بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
گاندھی جینتی کی تقاریب کے موقع پر کھادی گرام ادیوگ بھون ، کناٹ پلیس ،دہلی میں روشنی کی سجاوٹ
معزز وزراء اور قائدین نے پروگرام کی شان بڑھائی
کھادی اور دیہی صنعتوں کی بہترین مصنوعات میں وزیراعظم جناب نریندر مودی کے قوم کے لئے کھادی ، فیشن کے لئے کھادی ،تبدیلی کے لئے کھادی کے وژن کو تازہ کیا
02 OCT 2023 8:59PM by PIB Delhi
ہندوستان میں کھادی مصنوعات کے فروغ اور انہیں اپنانے کے بابائے قوم مہاتما گاندھی کے نظریہ کو مضبوط بنانے میں عزت مآب وزیراعظم جناب نریندرمودی کی قابل ذکر قیادت کا جشن کھادی انڈیا کی طرف سے دہلی کے کناٹ پلیس میں منایا جارہا ہے۔ کھادی گرام ادیوگ بھون میں گاندھی جینتی کو تزک واحتشام کے ساتھ مناتے ہوئے پُرجوش لوگوں کی میز بانی کی ۔ ان میں مکان اور شہری امور اور پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری ، سائنس اور ٹکنالوجی کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ ، بھارتیہ جنتا پارٹی کے قومی صدر اور رکن پارلیمنٹ جناب جے پی نڈا ، رکن پارلیمنٹ جناب منوج تیواری ، کئی ممبران پارلیمنٹ اورارکان اسمبلی شامل تھے۔
کھادی گرام ادیوگ بھون میں سیاحوں کی تعداد میں اضافہ دیکھا گیا ۔یہ سیاح ‘ میک ان انڈیا ’ اشیا ء کو دیکھ کر حیرت زدہ ہوئے اورانہوں نے ملک میں تیارکردہ ان اشیاء کی تعریف کرتے ہوئے کھادی اور گرام ادیوگ مصنوعات کی کافی خریداری بھی کی۔ چھوٹا چرخہ اور گاندھی ٹوپی لوگوں کی پسندیدہ چیزیں رہیں۔ یہ چیزیں بابائے قوم مہاتما گاندھی کی وراثت کی ترجمانی کرتی ہیں۔
کھادی گرام ادیوگ بھون نے اس موقع پر خاص رعایت کی پیش کش کی ، جن میں منتخب چیزوں پر 60 فیصد کی قابل ذکر چھوٹ ، کھادی مصنوعات پر 20فیصدکی چھوٹ اور گرام ادیوگ مصنوعات پر 10 فیصد کی چھوٹ شامل ہے۔
اس کے علاوہ کھادی گرام ادیوگ بھون کے سامنے اومجا کولڈ پریس موبائل وین کا افتتاح کیا گیا ۔اومجا آئلس اینڈ ایگرو پردھان منتری روز گار جنریشن پروگرام ( پی ایم ای جی پی ) کی ایک اکائی ہے۔وین نے موقع پر ہی سورج مکھی تیل ،سرسوں تیل ، تل کا تیل اورناریل تیل نکال کر دکھایا ۔ لوگوں کو تیل نکالنے کے اس عمل کو دیکھنے کا انوکھا موقع ملا۔
کھادی گرام ادیوگ بھون ، بابائے قوم مہاتما گاندھی کے اصولوں کو عملی جامہ پہناتے ہوئے کھادی اور دیہی صنعت کے پائیدار جذبے کی مثال کے طورپر قائم ہے۔اس جشن کے تئیں زبردست جوش و ولولہ ہرایک ہندوستانی کے ‘ووکل فار لوکل’ کے تئیں بیدار ہونے کا واضح ثبوت ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Gandhi Jayanti Celebration lights Up Khadi Gramodyog Bhawan, Connaught Place, Delhi
Distinguished Ministers and Leaders Grace the Commemoration
KVI Products in the Spotlight bringing alive Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of Khadi for Nation, Khadi for Fashion, Khadi for Transformation
02 OCT 2023 8:59PM by PIB Delhi
Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi Ji's remarkable leadership in empowering Mahatma Gandhi's vision of promoting and embracing Khadi products in India is being celebrated by Khadi India at Connaught Place, Delhi. Khadi Gramodyog Bhawan played host to an enthusiastic crowd as it celebrated Gandhi Jayanti with grandeur including distinguished dignitaries comprising Shri Hardeep Singh Puri Union Minister for Housing & Urban Affairs and Minister for Petroleum and Natural Gas, Dr. Jitendra Singh, Minister of State (Ind. Charge) for Science & Technology, Shri JP Nadda , National President of BJP and Member of Parliament, Rajya Sabha and Shri Manoj Tiwari Member of Lok Sabha alongwith several other MPs and MLAs.
The Bhawan witnessed a surge in visitors who not only were amazed at Make in India items but also purchased an array of Khadi and Village Industries products, showcasing their deep admiration for these indigenous goods. Miniature Charkha and Gandhi Topi emerged as the crowd's favorites, reflecting the rich heritage that reflects Mahatma Gandhi's profound legacy.
The Bhawan offered special discounts including a remarkable 60% off on selected items, 20% discount on Khadi products, and a generous 10% discount on Village Industries Products.
Further, Omja Cold Press Mobile Van was inaugurated in front of the Bhawan. Omja Oils and Agro is a PMEGP Unit. The van demonstrated production & extraction of Sunflower oil, Mustard oil, Sesame oil, and Coconut oil right on the spot, providing visitors with the unique opportunity to witness the process.
Khadi Gramodyog Bhawan continues to stand as a testament to the enduring spirit of Khadi and Village Industries, embodying the ideals and principles championed by Mahatma Gandhi. The overwhelming response of this celebration is proof of the tremendous awareness for being Vocal for Local among every Indian.