جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ملیشیا کے نائب وزیراعظم نے اے ٹو زیرو آسیان سمٹ میں آئی آرای ڈی اے کے پویلین کاافتتاح کیا
آئی آرای ڈی اے کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹرنے گرین ہائیڈروجن کی ترقی کو آگے بڑھانے کے لئے تحقیق اور اختراع کی پرزوروکالت کی
05 OCT 2023 6:58PM by PIB Delhi
ملائیشیا کے نائب وزیر اعظم، جناب داتوک سیری فداللہ یوسف نے آج 5 اکتوبر 2023 کو کوالالامپور،ملیشیا میں 4 سے 6 اکتوبر 2023 تک منعقد ہونے والی اے ٹوزیرو (ایکسلریٹ ٹو نیٹ زیرو) آسیان سمٹ میں انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آرای ڈی اے ) کے پویلین کا افتتاح کیا۔
آئی آر ای ڈی اے کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹرجناب پردیپ کمار داس بھی اس افتتاحی تقریب میں سینئر افسران کے ساتھ شریک ہوئے ۔ انہوں نے ملیشیاکے نائب وزیر اعظم کی حمایت کے لیے تشکرکااظہار کیا اور ہندوستان میں قابل تجدید توانائی کے اقدامات کو آگے بڑھانے میں آئی آر ای ڈی اے کے اہم کردار اور کامیابیوں پر روشنی ڈالی۔
آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے کہا کہ ہماری حکومت بھارت کے ہدف اور وژن کے مطابق قابل تجدید توانائی کے حل کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے ۔انھوں نے کہاکہ ’’ہمیں خوشی ہے کہ ملیشیا کے نائب وزیر اعظم نے ہمارے پویلین کا افتتاح کیا۔ یہ پروگرام ہماری مہارت کومشترک کرنے ، شراکت داری قائم کرنے اورماحولیات کے لئے سازگار پائیدار مستقبل کے لیے عالمی کوششوں میں حصہ ڈالنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے۔‘‘
آئی آرای ڈی اے پویلین، کمپنی کی کامیابیوں، مہارتوں اور قابل تجدید توانائی کے شعبے میں شراکت کو اجاگر کرتا ہے۔ یہ بین الاقوامی شراکت داروں کے ساتھ تعاون کرنے اور قابل تجدید توانائی کی ترقی میں ملک کی ترقی کو ظاہر کرنے کے لیے آئی آرای ڈی اے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے۔ یہ مندوبین، صنعت کے ماہرین اور متعلقہ فریقوں کے لیے بات چیت میں مشغول ہونے، باہمی تعاون کے امکانات تلاش کرنےاور قابل تجدید توانائی کے شعبے کے مستقبل کے بارے میں بصیرت حاصل کرنے کا ایک منفرد موقع فراہم کرتا ہے۔
مزیدبرآں آج اے ٹوزیروسمٹ کے دوران آئی آرای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے دو پینل مباحثوں ’’ماحولیات کے لئے سازگارتوانائی کے لئے مالیات کی فراہمی –آسیان ملکوں میں ’’ آسیان ملکوں میں اجزاءبندی کو حل کرنا اور موجود خلاکو دور کرنا ‘‘ اور ’’ ہائیڈروجن اکانومی کی طرف: پالیسی تعاون ، ویلیو چین کی ترقی نیز بلیو اور گرین ہائیڈروجن کے ارد گرد اختراعات‘‘ میں حصہ لیا۔
جناب داس نے ذکر کیا کہ آئی آرای ڈی اے اپنی ابتدائی عوامی پیشکش (آئی پی او) کی توقع کر رہا ہے جو کمپنی کو اس قابل بنائے گا کہ وہ اپنے سرمایہ کی بنیاد کو اپنی مستقبل کی سرمایہ کی ضروریات کو پورا کرنے اور آگے کے قرضے کے لیے بڑھا سکے۔
ترقی پذیر گرین فنانسنگ منظرنامے میں فنانسرز اور انڈسٹری سے وابستہ افراد کو درپیش چیلنجوں پر گفتگو کرتے ہوئےانہوں نے اس بات پر زور دیا کہ گرین فنانسنگ منظرنامہ مسلسل تیار ہو رہا ہے، جو متعدد چیلنجز پیش کر رہا ہے جن کے لیے منفرد حل کی ضرورت ہے۔ یہ چیلنجز روایتی اور نئے اور ابھرتے ہوئے دونوں شعبوں پر محیط ہیں کیونکہ ممالک اپنے قابل تجدید توانائی کے عزائم کو آگے بڑھارہے ہیں۔ صنعت سے وابستہ افراد کو ایک مضبوط ماحولی نظام کی ترقی کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے طلب اور رسد دونوں طرف سے چیلنجوں کا سامنا کرنا چاہیے۔
