محنت اور روزگار کی وزارت
ای ایس آئی سی دفاتر اور ہسپتالوں نے ملک گیر ’سوچھتا ہی سیوا مہم‘ کے تحت یکم اکتوبر 2023 کو ’ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ‘ مہم کے تحت بڑے پیمانے پر صفائی مہم چلائی
02 OCT 2023 2:11PM by PIB Delhi
سوچھتا ہی سیوا مہم کے تحت، 01 اکتوبر 2023 کو ”ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ“ مہم کے تحت ای ایس آئی سی کے تمام دفاتر اور اسپتالوں کے ذریعہ بڑے پیمانے پر ملک گیر صفائی سے متعلق سرگرمیاں انجام دی گئیں۔
ای ایس آئی سی کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر راجندر کمار نے روہنی، دہلی میں ایک عوامی پارک کی صفائی مہم میں حصہ لے کر مہم کا آغاز کیا۔ اس صفائی مہم میں ڈائرکٹر جنرل کے ساتھ ہیڈ کوارٹر اور روہنی کے ای ایس آئی سی اسپتال کے افسران، ڈاکٹر، ملازمین اور عام لوگ بھی شامل ہوئے۔ علاقائی دفاتر اور اسپتالوں نے زیادہ بھیڑ والی جگہوں جیسے لیبر کالونیوں، کچی آبادیوں، بس اسٹینڈوں، ندیوں کے کناروں، گھاٹوں، ​​نالوں وغیرہ میں صفائی مہم چلائی۔
ای ایس آئی سی کی طرف سے منعقد کی گئی مہم ”ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ“ میں ملک بھر سے بہت سے معززین جیسے مہاراشٹر کے ایم پی جناب دھننجے مہادک، احمد آباد کے ایم پی جناب کریت پریم جی بھائی سولنکی، کولم نگر نگم کی میئر محترمہ پرسنا ارنسٹ نے وسیع پیمانے پر شرکت کی۔
صفائی کو زندگی کا لازمی حصہ بنانے اور لوگوں کی شرکت کی حوصلہ افزائی کرنے کے مقصد سے 15 ستمبر سے 1 اکتوبر 2023 تک تمام 116 علاقائی دفاتر/ ذیلی علاقائی دفاتر/ میڈیکل کالج/ اسپتالوں میں ایک پندرہ روزہ ’سوچھتا ہی سیوا‘ مہم کا انعقاد کیا گیا۔

Ministry of Labour & Employment
ESIC Offices & Hospitals undertake massive cleanliness drive under 'Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath' drive held on 01.10.2023 under nation-wide 'Swachhata Hi Sewa campaign' for cleanliness
02 OCT 2023 2:11PM by PIB Delhi
A massive nation-wide cleanliness activities under “Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath” drive was undertaken on 01.10.2023 by all the offices and hospitals of ESIC under 'Swachhata Hi Sewa campaign'.
Dr. Rajendra Kumar, Director General, ESIC kick started the campaign by participating in a cleanliness drive of a public park at Rohini, Delhi. Officers, doctors and staff from Hqrs & ESIC Hospital, Rohini and general public also joined the Director General in this cleanliness drive. The field offices and hospitals conducted cleanliness drive in high footfall places like hospitals/labour colonies, slums, bus stands, river fronts, ghats, drains, nallahs, etc.
The campaign “Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath” organised by ESIC also witnessed mass participation along with participation of several dignitaries across the country, viz. Shri Dhananjay Mahadik, MP in Maharashtra, Shri Kirit Premjibhai Solanki, MP in Ahmedabad, Smt. Prassanna Earnest, Mayor, Kollam Municipal Corporation, Kerala among others.
With a focus on making cleanliness an integral part of life and to encourage people's participation, a fortnight long 'Swachhata Hi Sewa Campaign' was observed in all the 116 Regional Offices/Sub-Regional Offices/Medical Colleges/Hospitals of ESIC from 15th September, 2023 to 1st October, 2023.