नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
मलेशिया के उप प्रधानमंत्री ने ‘एटोज़ीरो आसियान शिखर सम्मेलन’ में इरेडा मंडप का उद्घाटन किया
इरेडा के सीएमडी ने हरित हाइड्रोजन विकास को बढ़ावा देने के लिए अनुसंधान एवं नवाचार की वकालत की
05 OCT 2023 6:58PM by PIB Delhi
मलेशिया के उप प्रधानमंत्री, दातुक सेरी फदिल्ला यूसुफ ने आज, 05 अक्टूबर, 2023 को मलेशिया के कुआलालंपुर में आयोजित एटोज़ीरो (एक्सिलरेट टू नेट ज़ीरो) आसियान शिखर सम्मेलन में भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) मंडप का उद्घाटन किया।
श्री प्रदीप कुमार दास, इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक ने वरिष्ठ अधिकारियों के साथ उद्घाटन समारोह में शामिल होकर इसकी शोभा बढ़ाई। उन्होंने उप प्रधानमंत्री को अपना समर्थन देने के लिए आभार व्यक्त किया और भारत में नवीकरणीय ऊर्जा पहलों को आगे बढ़ाने में इरेडा की भूमिका और उपलब्धियों पर प्रकाश डाला।
सीएमडी ने कहा कि ‘इरेडा’ भारत सरकार के लक्ष्य और दृष्टिकोण के अनुरूप नवीकरणीय ऊर्जा समाधानों को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने कहा कि “हमें खुशी है कि मलेशिया के उप प्रधानमंत्री हमारे मंडप का उद्घाटन किया। यह आयोजन हमारी विशेषज्ञता को साझा करने, साझेदारी स्थापित करने और एक हरित, चिरस्थायी भविष्य का निर्माण करने के लिए वैश्विक प्रयासों में योगदान देने के लिए एक मंच प्रदान करता है।”
इरेडा मंडप नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र में कंपनी की उपलब्धियों, विशेषज्ञता और योगदान को प्रदर्शित करता है। यह इरेडा के लिए अंतर्राष्ट्रीय भागीदारों के साथ सहयोग करने और नवीकरणीय ऊर्जा के विकास में देश की प्रगति का प्रदर्शन करने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है। यह प्रतिनिधियों, उद्योग विशेषज्ञों और हितधारकों को चर्चा में शामिल होने, सहयोग का पता लगाने और नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के भविष्य में अंतर्दृष्टि प्राप्त करने के लिए एक अनूठा अवसर भी प्रदान करता है।
इसके अलावा, आज एटोज़ीरो आसियान शिखर सम्मेलन के दौरान, इरेडा के सीएमडी ने दो पैनल चर्चाओं में हिस्सा लिया: “हरित ऊर्जा वित्तपोषण- फ्रैग्मन्टैशन को संबोधित करना और आसियान में गैप को पाटना” और “हाइड्रोजन अर्थव्यवस्था की ओर: नीति समर्थन, मूल्य श्रृंखला विकास, और नीले और हरित हाइड्रोजन के इर्द-गिर्द नवाचार।”
श्री दास ने उल्लेख किया कि इरेडा अपनी आरंभिक सार्वजनिक पेशकश (आईपीओ) की उम्मीद कर रहा है, जो कंपनी को अपनी भविष्य की पूंजीगत आवश्यकताओं को पूरा करने और आगे ऋण देने के लिए अपने पूंजीगत आधार को बढ़ाने में सक्षम बनाएगा।
उन्होंने विकसित हो रहे हरित वित्तपोषण परिदृश्य में फाइनेंसरों और उद्योग जगत के दिग्गजों के सामने आने वाली चुनौतियों पर चर्चा करते हुए कहा कि हरित वित्तपोषण परिदृश्य लगातार विकसित हो रहा है, जो कई चुनौतियां भी सामने लेकर आ रहा है जिनके लिए अद्वितीय समाधान की आवश्यकता है। ये चुनौतियां पारंपरिक और नए एवं उभरते दोनों क्षेत्रों में फैली हुई हैं क्योंकि देश अपनी नवीकरणीय ऊर्जा महत्वाकांक्षाओं को पूरा करने की दिशा में आगे बढ़ रहे हैं। उन्होंने कहा कि उद्योग जगत के दिग्गजों को एक मजबूत इकोसिस्‍टम के विकास को प्रोत्साहित करते हुए मांग एवं आपूर्ति दोनों पक्षों पर चुनौतियों का सामना करना चाहिए।
