وزارتِ تعلیم
ویر گاتھا پروجیکٹ 3.0 میں ملک بھر سے 1.36 کروڑ سے زیادہ اسکولی طلبا نے حصہ لیا
05 OCT 2023 6:27PM by PIB Delhi
تمام 36 ریاستوں اور مرکز زیر انتظام علاقوں کے 1.36 کروڑ سے زیادہ اسکولی طلبا نے ویر گاتھا پروجیکٹ کے تیسرے ایڈیشن میں جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیا۔ طلبا نے مسلح افواج کے افسران/ اہلکاروں کی بہادری اور قربانیوں کو خراج تحسین پیش کرنے کے لیے نظمیں، پینٹنگ، مضامین، ویڈیوز وغیرہ بھیجے۔
پروجیکٹ ویر گاتھا کو 2021 میں گیلنٹری ایوارڈ پورٹل (جی اے پی) کے تحت شروع کیا گیا تھا جس کا مقصد گیلنٹری ایوارڈ حاصل کرنے والوں کی بہادری کے کارناموں کی تفصیلات اور ان بہادر دلوں کی زندگی کی کہانیوں کو طلبا میں پھیلانا تھا تاکہ ان میں حب الوطنی کے جذبے اور شہری شعور کی قدروں کو ابھارا جا سکے۔ پروجیکٹ ویر گتھا نے اس عظیم مقصد کو مزید گہرا کیا جس نے اسکول کے طلبا کو بہادری کے ایوارڈ یافتگان پر مبنی تخلیقی پروجیکٹ/ سرگرمیاں انجام دینے کا ایک پلیٹ فارم فراہم کیا۔
ویر گاتھا پروجیکٹ کے دو ایڈیشن (یعنی ایڈیشن-I اور ایڈیشن-II) بالترتیب 2021 اور 2022 میں منعقد کیے جا چکے ہیں۔ ویر گاتھا پروجیکٹ 3.0 کے تحت، آج تک درج ذیل سرگرمیاں منعقد کی گئی ہیں:
اسکول کی سطح پر سرگرمیاں: اسکولوں نے مختلف پروجیکٹ/ سرگرمیاں (28.07.2023 سے 30.09.2023 تک) کی ہیں اور MyGov پورٹل پر ہر اسکول سے کل 04 بہترین اندراجات اپ لوڈ کیے گئے ہیں۔
اسی کے ساتھ، ہمارے ملک کے گیلنٹری ایوارڈ جیتنے والوں کے بارے میں اسکول کے طلبا میں بیداری لانے کے لیے، وزارت دفاع نے اپنی فیلڈ تنظیموں یا آرمی/نیوی/ایئر فورس کے ذریعے، پورے ملک کے اسکولوں کے لیے ورچوئل/ رو برو آگاہی پروگرام/ سیشنز کا انعقاد کیا ہے۔
ویر گاتھا پروجیکٹ (ایڈیشن-I) میں 8 لاکھ سے زیادہ طلبا نے حصہ لیا اور ویر گاتھا پروجیکٹ (ایڈیشن-II) میں 19 لاکھ سے زیادہ طلبا نے حصہ لیا۔
ویر گاتھا پروجیکٹ (ایڈیشن-I) اور (ایڈیشن-II) کے دوران، 25 جیتنے والوں (سپر 25) کو منتخب کیا گیا اور نئی دہلی میں وزارت تعلیم اور وزارت دفاع کی طرف سے ان کا استقبال کیا گیا۔ تاہم، ویر گاتھا پروجیکٹ (3.0) میں، قومی سطح پر 100 فاتحین (سپر 100) کا انتخاب کیا جائے گا اور ان کی تعظیم نئی دہلی میں وزارت تعلیم اور وزارت دفاع مشترکہ طور پر کرے گی۔ ہر فاتح کو 10,000 روپے کا نقد انعام دیا جائے گا۔
اس سال، ویر گاتھا پروجیکٹ 3.0 میں، ضلع (04 فاتح) اور ریاست / یو ٹی (08 فاتح) میں جیتنے والے ہوں گے اور ایسے تمام جیت حاصل کرنے والوں کو متعلقہ ضلع اور ریاست / مرکز زیر انتظام علاقوں کی طرف سے انعام دیا جائے گا۔

Ministry of Education
Over 1.36 crore school students from across the country participate in Veer Gatha Project 3.0
05 OCT 2023 6:27PM by PIB Delhi
More than1.36 crore school students from all 36 States and UTs participated enthusiastically in the 3rd edition of the Veer Gatha Project. The students sent poems, paintings, essays, videos, etc. to honour the acts of bravery and sacrifice of the officers/personnel of the Armed Forces.
Project Veer Gatha was instituted under Gallantry Awards Portal (GAP) in 2021 with the aim to disseminate the details of acts of bravery of the Gallantry Awardees and the life stories of these brave hearts among the students so as to raise the spirit of patriotism and instill amongst them values of civic consciousness. Project Veer Gatha deepened this noble aim by providing a platform to the school students to do creative projects/activities based on gallantry award winners.
Two editions of the Veer Gatha Project (i.e. Edition-I and Edition-II) have been conducted in 2021 and 2022 respectively. Under the Veer Gatha Project 3.0, following activities have been conducted till date:
Activities at the School Level: Schools have conducted various projects/activities (from 28.07.2023 to 30.09.2023) and have uploaded a total of 04 best entries from each school, on the MyGov portal.
Simultaneously, to bring about awareness among school students about the Gallantry Award Winners of our country, the Ministry of Defence, through its field organisations or Army/Navy/Airforce, has organized virtual/ face-to-face awareness programmes/sessions for schools across the country.
More than 8 Lakh students participated in the Veer Gatha Project (Edition-I) and more than 19 Lakh students participated in Veer Gatha Project (Edition-II).
During the Veer Gatha Project (Edition-I) and (Edition-II), 25 winners (Super 25) were selected and their felicitation was done by the Ministry of Education & Ministry of Defence in New Delhi. However, in the Veer Gatha Project (3.0), 100 winners (Super 100) will be selected at the National Level and their felicitation will be done jointly by the Ministry of Education & Ministry of Defence in New Delhi. Each winner will be awarded a cash prize of Rs.10,000.
This year, in Veer Gatha Project 3.0, there will be winners at District (04 winners) & State / UT (08 winners) and all such winners will be felicitated by respective District & State / UT.