ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے نے 2023 کی پہلی دو سہ ماہیوں میں 758.20 میٹرک ٹن مال برداری حاصل کی
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں مال برداری میں 21.52 میٹرک ٹن کا اضافہ ہوا
ریلوے نے اپریل سے ستمبر 2023 کے دوران مال برداری سے 81697 کروڑ روپے کمائے
گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں مال برداری کی آمدنی میں 2706 کروڑ روپے کا اضافہ ہوا
ریلوےنے ستمبر 2023 میں 123.53 میٹرک ٹن مال برداری حاصل کی- پچھلے سال کی اسی مدت کے لیے مال برداری کے مقابلے میں 6.67 فیصد کی بہتری
03 OCT 2023 3:36PM by PIB Delhi
اپریل سے ستمبر 2023 تک مجموعی بنیادوں پر، گزشتہ سال 736.68 میٹرک ٹن کی مال برداری کے مقابلے میں 758.20 میٹرک ٹن کی مال برداری حاصل کی گئی، جو پچھلے سال کی اسی مدت کی مال برداری کے مقابلے میں تقریباً 21.52 میٹرک ٹن کی بہتری ہے۔ ریلوے نے گزشتہ سال کے دوران 78991 کروڑ روپے کے مقابلے میں 81697 کروڑ روپے کمائے ہیں جو گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں تقریباً 2706 کروڑ روپے کی بہتری ہے۔
ستمبر 2023 کے مہینے کے دوران، ستمبر 2022 میں 115.80 میٹرک ٹن کی مال برداری کے مقابلے میں 123.53 میٹرک ٹن کی ابتدائی مال برداری حاصل کی گئی ہے، جو گزشتہ سال کے مقابلے میں تقریباً 6.67 فیصد کی بہتری ہے۔ ستمبر 2022 میں 12332.70 کروڑ روپے کی مال برداری کی آمدنی کے مقابلے میں ستمبر 2023 میں 12956.95 کروڑ روپے کی مال برداری کی آمدنی حاصل کی گئی ، اس طرح گزشتہ سال کے مقابلے میں تقریباً 5.06 فیصد کی بہتری دکھائی گئی۔
بھارتی ریلوے نےستمبر 2023 کے دوران کوئلے میں 59.70 میٹرک ٹن ، لوہے میں 14.29 میٹرک ٹن ، پگ آئرن اور تیار شدہ سٹیل میں 5.78 میٹرک ٹن ، سیمنٹ میں 6.25 میٹرک ٹن (مثلاً کلینکر)، 4.89 میٹرک ٹن کلینکر، 4.54 میٹرک ٹن اناج،4.23 میٹرک ٹن کھاد، 4.0 میٹرک ٹن معدنیاتی تیل،کنٹینرز میں 7.28 میٹرک ٹن اور دیگر سامان میں 10.10 میٹرک ٹن کی مال برداری حاصل کی ہے۔
‘ہنگری فار کارگو ’ کے منتر پر عمل کرتے ہوئے ، بھارتی ریلوے نے کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ مسابقتی قیمتوں پر خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے مسلسل کوششیں کی ہیں۔ گاہکوں پر مبنی نقطہ نظر اور کاروباری ترقی کے یونٹس کے کام نے جو چست پالیسی سازی کے ذریعے حمایت حاصل کی ہے اس نے ریلوے کو اس اہم کامیابی میں مدد فراہم کی۔

Ministry of Railways
Indian Railways achieves 758.20 MT freight loading in first two quarters of 2023
Freight loading increases by 21.52 MT as compared to the same period of last year
Railways earns Rs 81697 Crores from Freight loading during April-Sept.2023
Freight Earnings increases by Rs 2706 Crores as compared to the same period of last year
Railways achieves Freight Loading of 123.53 MT in September 2023- an improvement of 6.67% over last year freight loading for the same period
03 OCT 2023 3:36PM by PIB Delhi
On cumulative basis from April –September 2023, freight loading of 758.20 MT was achieved against last year loading of 736.68 MT, an improvement of approximate 21.52 MT over last year’s loading for the same period. Railways have earned Rs 81697 crore against Rs 78991 crore over the last year which is an improvement of approx Rs 2706 Crores as compared to the same period of the last year.
During the month of September 2023, originating freight loading of 123.53 MT has been achieved against loading of 115.80 MT in Sept. 2022, which is an improvement of approx 6.67% over the last year. Freight revenue of Rs. 12956.95 Crores has been achieved in Sept 2023 against Rs 12332.70 Cr freight earnings in September 2022, thereby showing an improvement of about 5.06% over the last year.
IR achieved loading of 59.70 MT in Coal, 14.29 MT in Iron Ore, 5.78 MT in Pig Iron and Finished Steel, 6.25 MT in Cement (Excl. Clinker), 4.89 MT in Clinker, 4.54 MT in Foodgrains, 4.23 MT in Fertilizers, 4.0 MT in Mineral Oil, 7.28 MT in Containers and 10.10 MT in Balance Other Goods during September, 2023.
Following the Mantra, “Hungry For Cargo”, IR has made sustained efforts to improve the ease of doing business as well as improve the service delivery at competitive prices. The customer centric approach and work of Business Development Units backed up by agile policy making helped Railways towards this significant achievement.