सीएमडी ने एक मजबूत हरित हाइड्रोजन इकोसिस्‍टम के निर्माण पर विचार-विमर्श करने के दौरान मांग एवं आपूर्ति दोनों पहलुओं में हस्तक्षेप की आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने अनुसंधान, विकास एवं नवाचार में निवेश के माध्यम से हरित हाइड्रोजन की लागत में कमी लाने के महत्व पर प्रकाश डाला। इन निवेशों का उद्देश्य हरित हाइड्रोजन उत्पादन के लिए लागत प्रभावी उपायों की पहचान करना है। उन्होंने हाइड्रोजन हब स्थापित करके परिवहन (पाइपलाइन और द्रवीकरण) और भंडारण सुविधाओं में बड़े पैमाने पर अर्थव्यवस्थाओं का लाभ उठाने की भी वकालत की। ये केंद्र अवसंरचना के अधिकतम उपयोग को बढ़ावा देंगे और हरित हाइड्रोजन क्षेत्र को आगे बढ़ाएंगे।
डिस्क्लेमर: भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड, लागू वैधानिक और नियामक आवश्यकताओं के अधीन, अपेक्षित अनुमोदन, बाजार की स्थितियों और अन्य विचारों के अधीन, अपने इक्विटी शेयरों की आरंभिक सार्वजनिक पेशकश का प्रस्ताव कर रही है और 08 सितंबर 2023 को भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) के पास 07 सितंबर, 2023 का ड्राफ्ट रेड हेरिंग प्रॉस्पेक्टस (डीआरएचपी) दाखिल किया है। डीआरएचपी सेबी की वेबसाइटों www.sebi.gov.in पर, स्टॉक एक्सचेंजों यानी बीएसई लिमिटेड www.bseindia.com पर और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड www.nseindia.com पर उपलब्ध है और कंपनी की वेबसाइट www.ireda.in पर भी उपलब्ध है। यह बीआरएलएम अर्थात आईडीबीआई कैपिटल मार्केट्स एंड सिक्योरिटीज लिमिटेड www.idbicapital.com, बीओबी कैपिटल मार्केट्स लिमिटेड www.bobcaps.in और एसबीआई कैपिटल मार्केट्स लिमिटेड की वेबसाइट www.sbicaps.com पर भी उपलब्ध है। बोलीदाताओं को ध्यान रखना चाहिए कि इक्विटी शेयरों में निवेश में उच्च स्तर का जोखिम शामिल है और ऐसे जोखिम से संबंधित विवरण को, डीआरएचपी के पृष्ठ 34 पर “जोखिम कारक” शीर्षक अनुभाग पर देखा जा सकता है। संभावित बोलीदाताओं को किसी भी निवेश का निर्णय लेने के लिए सेबी के साथ दाखिल डीआरएचपी पर पूर्ण विश्वास नहीं करना चाहिए।
इक्विटी शेयर को अमेरिकी प्रतिभूति अधिनियम ("अमेरिकी प्रतिभूति अधिनियम") 1933 या किसी भी अमेरिकी राज्य प्रतिभूति कानूनों के अंतर्गत पंजीकृत नहीं किया गया है और नहीं किया जाएगा और जब तक ऐसा पंजीकृत न हो अमेरिका के भीतर पेशकश या बिक्री नहीं की जा सकती है, सिवाय अमेरिकी प्रतिभूति अधिनियम और लागू अमेरिकी राज्य प्रतिभूति कानूनों की पंजीकरण आवश्यकताओं से छूट के अनुसार। तद्नुसार, इक्विटी शेयरों को विनियमन एस और प्रत्येक अधिकार क्षेत्र के लागू कानूनों पर भरोसा करते हुए 'ऑफशोर लेनदेन' में अमेरिका के बाहर पेशकश और बिक्री की जा रही है, जहां इस तरह की पेशकश और बिक्री की जाती है। अमेरिका में इक्विटी शेयरों की कोई सार्वजनिक पेशकश नहीं होगी।

Ministry of New and Renewable Energy
Deputy Prime Minister of Malaysia Inaugurates IREDA Pavilion at “AtoZero ASEAN Summit”
IREDA CMD advocates for Research and Innovation to drive Green Hydrogen Growth
05 OCT 2023 6:58PM by PIB Delhi
Deputy Prime Minister of Malaysia, Datuk Seri Fadillah Yusof inaugurated Indian Renewable Energy Development Agency Ltd (IREDA) pavilion today, October 5, 2023, at the AtoZero (Accelerate to Net Zero) ASEAN Summit, being organized from 4th to 6th October 2023 at Kuala Lumpur, Malaysia.