آئی آرای ڈی اے کے چیئرمین اورمنیجنگ ڈائریکٹرنے ایک مضبوط گرین ہائیڈروجن ماحولیاتی نظام کی تشکیل پر بات چیت کے دوران طلب اور رسد دونوں پہلوؤں میں مداخلت کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے تحقیق، ترقی اور اختراع میں سرمایہ کاری کے ذریعے گرین ہائیڈروجن کی لاگت کو کم کرنے کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ ان سرمایہ کاری کا مقصد گرین ہائیڈروجن کی پیداوار کے لیے سرمایہ کاری کے موافق مؤثر طریقہ کار کی نشاندہی کرنا ہے۔ انہوں نے ہائیڈروجن مراکزکے قیام کے ذریعے نقل و حمل (بشمول پائپ لائن اور لیکویفیکشن) اور ذخیرہ کرنے کی سہولیات میں بڑے پیمانے پر معیشتوں کا فائدہ اٹھانے کی بھی وکالت کی۔ یہ ہائیڈروجن مراکز بنیادی ڈھانچے کے زیادہ سے زیادہ استعمال کو فروغ دیں گے اور گرین ہائیڈروجن سیکٹر کو مزید آگے بڑھائیں گے۔
اعتذار: انڈین رینیو ایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ قابل اطلاق قانونی اورانضباطی تقاضوں، مطلوبہ منظوریوں کی وصولی، مارکیٹ کے حالات اور دیگر تحفظات کوپیش نظررکھتے ہوئے اپنے ایکویٹی حصص کی ابتدائی عوامی پیشکش شروع کرنے کی تجویز پیش کررہی ہے اور اس کے لیے اس نے مورخہ 7 ستمبر 2023 کو اپنے ایکویٹی حصص کی پیش کش کی ہے۔اس نے 8ستمبر 2023کو سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا(ایس ای بی آئی) میں ڈی آرایچ پی کو داخل کیاہے۔ ڈی آرایچ پی، ایس ای بی آئی کی ویب سائٹ www.sebi.gov.in ، اسٹاک ایکسچینجز یعنی بی ایس ای لمیٹڈ کی ویب سائٹwww.bseindia.com اور نیشنل اسٹاک ایکسچینج آف انڈیا لمیٹڈکی ویب سائٹ www.nseindia.com اور کمپنی کی ویب سائٹ www.ireda.in کے علاوہ بی آرایل ایم ایس کی ویب سائٹس یعنی آئی ڈی بی آئی کیپٹل مارکٹس اورسکیورٹیز لمیٹڈ www.idbicapital.com بی اوبی کیپٹل مارکٹس لمیٹڈ کی ویب سائٹ www.bobcaps.in اورایس بی آئی کپٹل مارکیٹس لمیٹڈ کی ویب سائٹ www.sbicaps.com پر دستیاب ہے ۔بولی دہندگان کو نوٹ کرنا چاہیے کہ ایکویٹی شیئرز میں سرمایہ کاری میں بہت زیادہ خطرہ ہوتا ہے اور اس طرح کے خطرے سے متعلق تفصیلات کے لیے ڈی آرایچ پی کے صفحہ 34 پر ’’رسک فیکٹر‘‘ کے عنوان سے سیکشن دیکھیں۔ ممکنہ بولی دہندگان کو سرمایہ کاری کا کوئی فیصلہ کرنے کے لیے سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا(ایس ای بی آئی) کے پاس دائر کردہ ڈی آرایچ پی پر انحصار نہیں کرنا چاہیے۔
ایکویٹی شیئرز امریکہ کے سیکیورٹیز ایکٹ 1933 ’’یو ایس سیکیورٹیز ایکٹ‘‘ یا امریکہ میں کسی بھی ریاستی سیکیورٹیز کے قوانین کے تحت رجسٹرنہیں ہوئے اورنہ ہوں گے اور جب تک کہ رجسٹرڈ نہ ہواور امریکہ کے اندر اس کی پیشکش یا فروخت نہیں کی جاسکتی ہے۔اس کے مطابق ایکویٹی شیئرزضوابط ایس اور ہر دائرہ اختیار کے قابل اطلاق قوانین پر انحصار کرتے ہوئے 'آف شور ٹرانزیکشنز' میں امریکہ سے باہر پیش کیے اور فروخت کیے جا رہے ہیں جہاں ایسی پیشکشیں اور فروخت کی جاتی ہیں۔ امریکہ میں ایکویٹی شیئرز کی کوئی عوامی پیشکش نہیں ہوگی۔

Ministry of New and Renewable Energy
Deputy Prime Minister of Malaysia Inaugurates IREDA Pavilion at “AtoZero ASEAN Summit”
IREDA CMD advocates for Research and Innovation to drive Green Hydrogen Growth
05 OCT 2023 6:58PM by PIB Delhi
Deputy Prime Minister of Malaysia, Datuk Seri Fadillah Yusof inaugurated Indian Renewable Energy Development Agency Ltd (IREDA) pavilion today, October 5, 2023, at the AtoZero (Accelerate to Net Zero) ASEAN Summit, being organized from 4th to 6th October 2023 at Kuala Lumpur, Malaysia.
