وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
محکمہ ماہی پروری نے آج ‘‘سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس) 2023’’پروگرام کے تحت سوچھتا (شرمدان) مہم کا انعقاد کیا
تقریباً 200 افراد نے پروگرام میں شرکت کی اور دفتر اور بازار کے اردگرد جمع کچرے/ اسکریپ کی صفائی کا کام انجام دیا
سکریٹری، محکمہ ماہی پروری ڈاکٹر ابھیلکش لکھی نے سووچھتا ہی سیوا (شرمدان) پروگرام میں شرکت کے لیے مقامی باشندوں اور دیگر عہدیداروں کا شکریہ ادا کیا
01 OCT 2023 2:50PM by PIB Delhi
حکومت کے ‘‘کچرے سے پاک ہندوستان’’ کے وژن کی تعمیل میں، ماہی پروری، حیوانات اور دودھ کی پیداوار کی وزارت نے نیشنل فیڈریشن آف فشرز کو آپریٹیو لمٹیڈ( ایف آئی ایس ایچ سی او پی ایف ای ڈی)، سریتا وہار، نئی دہلی میں آج صبح 10:00 بجے، نیشنل فیڈریشن کے دفتر کے باہر ‘‘سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس) 2023’’ پروگرام کے تحت ایک سوچھتا (شرمدان) مہم کا انعقاد کیا۔
ایف آئی ایس ایچ سی او پی ایف ای ڈی، سریتا وہار میں سووچھتا ہی سیوا (شرمدان) پروگرام کی قیادت ڈاکٹر ابھیلکش لکھی، سکریٹری، محکمہ ماہی پروری کے ساتھ جناب ساگر مہرا، جوائنٹ سکریٹری، محکمہ ماہی پروری (ڈی او ایف) اور محترمہ نیتو کماری پرساد، جوائنٹ سکریٹری ماہی پروری (ڈی او ایف) نے کی۔ محکمہ ماہی پروری کے افسران/افسران، ایف آئی ایس ایچ سی او پی ایف ای ڈی اور آس پاس کے علاقوں کے شہریوں نے پورے جوش و خروش کے ساتھ شرمدان سرگرمیوں میں حصہ لیا۔ تقریباً 200 افراد نے پروگرام میں حصہ لیا اور دفتر اور بازار کے اردگرد جمع کچرے/ اسکریپ کو صاف کیا۔
ماہی پروری کے محکمے کے ماتحت دفاتر نے بھی آج مختلف ریاستوں میں مختلف مقامات پر سووچھتا ہی سیوا پروگرام کا انعقاد کیا ہے۔ ان کے ذریعہ ملک بھر میں کل 18 مختلف مقامات کی نشاندہی کی گئی جہاں شرمدان کی سرگرمیاں شروع کی گئیں جن میں ماہی گیری کے ساحل ، فش لینڈنگ سینٹرز، ماہی گیری کے پشتے، ماہی گیری کے ساحلی دیہات ، مچھلی بازار وغیرہ شامل ہیں۔
ڈاکٹر ابھیلکش لکھی، سکریٹری، محکمہ ماہی پروری نے سوچھتا ہی سیوا (شرمدان) پروگرام میں شرکت کے لیے مقامی باشندوں اور دیگر عہدیداروں کا شکریہ ادا کیا۔ ایف آئی ایس ایچ سی او پی ایف ای ڈی کے افسران اور مقامی رہائشیوں نے صفائی مہم کے لیے جگہ کا انتخاب کرنے اور صفائی کا پیغام پھیلانے پر محکمہ ماہی پروری کا تہہ دل سے شکریہ ادا کیا۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Fisheries organizes Swachhata (Shramdan) Campaign under “Swachhata Hi Seva (SHS) 2023” program today
About 200 persons participate in programme and clean garbage/scraps piled up around the office and the market place
Secretary, Department of Fisheries Dr. Abhilaksh Likhi extends gratitude to local residents and other officials for their participation in Swachhata Hi Seva (Shramdan) Programme
01 OCT 2023 2:50PM by PIB Delhi
In pursuance of Government’s vision of “Garbage Free India”, the Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying organized a Swachhata (Shramdan) Campaign under the Programme “Swachhata Hi Seva (SHS) 2023” outside the Office of National Federation of Fishers Cooperatives Ltd (FISHCOPFED), Sarita Vihar, New Delhi at 10:00 AM today.
The Swachhata Hi Seva (Shramdan) Programme at FISHCOPFED, Sarita Vihar was led by Dr. Abhilaksh Likhi, Secretary, Department of Fisheries along with Shri Sagar Mehra, Joint Secretary (DoF) and Ms Neetu Kumari Prasad, Joint Secretary (DoF). Officers/Officials of Department of Fisheries, FISHCOPFED and citizens from neighbouring areas participated in the Shramdan activities with full enthusiasm. About 200 persons participated in the programme and cleaned the garbage/scraps piled up around the office and the market place.
Subordinate Offices under the Department of Fisheries have also organized the Swachhata Hi Seva programme today at different locations across various States. Total 18 different sites were identified by them across the country where shramdan activities were undertaken include fishing harbour, fish landing centers, fishing jetty, coastal fishing village, fish markets etc.
Dr. Abhilaksh Likhi, Secretary, Department of Fisheries extended his gratitude to local residents and other officials for their participation in Swachhata Hi Seva (Shramdan) Programme. Officials from FISHCOPFED and local residents expressed their sincere gratitude to the Department of Fisheries for selecting the location for cleanliness drive and spreading the message of cleanliness.