جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
اریڈا (آئی آر ای ڈی اے) نے سوچھتا ہی سیوا مہم کے تحت ’ایک تاریخ، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ‘ صفائی کی پہل شروع کی
01 OCT 2023 7:49PM by PIB Delhi
جاری ’سوچھتا ہی سیوا‘ مہم 3.0 کے ایک حصے کے طور پر، ہندوستانی قابل تجدیدتوانائی ترقیاتی ایجنسی لمیٹیڈ (آئی آر ای ڈی اے) بھیکا جی کاما پلیس دہلی کے اپنے دفتر کے احاطے اور آس پاس کے علاقوں میں آج ’ایک تاریخ، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ‘ صفائی مہم کا انعقاد کرکے ملک کے ساتھ شامل ہوئی۔
اریڈا (ا ٓئی آر ای ڈی اے ) کے صدر اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب پردیپ کمار داس کی موجودگی میں منعقد اس پروگرام میں ایسے ملازمین کی پرجوش شرکت دیکھی گئی جو صفائی کی مختلف سرگرمیوں بشمول ایک وقف صفائی مہم، کوڑا کرکٹ جمع کرنے اور صفائی سے متعلق آگاہی پروگراموں میں مصروف تھے۔ سی ایم ڈی نے تمام اریڈا (ا ٓئی آر ای ڈی اے ) افسران کو سوچھتا اور سنگل یوز پلاسٹک پر پابندی کا عہد دلایا۔
سی ایم ڈی نے صفائی متروں کو اعزاز سے نوازا اور علاقے میں صاف صفائی کو برقرار رکھنے میں ان کے اہم رول کے لئے ان کی انتھک کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے اجتماعی کوششوں کی اہمیت پر زور دیا ، تمام عملے سے ذمہ دار شہری کے طور پر شرمدان کرنے اور مہاتما گاندھی کے ’سوچھ بھارت‘ کے وژن کے عین مطابق وزیر اعظم نریندر مودی کے ذریعہ شروع کی جانے والی وسیع عوامی سماجی تحریک کو جاری رکھنے پر زور دیا۔
سی ایم ڈی نے اریڈا (ا ٓئی آر ای ڈی اے ) ٹیم کے وقف پر مسرت کا اظہار کرتے ہوئے کہا: ’’سوچھتا ہی سیوا مہم 3.0 میں ہماری شراکت ایک صاف اور سرسبز ہندوستان کے اریڈا (ا ٓئی آر ای ڈی اے )کے عہد کا آئینہ ہے ۔ میں اپنی ٹیم کے وقف اور ان کے اٹوٹ جذبے سے متاثر ہوں۔ ہم ایک ساتھ مل کر اپنے ملک کی صاف صفائی اور حفظان صحت کے پس منظر پر اہم اثر ڈال سکتے ہیں۔‘‘
’سوچھتا ہی سیوا' مہم 3.0 کے حصے کی شکل میں اریڈا (ا ٓئی آر ای ڈی اے ) نے 15 ستمبر سےیکم اکتوبر 2023 تک مختلف سرگرمیاں شروع کی ہیں۔ ان سرگرمیوں میں ’کچرے سے پاک ہندوستان‘ پر مذاکراتی سیشن، کام کی جگہوں، اسٹور رومز، اور فائلنگ اکائیوں میں صفائی مہم شامل ہیں۔ ساتھ ہی نعرہ اور پوسٹر سازی کا ایک مقابلہ بھی ہوا ۔ صاف صفائی اور ماحولیاتی ذمہ داری کے تئیں اریڈا کا جامع نظریہ ایک پائیدار اور شفاف ہندوستان کی تعمیر کے تئیں اس کے وقف کو اجاگر کرتا ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA drives ‘Ek Taarikh, Ek Ghanta, Ek Saath’ Cleanliness Initiative under Swachhata Hi Seva Campaign
01 OCT 2023 7:49PM by PIB Delhi
As part of the ongoing ‘Swachhata Hi Seva’ Campaign 3.0, Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) joined the nation in organizing ‘Ek Taarikh, Ek Ghanta, Ek Saath’ cleanliness drive, at its office premises in Bhikaiji Cama Place, Delhi and adjoining areas today.
The event, graced by IREDA Chairman & Managing Director Shri Pradip Kumar Das, saw enthusiastic participation from employees who engaged in various cleanliness activities including a dedicated cleanliness drive, litter collection and sanitation awareness programmes. CMD administered the pledge on Swachhata and Ban on Single-Use Plastics to all IREDA officials.
The CMD felicitated the Safai Mitras and lauded their tireless efforts, in recognition of their pivotal role in maintaining cleanliness in the area. He emphasized the importance of collective effort, urging all employees to perform Shramdaan as responsible citizens and continue the mass social movement initiated by Prime Minister Narendra Modi, in line with Mahatma Gandhi’s vision for a ‘Clean India’.
The CMD expressed his happiness on the dedication of the IREDA team, stating: "Our participation in the Swachhata Hi Seva Campaign 3.0 reflects IREDA's commitment to a cleaner and greener India. I am motivated by the dedication of our team and their unwavering spirit. Together, we can make a significant impact on the cleanliness and sanitation landscape of our nation."
As part of the 'Swachhata Hi Seva' campaign 3.0, IREDA has undertaken various activities from 15th September to 1st October, 2023. These activities include interactive sessions on 'Garbage Free India,' cleanliness drives at workstations, storerooms, and filing sections, as well as a slogan and poster-making competition. IREDA's holistic approach to cleanliness and environmental responsibility underscores its dedication to building a sustainable and cleaner India.