خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
مہم کے تیاری کے مرحلے کے دوران شناخت کیے گئے اہداف کو نافذ کرنے کے لیے خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت میں خصوصی مہم 3.0 زوروں پر ہے
ملک بھر میں 40000 سے زیادہ صفائی کے مقامات کی نشاندہی کی گئی
05 OCT 2023 2:30PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت ،وزارت اور اس کے خود مختار اداروں کے اندر سوچھتا پر خصوصی مہم 3.0 چلا رہی ہے۔ وزارت نے 15 ستمبر 2023 سے شروع ہونے والی خصوصی مہم 3.0 کے تیاری کے مرحلے کے دوران ملک بھر میں 40,000 سے زیادہ صفائی کے مقامات کی نشاندہی کی ہے جیسے آنگن واڑی مراکز، ون اسٹاپ سینٹرز اور چائلڈ کیئر انسٹی ٹیوشنز۔وزارت 2 اکتوبر 2023 سے شروع ہونے والے اور 31 اکتوبر 2023 کو ختم ہونے والے مہم کے نفاذ کے مرحلے کے دوران شناخت شدہ اہداف کو کامیابی کے ساتھ نافذ کرنے کے لیے مکمل طور پر تیار ہے۔ مہم کے دوران، دفاتر کے اندر جگہ کو صاف کرنے، کمروں کو خوبصورت بنانے پر خصوصی توجہ دی جا رہی ہے جس سے ملازمین کی پیداواری صلاحیت میں اضافہ ہو گا۔
سوچھتا ہی سیوا پکھواڑا کے تحت، خواتین اور بچوں کی ترقی کے سکریٹری نے ملک کو صاف ستھرا اور کوڑا کرکٹ سے پاک بنانے کے لیے وزارت کے تمام عہدیداروں سے سوچھتا کا حلف لیا۔
وزارت کے افسران نے سوچھتا دیوس منانے کے دوران شرم دان میں بھی سرگرمی سے حصہ لیا۔
سکریٹری، خواتین اور بچوں کی ترقی نے خصوصی مہم 3.0 کے ایک حصے کے طور پر مختلف عمارتوں میں واقع وزارت کے دفاتر اور ریکارڈ رومز کا بھی معائنہ کیا۔
روزانہ کی پیش رفت کی نگرانی ایک کلی طور پر وقف ٹیم کے ذریعے کی جا رہی ہے اور اسے محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے ایس سی پی ڈی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کیا جا رہا ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Special Campaign 3.0 in full swing in the Ministry of Women & Child Development to implement the targets identified during the preparatory stage of the campaign
More than 40000 Cleanliness sites across the country identified
05 OCT 2023 2:30PM by PIB Delhi
The Ministry of Women & Child Development has been conducting the Special Campaign 3.0 on Swachhata within the Ministry and its Autonomous Bodies. The Ministry has identified more than 40,000 cleanliness sites across the country such as Anganwadi Centres, One Stop Centres and Child Care Institutions during the preparatory phase of the Special Campaign 3.0 which began from 15th of September, 2023. The Ministry is completely geared up to successfully implement the identified targets during the implementation stage of the Campaign which began from 02ndOctober, 2023 and will last up to 31st Oct. 2023. During the campaign, special attention is being given to declutter space, beautify the rooms within the Offices leading to increasing productivity of employees.
Under Swachhata Hi Seva Pakhwada, Secretary, Women & Child Development administered Swachhata pledge to all officials of the Ministry to make the country clean and garbage-free.
The Officials of the Ministry also actively participated in Shramdaan during the observance of SwachhataDiwas.
Secretary, Women & Child Development also inspected the offices and record rooms of the Ministry located in various buildings as a part of Special Campaign 3.0
Daily progress is being monitored by a dedicated Team and uploaded on the SCPDM portal of Department of Administrative Reforms and Public Grievances.