मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
मत्स्य पालन विभाग ने आज “स्वच्छता ही सेवा (एसएचएस) 2023” कार्यक्रम के तहत स्वच्छता (श्रमदान) अभियान का आयोजन किया
कार्यक्रम में लगभग 200 व्यक्तियों ने भाग लेकर कार्यालय तथा बाजारों के आसपास जमा कूड़े/कचरे को साफ किया
मत्स्य पालन विभाग के सचिव डॉ. अभिलक्ष लिखी ने स्वच्छता ही सेवा (श्रमदान) कार्यक्रम में भागीदारी के लिए स्थानीय निवासियों और अन्य अधिकारियों के प्रति कृतज्ञता व्यक्त की
01 OCT 2023 2:50PM by PIB Delhi
"स्वच्छता ही सेवा (एसएचएस) 2023" कार्यक्रम के तहत मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय के मत्स्य पालन विभाग ने आज सुबह 10:00 बजे नेशनल फेडरेशन ऑफ फिशर्स कोऑपरेटिव्स लिमिटेड (फिशकोफेड), सरिता विहार, नई दिल्ली के कार्यालय के बाहर स्वच्छता (श्रमदान) अभियान का आयोजन किया।
फिशकोफेड, सरिता विहार में स्वच्छता ही सेवा (श्रमदान) कार्यक्रम का नेतृत्व मत्स्य पालन विभाग के सचिव डॉ. अभिलक्ष लिखी के साथ श्री सागर मेहरा, संयुक्त सचिव (डीओएफ) और सुश्री नीतू कुमारी प्रसाद, संयुक्त सचिव (डीओएफ) ने किया। मत्स्य पालन विभाग, फिशकोपफेड के अधिकारियों/कर्मचारियों और आस-पास के क्षेत्रों के नागरिकों ने पूरे उत्साह के साथ श्रमदान कार्यक्रम में भाग लिया। लगभग 200 व्यक्तियों ने कार्यक्रम में भाग लिया और कार्यालय तथा बाजार के आस-पास जमा कूड़े/कचरे को साफ किया।
मत्स्य पालन विभाग के अधीनस्थ कार्यालयों ने भी आज विभिन्न राज्यों में विभिन्न स्थानों पर स्वच्छता ही सेवा कार्यक्रम का आयोजन किया। उनके द्वारा देश में कुल 18 अलग-अलग स्थानों को चिन्हित कर श्रमदान किया गया, जिनमें मछली पकड़ने के बंदरगाह, मछली लैंडिंग केंद्र, मछली पकड़ने के घाट, तटीय मछली पकड़ने वाले गांव, मछली बाजार आदि शामिल हैं।
मत्स्य पालन विभाग के सचिव डॉ. अभिलक्ष लिखी ने स्वच्छता ही सेवा (श्रमदान) कार्यक्रम में भागीदारी के लिए स्थानीय निवासियों और अन्य अधिकारियों का आभार व्यक्त किया। फिशकोपफेड के अधिकारियों और स्थानीय निवासियों ने स्वच्छता अभियान के लिए उनके आस-पास के स्थलों का चयन करने और स्वच्छता के प्रति जागरूकता फैलाने के लिए मत्स्य पालन विभाग के प्रति हार्दिक कृतज्ञता व्यक्त की।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Fisheries organizes Swachhata (Shramdan) Campaign under “Swachhata Hi Seva (SHS) 2023” program today
About 200 persons participate in programme and clean garbage/scraps piled up around the office and the market place
Secretary, Department of Fisheries Dr. Abhilaksh Likhi extends gratitude to local residents and other officials for their participation in Swachhata Hi Seva (Shramdan) Programme
01 OCT 2023 2:50PM by PIB Delhi
In pursuance of Government’s vision of “Garbage Free India”, the Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying organized a Swachhata (Shramdan) Campaign under the Programme “Swachhata Hi Seva (SHS) 2023” outside the Office of National Federation of Fishers Cooperatives Ltd (FISHCOPFED), Sarita Vihar, New Delhi at 10:00 AM today.
The Swachhata Hi Seva (Shramdan) Programme at FISHCOPFED, Sarita Vihar was led by Dr. Abhilaksh Likhi, Secretary, Department of Fisheries along with Shri Sagar Mehra, Joint Secretary (DoF) and Ms Neetu Kumari Prasad, Joint Secretary (DoF). Officers/Officials of Department of Fisheries, FISHCOPFED and citizens from neighbouring areas participated in the Shramdan activities with full enthusiasm. About 200 persons participated in the programme and cleaned the garbage/scraps piled up around the office and the market place.
Subordinate Offices under the Department of Fisheries have also organized the Swachhata Hi Seva programme today at different locations across various States. Total 18 different sites were identified by them across the country where shramdan activities were undertaken include fishing harbour, fish landing centers, fishing jetty, coastal fishing village, fish markets etc.
Dr. Abhilaksh Likhi, Secretary, Department of Fisheries extended his gratitude to local residents and other officials for their participation in Swachhata Hi Seva (Shramdan) Programme. Officials from FISHCOPFED and local residents expressed their sincere gratitude to the Department of Fisheries for selecting the location for cleanliness drive and spreading the message of cleanliness.