جل شکتی وزارت
کرناٹک: ’سووَچھتا ہی سیوا‘ مہم نے آبی ذخائر سے اکٹھا کیے گئے 500 کلوگرام پلاسٹک کے کوڑا کرکٹ کے ساتھ ضلع اُدُوپی میں زبردست کام انجام دیا
30 SEP 2023 5:00PM by PIB Delhi
ریاست کرناٹک میں سلی گرام کوڈی بیک واٹر پوائنٹ پر ’سووَچھتا ہی سیوا‘ مہم کے تحت سلی گرام کایاکنگ پوائنٹ کے ساتھ کوٹا تٹو اور کوڈی گرام پنچایتو کے ساتھ شراکت داری میں ضلع پنچایت اُڈوپی کے ذریعہ ایک خصوصی صفائی ستھرائی مہم کا اہتمام کیا گیا۔ ضلع انتظامیہ نے ضلع پنچایت کے ساتھ مل کر آبی ذخیرے کے مشہور سیاحتی مقامات پر کوڑا کرکٹ جمع ہونے کی وجہ سے صفائی کے لیے اس مخصوص جگہ کا انتخاب کیا۔ اس تقریب میں مختلف معززین اور کمیونٹی کے اراکین کی شرکت ملاحظہ کی گئی، جس سے یہ صفائی اور موحولیاتی بیداری کو فروغ دینے میں ایک اہم کوشش کے طور پر ابھر کر سامنے آئی ہے۔
اس تقریب کا آغاز سووَچھتا سے متعلق تقریب حلف برداری سے ہوا اور ساتھ ہی قومی پرچم بھی لہرایا گیا، اور اس طرح صفائی ستھرائی اور موحولیاتی تحفظ کے تئیں عہدبندگی پر زور دیا گیا۔ تقریب کے دوران، آبی ذخائر سے 500 کلوگرام کے بقدر بڑی مقدار میں پلاسٹک کا کوڑا کرکٹ اور دیگر ملبہ اکٹھا کیا گیا۔ بعد ازاں، جمع کیا گیا یہ کوڑا کرکٹ صحیح اور سائنسی طریقے سے ٹھکانے لگانے کے لیے ٹھوس فضلہ انتظام کاری (ایس ڈبلیو ایم) مرکز بھیج دیا گیا۔
اس تقریب کا بنیادی مقصد سیاحوں اور مقامی برادریوں، دونوں کے درمیان آبی کثافت کو روکنے کی اہمیت کے بارے میں بیداری پیدا کرنا تھا۔ شرکاء کے مختلف گروپوں کو شامل کرکے اور کافی مقدار میں فضلہ اکٹھا کرکے، اس پہل قدمی نے ماحولیات، خصوصاً آبی ذخائر ایکو نظام اور ہمارے قدرتی ماحول کے تئیں ذمہ داری کے احساس کو فروغ دینے میں ایک مضبوط عزم کا مظاہرہ کیا ہے۔ اس طرح کی تقریبات ماحولیاتی پائیداری کو فروغ دینے اور خطے میں سیاحتی طور طریقوں کی حوصلہ افزائی کے لیے اہمیت کی حامل ہیں۔
معززین میں اُڈوپی کی ڈپٹی کمشنر محترمہ ودیہ کماری، ضلع پنچایت اُڈوپی کے سی ای او پرسنا ایچ، ایس بی ایم- جی اُڈوپی کی نوڈل افسر رشمی اے سی کنڈاپارا، اے سری نواس راؤ، پی آر آئی (پنچایتی راج ادارہ) کے اراکین، جی پی (گرام پنچایت )کوڈی اور کوٹا تٹو جی پی کے افسران، مقامی طلبا، ایس ایچ جی (سیلف ہیلپ گروپس)، اور صفائی ستھرائی عملہ ، وغیرہ شامل تھے۔ مجموعی طور پر، تقریباً 70 شرکاء نے اس بامعنی پہل قدمی کے لیے ہاتھ ملائے۔

Ministry of Jal Shakti
Karnataka: ‘Swachhata Hi Seva’ Creates Ripples In Udupi District With 500 Kilograms Of Plastic Waste Being Collected From The Backwaters
30 SEP 2023 5:00PM by PIB Delhi
In the state of Karnataka, a special cleanliness drive was organized by the Zilla Panchayat Udupi, in collaboration with Kotatattu and Kodi Gram Panchayats, together with the Saligrama Kayaking Point under the ‘Swachhata Hi Seva’ Campaign at the Saligram Kodi backwater point. The district administration along with Zilla Panchayat chose this particular location for cleanup due to the garbage accumulation in the popular tourist spots of the backwater. The event observed participation of various dignitaries and community members, making it a significant effort in promoting cleanliness and environmental awareness.
The event commenced with a Swachhata oath-taking ceremony and the hoisting of the national flag, emphasizing the commitment to cleanliness and environmental preservation. During the event, an impressive 500 kilograms of plastic waste and other debris was collected from the backwaters. This collected waste was subsequently sent to the Solid Waste Management (SWM) center for proper and scientific disposal.
The primary objective of this event was to raise awareness among both tourists and the local community about the importance of preventing water pollution. By involving a diverse group of participants and collecting a substantial amount of waste, this initiative demonstrated a strong commitment to safeguarding the environment, especially the backwater ecosystem, and fostering a sense of responsibility towards our natural surroundings. Such events are crucial in promoting environmental sustainability and encouraging responsible tourism practices in the region.
Distinguished participants included Smt. Vidya Kumari, the Deputy Commissioner of Udupi, Prasanna H, the CEO of Zilla Panchayat Udupi, Rashmi AC Kundapura, A Srinivas Rao, the Nodal Officer of SBM-G Udupi, members of the PRI (Panchayati Raj Institution), GP (Grama Panchayat) officials from Kodi and Kotathattu GP, local students, members of SHG (Self-Help Groups), and sanitation staff. In total, approximately 70 participants joined hands for this meaningful initiative.