Chairman & Managing Director of IREDA, Shri Pradip Kumar Das, accompanied by senior officials, also graced the inauguration ceremony. He expressed his gratitude for the Deputy Prime Minister's support and highlighted IREDA's role and achievements in advancing renewable energy initiatives in India.
The CMD said that IREDA is committed to promoting renewable energy solutions in line with Govt. of India’s target and vision. “We are delighted to have the Deputy Prime Minister of Malaysia inaugurate our pavilion. This event provides a platform to share our expertise, establish partnerships, and contribute to the global efforts for a greener, sustainable future."
The IREDA pavilion showcases the company's achievements, expertise, and contributions to the renewable energy sector. It serves as a platform for IREDA to collaborate with international partners and showcase the country's progress in renewable energy development. It offers a unique opportunity for delegates, industry experts, and stakeholders to engage in discussions, explore collaborations, and gain insights into the future of the renewable energy sector.
Further, during the AtoZero ASEAN Summit today, CMD, IREDA participated in two panel discussions: "Green Energy Financing – Addressing the Fragmentations and Bridging the Gap in ASEAN" and "Towards Hydrogen Economy: Policy Support, Value Chain Development, and Innovations Around Blue and Green Hydrogen."
Shri Das mentioned that IREDA is expecting its Initial Public Offering (IPO) which will enable the company to augment its capital base to meet its future capital requirements and for onward lending.
Discussing the challenges faced by financiers and industry players in the evolving green financing landscape, he emphasized that the green financing landscape is constantly evolving, presenting multiple challenges that require unique solutions. These challenges span both traditional and new & emerging sectors as countries embark on their renewable energy ambitions. Industry players must navigate challenges on both the demand and supply sides, all while encouraging the growth of a robust ecosystem.
The CMD stressed the need for interventions in both the demand and supply aspects during the deliberations on the creation of a robust Green Hydrogen ecosystem. He highlighted the importance of reducing the cost of Green Hydrogen through investments in Research, Development, and Innovation. These investments aim to identify cost-effective methods for Green Hydrogen production. He also advocated for leveraging economies of scale in transportation (including pipeline and liquefaction) and storage facilities by establishing Hydrogen hubs. These hubs would promote greater utilization of infrastructure, further advancing the Green Hydrogen sector.
DISCLAIMER: INDIAN RENEWABLE ENERGY DEVELOPMENT AGENCY LIMITED is proposing, subject to applicable statutory and regulatory requirements, receipt of requisite approvals, market conditions and other considerations, to undertake an initial public offering of its Equity Shares and has filed the draft red herring prospectus (“DRHP”) dated September 7, 2023 with the Securities and Exchange Board of India (“SEBI”) on September 8, 2023. The DRHP shall be available on the websites of SEBI at www.sebi.gov.in, stock exchanges i.e., BSE Limited at www.bseindia.com and National Stock Exchange of India Limited at www.nseindia.com, respectively and is also available on the website of the Company at www.ireda.in and websites of the BRLMs, i.e., IDBI Capital Markets & Securities Limited at www.idbicapital.com, BOB Capital Markets Limited at www.bobcaps.in and SBI Capital Markets Limited at www.sbicaps.com, respectively. Bidders should note that investment in equity shares involves a high degree of risk and for details relating to such risk, see the section titled “Risk Factors” on page 34 of the DRHP. Potential Bidders should not rely on the DRHP filed with SEBI for making any investment decision.
The Equity Shares have not been and will not be registered under the U.S. Securities Act of 1933 (the “U.S. Securities Act”) or any state securities laws in the United States, and unless so registered, and may not be offered or sold within the United States, except pursuant to an exemption from, or in a transaction not subject to, the registration requirements of the U.S. Securities Act and applicable U.S. state securities laws. Accordingly, the Equity Shares are being offered and sold outside the United States in ‘offshore transactions’ in reliance on Regulation S and the applicable laws of each jurisdiction where such offers and sales are made. There will be no public offering of the Equity Shares in the United States.