سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
مہاتما گاندھی کے یوم پیدائش کے موقع پر وزیر اعظم نریندر مودی نے دیویانگ جن کے لیے ملک کے پہلے ہائی ٹیک کھیلوں کے تربیتی مرکز کا افتتاح کیا
02 OCT 2023 6:03PM by PIB Delhi
مہاتما گاندھی کے یوم پیدائش کے موقع پر، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مدھیہ پردیش کے گوالیار میں، سابق وزیر اعظم جناب اٹل بہاری واجپائی کے نام سے منسوب دیویانگ جن کے لیے ملک کے پہلے ہائی ٹیک کھیلوں کے تربیتی مرکز کا افتتاح کیا۔ انہوں نے معذور افراد کی تعریف کی اور اس بات پر روشنی ڈالی کہ پچھلی حکومت نے ان پر توجہ نہیں دی اور یہ حکومت دیویانگ جن کے لیے پرعزم ہےاور ان کی پوجا کرتی ہے۔ وزیراعظم نے تقریب کے دوران کئی دیگر اقدامات کا بھی آغاز کیا۔ اس موقع پر سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر ڈاکٹر وریندر کمار بھی موجود تھے۔
اس سے قبل، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کےوزیر جناب ڈاکٹر وریندر کمار نے تعمیر شدہ اسٹیڈیم کا جائزہ لیا۔ یہ اہم اقدام کھیلوں کی شمولیت اور سب کے لیے رسائی کو فروغ دینے کے لیے ہمارے ملک کے عزم کی نشان دہی کرتا ہے۔ اٹل بہاری ٹریننگ سنٹر برائے معذور کھیل معذور افراد کو کھیلوں میں مساوی مواقع فراہم کرنے، ان کی صلاحیتوں کو فروغ دینے اور مختلف کھیلوں کے شعبوں میں ان کی شرکت کی حوصلہ افزائی کرنے کی طرف ایک اہم قدم کی نمائندگی کرتا ہے۔ اس اسٹیڈیم میں ملک بھر سے معذور کھلاڑی پریکٹس اور ٹریننگ کر سکتے ہیں۔
یہ افتتاحی تقریب ایک جامع اور قابل رسائی کھیلوں کے ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کے لیے ہماری لگن کو ظاہر کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی۔ ہمارا ماننا ہے کہ کھیلوں میں رکاوٹوں کو دور کرنے اور افراد کی جسمانی صلاحیتوں سے قطع نظر متاثر ہونے کی طاقت ہے۔
اٹل بہاری ٹریننگ سینٹر فار ڈس ایبلٹی اسپورٹس ایک جدید ترین سہولت ہے جو معذور کھلاڑیوں کی تربیت اور ترقی کے لیے وقف ہے۔ اس میں عالمی معیار کا بنیادی ڈھانچہ اور کوچنگ عملہ موجود ہے تاکہ معذور کھلاڑیوں کے لیے بہترین ممکنہ تربیتی ماحول فراہم کیا جا سکے۔ اس موقع پر سکریٹری راکیش اگروال بھی اپنے افسران کے ساتھ موجود تھے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Mahatma Gandhi's birthday, Prime Minister Narendra Modi inaugurated the country's first high-tech sports training centre for Divyangjan
02 OCT 2023 6:03PM by PIB Delhi
On the occasion of Mahatma Gandhi's birthday, Prime Minister Narendra Modi inaugurated the country's first high-tech sports training centre for Divyangjan, named after former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee, in Gwalior, Madhya Pradesh. He expressed admiration for persons with disabilities and highlighted that previous government did not pay attention to them and this Government is committed for Divyangjan. The Prime Minister also launched several other initiatives during the event. Dr. Virendra Kumar, Minister for Social Justice and Empowerment, was also present on this occasion.
In a heartwarming display of support for inclusivity and sportsmanship, Dr. Kumar, paid a visit to the Atal Bihari Vajpayee Training Centre for Disability Sports today morning before the inauguration. During the visit, the Minister interacted with Divyangjan and encouraged them
This initiative aims to provide equal opportunities in sports, enhance talent, and encourage participation in various sports disciplines. Divyangjan from all over the country can practice and train in the Atal Bihari Training Center for Divyang Sports.
This inauguration program serves as a platform to demonstrate commitment to an inclusive and accessible sports ecosystem, emphasizing the power of sports in inspiring individuals to overcome obstacles without worrying about their physical abilities.