عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈی اے آر پی جی کے اہداف کو حاصل کرنے کی خاطر خصوصی مہم 3.0 پورے زور و شور سے جاری
ڈی اے آر پی جی نے اپنے خود مختار ادارے این سی جی جی کے ساتھ مل کر تمام دفاتر میں صفائی ستھرائی کے مقامات کی نشاندہی کی
الیکٹرانک کچرے اور دیگر فرسودہ سامان کو ہٹاکر جگہ کے موثر بندوبست پر توجہ مرکوز
04 OCT 2023 8:02PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کا محکمہ (ڈی اے آر پی جی) حکومت ہند کی وزارتوں /محکموں، اور ان کے فیلڈ دفاتر میں صفائی ستھرائی میں بہتری لانے اور سرکاری دفاتر میں کام کرنے کی جگہوں میں اضافہ کرنے کے مقصد سے سووچھتا سے متعلق خصوصی مہم 3.0 کے ساتھ تال میل کررہا ہے۔
ڈی اے آر پی جی اپنے محکمے کے اندر ہی خصوصی مہم چلارہا ہے۔ ڈی اے آر پی جی کا ایک خودمختار ادارہ نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) بھی نئی دہلی اور مسوری میں اپنے تمام دفاتر میں اس مہم کو انجام دے رہا ہے ۔ اس مہم کی تیاریاں 15 ستمبر 2023 سے شروع ہوئی تھیں جب صفائی ستھرائی کے لئے مختلف زمروں کے تحت مقامات کی نشاندہی کرتے ہوئے اہداف مقرر کئے گئے تھے۔ اس مہم کے دوران ریکارڈز کے بندوبست اور کام کرنے کی جگہوں میں اضافہ کرنے پر خصوصی توجہ دی جائے گی۔
مہم کے دوران محکمے نے 1863فائلوں کی نظر ثانی کے لئے نشاندہی کی ہے جبکہ 447 فائلوں کو تلف کرنے کے لئے نشاندہی کی گئی ہے ۔3253الیکٹرانک فائلوں پر نظر ثانی کی گئی ہے جبکہ 1317ای فائلوں کو بند کرنے کے لئے نشاندہی کی گئی ہے۔ محکمہ کے ذریعہ مقرر کردہ اہداف کو حاصل کرنے کی خاظر مہم پورے زور و شور سے جاری ہے۔ ڈی اے آر پی سی کے سکریٹری نے دفاتر کے احاطوں میں صفائی کے لئے نشان زد کئے گئے تمام مقامات کا معائنہ کیا اور مہم کے اہداف کو حاصل کرنے کے لئے افسران کی بہترین کوششوں کی ہمت افزائی کی۔
یہ مہم 2 اکتوبر 2023 کو سووچھتا ہی سیوا حلف کے تحت شروع کی گئی ہے اور یہ حلف ایم او ایس (پی پی)ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے دلایا تھا۔ مہم 31 اکتوبر 2023 تک جاری رہے گی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Special Campaign 3.0 is in full swing to achieve the targets of DARPG
Cleanliness sites across the Office premises identified by DARPG along with its Autonomous Institute-NCGG
Focus on effective space management by disposing Electronic scrap and other redundant material
04 OCT 2023 8:02PM by PIB Delhi
Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) is coordinating the Special Campaign 3.0 on Swachhata in the Ministries/Departments of the Government of India and their field offices to foster cleanliness and elevate workplace experiences in Government offices.
DARPG is also conducting the Special Campaign within the Department. The National Center for Good Governance (NCGG), an autonomous body under DARPG , is also conducting the campaign across its offices in New Delhi and Mussoorie. The preparations started from 15th of September, 2023 when targets were identified under various categories and sites for cleaning were selected. Record Management and enhancement of workplace experience in offices will be the special focus during the campaign.
The Department has identified 1863 physical files for review and 447 physical files for weeding out during the campaign. 3253 Electronic files have also been reviewed and 1317 efiles have been identified for closure. The campaign is in full swing to achieve the targets set by the Department. Secretary, DARPG has personally inspected all identified cleanliness sites in the office premises and encouraged the officers to channel their best efforts to achieve the targets of the campaign.
The Campaign commenced from 2nd Oct. 2023 with Swachhata Hi Seva pledge, administered by MOS(PP) Dr Jitendra Singh. The Campaign will continue up to 31st Oct. 2023.