چیف آف پرسنل کا چارج سنبھالا۔ فلیگ آفیسر کو یکم جولائی 87 کو ہندوستانی بحریہ میں کمیشن دیا گیا اور وہ مواصلات اور الیکٹرانک وارفیئر کے ماہر ہیں۔ وہ نیشنل ڈیفنس اکیڈمی، کھڈک واسلا جوائنٹ سروسز کمانڈ اینڈ اسٹاف کالج، شریوینہم، برطانیہ؛ کالج آف نیول وارفیئر، کارنجا؛ اور امریکی نیول وار کالج، نیوپورٹ، رہوڈ آئی لینڈ، امریکہ کے سابق طالب علم ہیں۔
اتی وششٹ سیوا میڈل اور وششٹ سیوا میڈل حاصل کرنے والے، ایڈمرل نے اپنے بحری کیریئر میں کئی اہم آپریشنل، عملے اور تربیتی عہدوں پر فائز رہے، جس میں میزائل ویسلز آئی این ایس ودیوت اور ویناش ، میزائل کارویٹ آئی این ایس کولش ؛ گائیڈڈ میزائل ڈسٹرائر آئی این ایس میسور اور طیارہ بردار جہاز آئی این ایس وکرمادتیہ کی کمانڈ بھی شامل ہے۔
فلیگ رینک پر ترقی کے بعد، انہوں نے ہیڈ کوارٹر جنوبی بحری کمان ، کوچی میں چیف اسٹاف آفیسر (ٹریننگ) کے طور پر خدمات انجام دیں اور ہندوستانی بحریہ میں تمام تربیت کے انعقاد میں کلیدی کردار ادا کیا۔ انہوں نے انڈین نیوی سیفٹی ٹیم ،جو بحریہ کے تمام عمودی حصوں میں آپریشنل سیفٹی کی نگرانی کرتی ہے، کو ترقی دینے میں بھی اہم کردار ادا کیا ۔ اس کے بعد وہ فلیگ آفیسر سی ٹریننگ کے طور پر بحریہ کے ورک اپ آرگنائزیشن کی سربراہی کرنے لگے، جس کے بعد انہیں فلیگ آفیسر کمانڈنگ ویسٹرن فلیٹ کے طور پر تعینات کرنے کا اعزاز حاصل ہوا۔ تلوار بازو کی کمان سنبھالنے کے بعد، انہیں فلیگ آفیسر آف شور ڈیفنس ایڈوائزری گروپ اور حکومت ہند کا مشیر آف شور سیکورٹی اینڈ ڈیفنس، اور اس کے بعد مغربی بحری کمانڈ کا چیف آف اسٹاف مقرر کیا گیا۔ فلیگ آفیسر بعدازاں این ایچ کیو میں کنٹرولر پرسنل سروسز تھے، یہ عہدہ وہ ان کی موجودہ ذمہ داری سنبھالنے تک برقرار رہا۔
ایڈمرل سوامی ناتھن کی تعلیمی قابلیت میں جواہر لال نہرو یونیورسٹی، نئی دہلی سے بی ایس سی کی ڈگری شامل ہے۔ کوچین یونیورسٹی آف سائنس اینڈ ٹیکنالوجی، کوچی سے ٹیلی کمیونیکیشن میں ایم ایس سی؛ کنگز کالج، لندن سے ڈیفنس اسٹڈیز میں ایم اے۔ ممبئی یونیورسٹی سے اسٹریٹجک اسٹڈیز میں ایم فل؛ اور ممبئی یونیورسٹی سے انٹرنیشنل اسٹڈیز میں پی ایچ ڈی کی۔

Ministry of Defence
Vice Admiral Krishna Swaminathan AVSM VSM assumes charge as Chief of Personnel Indian Navy
06 OCT 2023 6:33PM by PIB Delhi
YSX6.jpeg)
Vice Admiral Krishna Swaminathan assumed charge as Chief of Personnel on 06 Oct 23. The Flag Officer was Commissioned into the Indian Navy on 01 Jul 87 and is a specialist in Communication and Electronic Warfare. He is an alumnus of National Defence Academy, Khadakvasla; the Joint Services Command and Staff College, Shrivenham, United Kingdom; the College of Naval Warfare, Karanja; and the United States Naval War College, Newport, Rhode Island, USA.
A recipient of the Ati Vishisht Seva Medal and Vishisht Seva Medal, the Admiral has held several key operational, staff and training appointments in his naval career including the command of missile vessels INS Vidyut and Vinash; the missile corvette INS Kulish; the guided missile destroyer INS Mysore and the aircraft carrier INS Vikramaditya.
On promotion to the Flag rank, he served as Chief Staff Officer (Training) at Headquarters Southern Naval Command, Kochi and played a key role in the conduct of all training in the Indian Navy. He was also instrumental in raising the Indian Navy Safety Team that oversees operational safety across all verticals of the Navy. He then went on to head the work up organisation of the Navy as the Flag Officer Sea Training, after which he was privileged to be appointed as Flag Officer Commanding Western Fleet. After commanding the Sword Arm, he was appointed Flag Officer Offshore Defence Advisory Group and Advisor Offshore Security and Defence to the Government of India, and thereafter as Chief of Staff of the Western Naval Command. The Flag Officer was later Controller Personnel Services at NHQ, a position he held till assuming his current assignment.
Admiral Swaminathan's educational qualifications include a BSc degree from Jawaharlal Nehru University, New Delhi; MSc in Telecommunications from Cochin University of Science and Technology, Kochi; MA in Defence Studies from King's College, London; MPhil in Strategic Studies from Mumbai University; and PhD in International Studies from Mumbai University.