Chairman & Managing Director of IREDA, Shri Pradip Kumar Das, accompanied by senior officials, also graced the inauguration ceremony. He expressed his gratitude for the Deputy Prime Minister's support and highlighted IREDA's role and achievements in advancing renewable energy initiatives in India.
The CMD said that IREDA is committed to promoting renewable energy solutions in line with Govt. of India’s target and vision. “We are delighted to have the Deputy Prime Minister of Malaysia inaugurate our pavilion. This event provides a platform to share our expertise, establish partnerships, and contribute to the global efforts for a greener, sustainable future."
The IREDA pavilion showcases the company's achievements, expertise, and contributions to the renewable energy sector. It serves as a platform for IREDA to collaborate with international partners and showcase the country's progress in renewable energy development. It offers a unique opportunity for delegates, industry experts, and stakeholders to engage in discussions, explore collaborations, and gain insights into the future of the renewable energy sector.
Further, during the AtoZero ASEAN Summit today, CMD, IREDA participated in two panel discussions: "Green Energy Financing – Addressing the Fragmentations and Bridging the Gap in ASEAN" and "Towards Hydrogen Economy: Policy Support, Value Chain Development, and Innovations Around Blue and Green Hydrogen."
Shri Das mentioned that IREDA is expecting its Initial Public Offering (IPO) which will enable the company to augment its capital base to meet its future capital requirements and for onward lending.
Discussing the challenges faced by financiers and industry players in the evolving green financing landscape, he emphasized that the green financing landscape is constantly evolving, presenting multiple challenges that require unique solutions. These challenges span both traditional and new & emerging sectors as countries embark on their renewable energy ambitions. Industry players must navigate challenges on both the demand and supply sides, all while encouraging the growth of a robust ecosystem.
The CMD stressed the need for interventions in both the demand and supply aspects during the deliberations on the creation of a robust Green Hydrogen ecosystem. He highlighted the importance of reducing the cost of Green Hydrogen through investments in Research, Development, and Innovation. These investments aim to identify cost-effective methods for Green Hydrogen production. He also advocated for leveraging economies of scale in transportation (including pipeline and liquefaction) and storage facilities by establishing Hydrogen hubs. These hubs would promote greater utilization of infrastructure, further advancing the Green Hydrogen sector.
DISCLAIMER: INDIAN RENEWABLE ENERGY DEVELOPMENT AGENCY LIMITED is proposing, subject to applicable statutory and regulatory requirements, receipt of requisite approvals, market conditions and other considerations, to undertake an initial public offering of its Equity Shares and has filed the draft red herring prospectus (“DRHP”) dated September 7, 2023 with the Securities and Exchange Board of India (“SEBI”) on September 8, 2023. The DRHP shall be available on the websites of SEBI at www.sebi.gov.in, stock exchanges i.e., BSE Limited at www.bseindia.com and National Stock Exchange of India Limited at www.nseindia.com, respectively and is also available on the website of the Company at www.ireda.in and websites of the BRLMs, i.e., IDBI Capital Markets & Securities Limited at www.idbicapital.com, BOB Capital Markets Limited at www.bobcaps.in and SBI Capital Markets Limited at www.sbicaps.com, respectively. Bidders should note that investment in equity shares involves a high degree of risk and for details relating to such risk, see the section titled “Risk Factors” on page 34 of the DRHP. Potential Bidders should not rely on the DRHP filed with SEBI for making any investment decision.
The Equity Shares have not been and will not be registered under the U.S. Securities Act of 1933 (the “U.S. Securities Act”) or any state securities laws in the United States, and unless so registered, and may not be offered or sold within the United States, except pursuant to an exemption from, or in a transaction not subject to, the registration requirements of the U.S. Securities Act and applicable U.S. state securities laws. Accordingly, the Equity Shares are being offered and sold outside the United States in ‘offshore transactions’ in reliance on Regulation S and the applicable laws of each jurisdiction where such offers and sales are made. There will be no public offering of the Equity Shares in the United States.