नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा ने स्वच्छता ही सेवा अभियान के अंतर्गत ‘एक तारीख, एक घंटा, एक साथ’ स्वच्छता पहल का संचालन किया
01 OCT 2023 7:49PM by PIB Delhi
वर्तमान में जारी ‘स्वच्छता ही सेवा’ अभियान 3.0 के अंग के रूप में भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) ने ‘एक तारीख, एक घंटा, एक साथ’ नामक स्वच्छता पहल में देश के साथ मिलकर हिस्सा लिया। इसके तहत इरेडा ने आज भीखाजी कामा प्लेस, नई दिल्ली के अपने कार्यालय परिसर और आसपास के इलाकों में स्वच्छता पहल की।
इस कार्यक्रम में इरेडा के अध्यक्ष व प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास और संस्था कर्मियों ने पूरे उत्साह के साथ भागीदारी की। इस दौरान इन सभी ने विभिन्न स्वच्छता गतिविधियां चलाईं, जिनमें स्वच्छता को पूरी तरह समर्पित अभियान, कचरा को जमा करना और स्वच्छता जागरूकता कार्यक्रम शामिल थे। अध्यक्ष व प्रबंध निदेशक (सीएमडी) ने स्वच्छता और सिंगल-यूज प्लास्टिक का बहिष्कार करने के लिये इरेडा के सभी कर्मियों को शपथ दिलाई।
सीएमडी ने सफाई-मित्रों का अभिनंदन किया और इलाके को साफ-सुथरा रखने में उनकी अहम भूमिका को मान देते हुये उनके अथक प्रयासों की सराहना की। उन्होंने सामूहिक प्रयास के महत्त्व पर जोर दिया और सभी कर्मियों से आग्रह किया कि जिम्मेदार नागरिक होने के नाते श्रमदान करें तथा सभी ‘स्वच्छ भारत’ के लिये महात्मा गांधी जी की परिकल्पना के अनुरूप प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा शुरू किये गये इस सामाजिक जनांदोलन को आगे बढ़ायें।
सीएमडी ने इरेडा की टीम के समर्पित कार्यों पर प्रसन्नता व्यक्त की और कहाः “स्वच्छता ही सेवा अभियान 3.0 में हमारी भागीदारी हरित व स्वच्छ भारत के प्रति हमारे संकल्प का परिचायक है। मैं अपनी टीम के समर्पण और टीम सदस्यों की दृढ़ भावना से बहुत प्रेरित हुआ हूं। हम सब मिलकर अपने देश की धरती को स्वच्छ व साफ-सुथरा बनाने में महत्त्वपूर्ण योगदान कर सकते हैं।”
‘स्वच्छता ही सेवा’ अभियान 3.0 के अंग के रूप में इरेडा ने विभिन्न गतिविधियां चलाने का बीड़ा उठाया। ये गतिविधियां जो 15 सितंबर से एक अक्टूबर, 2023 तक संचालित की गईं। इन गतिविधियों में ‘कचरा मुक्त भारत,’ कार्यस्थलों, स्टोर-रूमों और फिलिंग स्टेशनों में सफाई अभियान के साथ उद्घोष-लेखन व पोस्टर-लेखन प्रतियोगिता शामिल थी। स्वच्छता और पर्यावरण के लिये जिम्मेदार रवैया अपनाने के पीछे इरेडा की भावना में सतत और स्वच्छ भारत के निर्माण के प्रति समर्पण झलकता है।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA drives ‘Ek Taarikh, Ek Ghanta, Ek Saath’ Cleanliness Initiative under Swachhata Hi Seva Campaign
01 OCT 2023 7:49PM by PIB Delhi
As part of the ongoing ‘Swachhata Hi Seva’ Campaign 3.0, Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) joined the nation in organizing ‘Ek Taarikh, Ek Ghanta, Ek Saath’ cleanliness drive, at its office premises in Bhikaiji Cama Place, Delhi and adjoining areas today.
The event, graced by IREDA Chairman & Managing Director Shri Pradip Kumar Das, saw enthusiastic participation from employees who engaged in various cleanliness activities including a dedicated cleanliness drive, litter collection and sanitation awareness programmes. CMD administered the pledge on Swachhata and Ban on Single-Use Plastics to all IREDA officials.
The CMD felicitated the Safai Mitras and lauded their tireless efforts, in recognition of their pivotal role in maintaining cleanliness in the area. He emphasized the importance of collective effort, urging all employees to perform Shramdaan as responsible citizens and continue the mass social movement initiated by Prime Minister Narendra Modi, in line with Mahatma Gandhi’s vision for a ‘Clean India’.
The CMD expressed his happiness on the dedication of the IREDA team, stating: "Our participation in the Swachhata Hi Seva Campaign 3.0 reflects IREDA's commitment to a cleaner and greener India. I am motivated by the dedication of our team and their unwavering spirit. Together, we can make a significant impact on the cleanliness and sanitation landscape of our nation."
As part of the 'Swachhata Hi Seva' campaign 3.0, IREDA has undertaken various activities from 15th September to 1st October, 2023. These activities include interactive sessions on 'Garbage Free India,' cleanliness drives at workstations, storerooms, and filing sections, as well as a slogan and poster-making competition. IREDA's holistic approach to cleanliness and environmental responsibility underscores its dedication to building a sustainable and cleaner India.