सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
गांधी जयंती समारोह के उपलक्ष्य में खादी ग्रामोद्योग भवन, कनॉट प्लेस, दिल्ली में प्रकाशमय सजावट की गयी
विशिष्ठ मंत्रियों और नेताओ ने समारोह की शोभा बढ़ाई
खादी एवं ग्रामीण उद्योग के सर्वश्रेष्ठ उत्पादों ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के राष्ट्र के लिए खादी, फैशन के लिए खादी, परिवर्तन के लिए खादी के दृष्टिकोण को जीवंत किया
02 OCT 2023 8:59PM by PIB Delhi
भारत में खादी उत्पादों को बढ़ावा देने और अपनाने के राष्ट्रपिता महात्मा गांधी के दृष्टिकोण को सशक्त बनाने में माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के उल्लेखनीय नेतृत्व का जश्न खादी इंडिया की ओर से कनॉट प्लेस, दिल्ली में मनाया जा रहा है। खादी ग्रामोद्योग भवन ने गांधी जयंती को भव्यता के साथ मनाते हुए उत्साह से भरे लोगों की मेजबानी की। इनमें केंद्रीय आवासन एवं शहरी मामलों और पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री हरदीप सिंह पुरी, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह, भारतीय जनता पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष एवं संसद सदस्य श्री जे पी नड्डा, सांसद श्री मनोज तिवारी, कई सांसद और विधायक शामिल थे।
खादी ग्रामोद्योग भवन में आगंतुकों की संख्या में वृद्धि देखी गई, ये आगंतुक ‘मेक इन इंडिया’ वस्तुओं को देखकर आश्चर्यचकित हुए और उन्होंने इन स्वदेशी वस्तुओं प्रशंसा करते हुए, खादी और ग्रामोद्योग उत्पादों की काफी खरीदारी भी की। लघु चरखा और गांधी टोपी लोगों की पसंदीदा वस्तुएं रहीं । ये वस्तुएं राष्ट्रपिता महात्मा गांधी की विरासत को दर्शाती हैं।
खादी ग्रामोद्योग भवन ने इस अवसर पर विशेष छूट की पेशकश की, इनमें चयनित वस्तुओं पर 60 प्रतिशत की उल्लेखनीय छूट, खादी उत्पादों पर 20 फीसदी की छूट और ग्रामोद्योग उत्पादों पर 10 प्रतिशत की छूट शामिल है।
इसके अलावा, खादी ग्रामोद्योग भवन के सामने ओमजा कोल्ड प्रेस मोबाइल वैन का उद्घाटन किया गया। ओमजा ऑयल्स एंड एग्रो प्रधानमंत्री रोजगार निर्माण कार्यक्रम (पीएमईजीपी) की एक इकाई है। वैन ने मौके पर ही सूरजमुखी तेल, सरसों तेल, तिल का तेल और नारियल तेल निकालने का प्रदर्शन किया। लोगों को तेल निकालने की इस प्रक्रिया को देखने का अनूठा अवसर मिला।
खादी ग्रामोद्योग भवन, राष्ट्रपिता महात्मा गांधी के आदर्शों और सिद्धांतों को मूर्त रूप देते हुए खादी और ग्रामोद्योग की स्थायी भावना के प्रमाण के रूप में विराजमान है। इस उत्सव के प्रति जबरदस्त उत्साह प्रत्येक भारतीय के ‘वोकल फॉर लोकल’ के प्रति जागरुक होने का स्पष्ट प्रमाण है।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Gandhi Jayanti Celebration lights Up Khadi Gramodyog Bhawan, Connaught Place, Delhi
Distinguished Ministers and Leaders Grace the Commemoration
KVI Products in the Spotlight bringing alive Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of Khadi for Nation, Khadi for Fashion, Khadi for Transformation
02 OCT 2023 8:59PM by PIB Delhi
Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi Ji's remarkable leadership in empowering Mahatma Gandhi's vision of promoting and embracing Khadi products in India is being celebrated by Khadi India at Connaught Place, Delhi. Khadi Gramodyog Bhawan played host to an enthusiastic crowd as it celebrated Gandhi Jayanti with grandeur including distinguished dignitaries comprising Shri Hardeep Singh Puri Union Minister for Housing & Urban Affairs and Minister for Petroleum and Natural Gas, Dr. Jitendra Singh, Minister of State (Ind. Charge) for Science & Technology, Shri JP Nadda , National President of BJP and Member of Parliament, Rajya Sabha and Shri Manoj Tiwari Member of Lok Sabha alongwith several other MPs and MLAs.
The Bhawan witnessed a surge in visitors who not only were amazed at Make in India items but also purchased an array of Khadi and Village Industries products, showcasing their deep admiration for these indigenous goods. Miniature Charkha and Gandhi Topi emerged as the crowd's favorites, reflecting the rich heritage that reflects Mahatma Gandhi's profound legacy.
The Bhawan offered special discounts including a remarkable 60% off on selected items, 20% discount on Khadi products, and a generous 10% discount on Village Industries Products.
Further, Omja Cold Press Mobile Van was inaugurated in front of the Bhawan. Omja Oils and Agro is a PMEGP Unit. The van demonstrated production & extraction of Sunflower oil, Mustard oil, Sesame oil, and Coconut oil right on the spot, providing visitors with the unique opportunity to witness the process.
Khadi Gramodyog Bhawan continues to stand as a testament to the enduring spirit of Khadi and Village Industries, embodying the ideals and principles championed by Mahatma Gandhi. The overwhelming response of this celebration is proof of the tremendous awareness for being Vocal for Local among every Indian.