श्रम और रोजगार मंत्रालय
ईएसआईसी कार्यालयों और अस्पतालों ने स्वच्छता के लिए देशव्यापी ‘स्वच्छता ही सेवा अभियान’ के तहत 1 अक्टूबर, 2023 को आयोजित ‘एक तारीख एक घंटा एक साथ’ अभियान के अंतर्गत व्यापक स्वच्छता मुहिम चलाई
02 OCT 2023 2:11PM by PIB Delhi
स्वच्छता ही सेवा अभियान के तहत ईएसआईसी के सभी कार्यालयों और अस्पतालों द्वारा 01 अक्टूबर, 2023 को “एक तारीख एक घंटा एक साथ” अभियान के अंतर्गत बड़े पैमाने पर देशव्यापी स्वच्छता संबंधी गतिविधियां की गईं।
ईएसआईसी के महानिदेशक डॉ. राजेन्द्र कुमार ने दिल्ली के रोहिणी में एक सार्वजनिक पार्क की स्वच्छता मुहिम में भागीदारी करके अभियान की शुरुआत की। मुख्यालय और रोहिणी के ईएसआईसी अस्पताल के अधिकारी, डॉक्टर और कर्मचारी एवं आम लोग भी इस स्वच्छता मुहिम में महानिदेशक के साथ शामिल हुए। क्षेत्रीय कार्यालयों और अस्पतालों ने श्रमिक कॉलोनियों, स्लम, बस स्टैंडों, नदी किनारों, घाटों, नालों आदि जैसे अधिक भीड़-भाड़ वाले स्थानों पर स्वच्छता मुहिम चलाई।
ईएसआईसी द्वारा आयोजित अभियान “एक तारीख एक घंटा एक साथ” में देश भर के कई गणमान्य व्यक्तियों जैसे महाराष्ट्र के सांसद श्री धनंजय महादिक, अहमदाबाद के सांसद श्री किरीट प्रेमजीभाई सोलंकी, केरल के कोल्लम नगर निगम की मेयर श्रीमती प्रसन्ना अर्नेस्ट सहित व्यापक भागीदारी देखने को मिली।
स्वच्छता को जीवन का अभिन्न हिस्सा बनाने और लोगों की भागीदारी को प्रोत्साहित करने को ध्यान में रखते हुए ईएसआईसी के सभी 116 क्षेत्रीय कार्यालयों/उप-क्षेत्रीय कार्यालयों/मेडिकल कॉलेजों/अस्पतालों में 15 सितंबर से 1 अक्टूबर, 2023 तक एक पखवाड़े का ‘स्वच्छता ही सेवा अभियान’ मनाया गया।

Ministry of Labour & Employment
ESIC Offices & Hospitals undertake massive cleanliness drive under 'Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath' drive held on 01.10.2023 under nation-wide 'Swachhata Hi Sewa campaign' for cleanliness
02 OCT 2023 2:11PM by PIB Delhi
A massive nation-wide cleanliness activities under “Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath” drive was undertaken on 01.10.2023 by all the offices and hospitals of ESIC under 'Swachhata Hi Sewa campaign'.
Dr. Rajendra Kumar, Director General, ESIC kick started the campaign by participating in a cleanliness drive of a public park at Rohini, Delhi. Officers, doctors and staff from Hqrs & ESIC Hospital, Rohini and general public also joined the Director General in this cleanliness drive. The field offices and hospitals conducted cleanliness drive in high footfall places like hospitals/labour colonies, slums, bus stands, river fronts, ghats, drains, nallahs, etc.
The campaign “Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath” organised by ESIC also witnessed mass participation along with participation of several dignitaries across the country, viz. Shri Dhananjay Mahadik, MP in Maharashtra, Shri Kirit Premjibhai Solanki, MP in Ahmedabad, Smt. Prassanna Earnest, Mayor, Kollam Municipal Corporation, Kerala among others.
With a focus on making cleanliness an integral part of life and to encourage people's participation, a fortnight long 'Swachhata Hi Sewa Campaign' was observed in all the 116 Regional Offices/Sub-Regional Offices/Medical Colleges/Hospitals of ESIC from 15th September, 2023 to 1st October, 2023.