بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نارائن رانے نے ممبئی کے جوہو بیچ پر کے وی آئی سی کی جانب سے منعقد کی گئی صفائی مہم کی قیادت کی
جناب رانے نے کہا کہ یہ مہم صفائی کی اہمیت پر مہاتما گاندھی کی تعلیمات سے ہم آہنگ ہے، اس کا مقصد صاف اور صحت مند ماحول کو برقرار رکھنے کے لیے شہری فرض کے احساس کی ترغیب دینا ہے
01 OCT 2023 3:45PM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی اپیل پر شروع کی گئی صفائی کی پہل کے تحت چھوٹی ، بہت چھوٹی اور درمیانہ صنعتوں (ایم ایس ایم ای ) کے مرکزی وزیرجناب نارائن رانے کھادی اینڈ ولیج انڈسٹری کمیشن (کے وی آئی سی) کے ذریعہ ممبئی کے جوہو بیچ پر شروع کی گئی شرمدان، صفائی مہم میں شامل ہوئے ۔
اس موقع پر شرکا سے خطاب کرتے ہوئے جناب رانے نے کہا کہ صفائی کی اہمیت پر مہاتما گاندھی کی تعلیمات سے ہم آہنگ اس مہم کا مقصد صاف اور صحت مند ماحول کو برقرار رکھنے کے لیے شہری فرض کے احساس کی ترغیب دینا ہے۔
مہاتما گاندھی کے قول ، "صفائی سیاسی آزادی سے زیادہ اہم ہے،" کا حوالہ دیتے ہوئے ، مرکزی وزیر نے صفائی کی اہمیت پر زور دیا۔ 2014 میں 'سوچھ بھارت ابھیان' کے آغاز کے دوران وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے الفاظ کو دہراتے ہوئے، وزیرموصوف نے کہا کہ گندگی اور کھلے میں رفع حاجت سے نمٹنے کی ضرورت ہے اور انہوں نے پرانی عادات کو بدلنے اور صفائی کو ایک طرز زندگی کے طور پر اپنانے پر زور دیا۔
آج منعقد کی گئی شرمدان مہم کا مقصد ملک کو ایک بار پھر صفائی کی عوامی تحریک میں شامل کرنا ہے۔ کھادی اور دیہی صنعت کمیشن (کے وی آئی سی) اس پہل میں سرگرمی سے حصہ لے رہا ہے، اسکولوں، کالجوں اور مقامی برادریوں میں صفائی کی خصوصی مہم اور مقابلوں کا انعقاد کر رہا ہے، جس میں 'شرمدان' کے موضوع پر زور دیا گیا ہے۔
جناب رانے نے کہا کہ کے وی آئی سی وزیر اعظم کی کال پر اس صفائی مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ صرف وزیراعظم کا فرض نہیں بلکہ معاشرے کے ہر فرد کی اجتماعی ذمہ داری ہے۔ جناب رانے نے کہا کہ صفائی محض ایک سرکاری پہل نہیں ہے، بلکہ ایک صحت مند اور خوشحال زندگی کے لیے ایک سماجی عہد ہے۔ مرکزی وزیر نے عوام کو متحد کرنے اور صاف ہندوستان کی سمت کام کرنے کے لیے ریلی نکال کر اختتام کیا۔
فلم اسٹار جناب سریش اوبرائے اور مقامی ایم ایل اے جناب امیت ساتم کے ساتھ جناب ونیت کمار، کے وی آئی سی کے چیف ایگزیکٹیو آفیسر اور جناب پنکج بودھکے اور کے وی آئی سی کے افسران اور بڑی تعداد میں اسکولی طلباء اور مقامی باشندوں نے اس صفائی مہم میں حصہ لیا۔ واضح رہے کہ کھادی اور گاؤں کی صنعت کمیشن اپنی مختلف اسکیموں اور پروگراموں کے ذریعہ غیر کاربن خارج کرنے والی کھادی اور گاؤں کی صنعت کی مصنوعات کی حوصلہ افزائی کرتا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane leads the cleanliness campaign organized by the KVIC at Juhu Beach, Mumbai
Shri Rane says this campaign aligns with Mahatma Gandhi's teachings on the significance of cleanliness, aims to inspire a sense of civic duty towards maintaining a clean and healthy environment
01 OCT 2023 3:45PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME Shri Narayan Rane joined the Shramdaan,cleanliness drive initiated at Juhu beach Mumbai by the Khadi and Village Industries Commission (KVIC), a cleanliness initiative urged by Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi.
Addressing the participants on the occasion Shri Rane said this campaign, which aligns with Mahatma Gandhi's teachings on the significance of cleanliness, aims to inspire a sense of civic duty towards maintaining a clean and healthy environment.
Quoting Mahatma Gandhi, "Cleanliness is more important than political freedom," the Union Minister underscored the paramount importance of cleanliness. Reiterating the words of Prime Minister Shri Narendra Modi during the launch of the 'Swachh Bharat Abhiyan' in 2014, the Minister opined that the need to combat dirt and open defecation, urging a shift in old habits and the adoption of cleanliness as a way of life.
The aim of the Shramdaan campaign organized today is to once again involve the country in a mass movement for cleanliness. The Khadi and Village Industries Commission (KVIC) has been actively participating in this initiative, conducting special cleanliness drives and competitions in schools, colleges, and local communities, emphasizing the theme Shramdaan '
Shri Rane said that KVIC proactively participates in this cleanliness drive on the call of the PM. It is not just duty of the Prime Minister but the collective responsibility of every individual in society, he added. Shri Rane said Cleanliness is not merely a government initiative, but a societal commitment to a healthy and prosperous life. The Union Minister concluded by rallying the public to unite and work towards a Clean India.
Film Star Shri Suresh Oberoi and local MLA Shri Amit Satam along with Shri Vineet Kumar, Chief Executive Officer, KVIC and Shri Pankaj Bodhke, Financial Advisor, KVIC and KVIC officials and a large number of school students and local residents participated in this cleanliness campaign. It may be noted that the Khadi and Village Industries Commission, through its various schemes and programmes, encourages non-carbon emitting Khadi and Village Industries products.