विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
भारत की शिक्षा प्रणाली पारंपरिक ज्ञान और नवीनतम विश्व-स्तरीय प्रौद्योगिकी का एक अनोखा संयोजन है
चंद्रयान- 3, आदित्य-एल 1, भारत द्वारा निर्मित विश्व का पहला डीएनए टीका आदि ने भारतीय विकास के विशेष लाभ की पुष्टि की है : डॉ. जितेंद्र सिंह
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा- भारतीय विद्या मंदिर विद्यालय: भारत की संस्कृति, सभ्यता और आधुनिक प्रौद्योगिकी का एक मिश्रण है
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में भारत अब विश्व की सर्वश्रेष्ठ विकसित अर्थव्यवस्थाओं से आगे है, जिसकी एक दशक पहले कल्पना भी नहीं की गई थी: डॉ.जितेंद्र सिंह
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में भारत वैश्विक चिंताओं को दूर को लेकर सबसे आगे है और वैश्विक जलवायु अभियान का भी नेतृत्व कर रहा है: डॉ. जितेंद्र सिंह
30 SEP 2023 4:53PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय (पीएमओ), कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि भारत की शिक्षा प्रणाली, पारंपरिक ज्ञान व नवीनतम विश्व स्तरीय तकनीक का एक अनोखा संयोजन है, इस तरह यह विश्व का नेतृत्व करने के लिए भारत को एक विशेष लाभ प्रदान करती है।
उन्होंने आगे कहा कि चंद्रयान-3, आदित्य-एल 1, भारत द्वारा निर्मित विश्व का पहला डीएनए टीका आदि ने भारतीय विकास के इस विशेष लाभ की पुष्टि की है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज जम्मू और कश्मीर के कठुआ जिले में बिलावर के नजदीक स्थित भारतीय विद्या मंदिर सीनियर सेकेंडरी स्कूल- डडवाड़ा (फिंटर) में एक शैक्षणिक कार्यक्रम को संबोधित कर रहे थे।
इस कार्यक्रम के दौरान डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में भारत अब विश्व की सर्वश्रेष्ठ विकसित अर्थव्यवस्थाओं से आगे है, जिसकी एक दशक पहले कल्पना भी नहीं की गई थी। डॉ. जितेंद्र सिंह ने आगे कहा कि विश्व अब चाहता है कि भारत लगभग हर क्षेत्र में उसका नेतृत्व करे, जी20 शिखर सम्मेलन की सफलता, साल 2023 को अंतरराष्ट्रीय मोटा अनाज वर्ष घोषित करने के प्रस्ताव को स्वीकार करना, अंतरराष्ट्रीय योग दिवस का वैश्विक स्तर की घटना बनना आदि मौजूदा सरकार के तहत भारत की शक्ति को दिखाता है।
राज्य मंत्री ने कहा कि अंतरराष्ट्रीय सहभागिता और साझेदारी के जरिए अनुसंधान व नवाचार के माध्यम से भारत नेट जीरो उत्सर्जन लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए भी प्रतिबद्ध है, जो यह दिखाता है कि भारत, प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में वैश्विक चिंताओं को दूर करने और वैश्विक जलवायु अभियान का नेतृत्व करने में भी अग्रणी है।
इस दौरान डॉ. जितेंद्र सिंह ने छात्रों को बताया कि राष्ट्रीय शिक्षा नीति- 2020 ने इस देश के युवाओं के लिए नई संभावनाएं उत्पन्न की हैं, जिससे आकांक्षाएं अब कैद नहीं है, बल्कि प्रचुर मात्रा में आकांक्षाएं और कई रास्ते हैं, जिनके दरवाजे पर बड़ी संख्या में अवसर दस्तक दे रहे हैं।
केंद्रीय मंत्री ने पूरे भारत में भारतीय विद्या मंदिर विद्यालयों के योगदान की सराहना की। डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि इन विद्यालयों ने न केवल अपने छात्रों के बीच सांस्कृतिक लोकाचार उत्पन्न किया है, बल्कि उन्हें भारत की विकास यात्रा का हिस्सा बनने में सक्षम भी बनाया है, यह तब दिखा जब यह बात सामने आई कि इसके पूर्व छात्र जी-20, चंद्रयान मिशन आदि के हिस्से थे।

Ministry of Science & Technology
India’s education system offers a unique fusion of traditional knowledge and latest world-class technology;
Chandrayaan-3, Aditya-L1, World’s First Made in India DNA vaccine etc. endorse this exclusive advantage, says Dr. Jitendra Singh
Bharatiya Vidya Mandir Schools: A blend of India’s Culture, Civilization & Modern Technology, says Dr. Jitendra Singh
India is now ahead of the best developed economies of the world under PM Narendra Modi unimagined a decade before, says Dr. Jitendra Singh
India takes a lead in addressing global concerns & also leads the global climate movement under PM Narendra Modi: Dr. Jitendra Singh
30 SEP 2023 4:53PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh today said, India’s education system offers a unique fusion of traditional knowledge and latest world-class technology, thus giving an exclusive advantage to India to lead the world.
Chandrayaan-3, Aditya-L1, World’s First Made in India DNA vaccine etc. endorse this exclusive advantage of Indian grooming, he said.
Dr. Jitendra Singh was addressing an education program at Bharatiya Vidya Mandir Senior Secondary School, Dadwara (Phinter), near Billawar, in district Kathua of J&K.
During the program, Dr. Jitendra Singh said, India is now ahead of the best developed economies of the world under PM Narendra Modi, that was unimagined a decade before. The world now wants India to lead them in almost every sphere, the success of G20, accepting the proposal of declaring 2023 as the International Year of Millets, International Yoga Day becoming a global phenomenon etc. shows the prowess of India under the present government, Dr. Jitendra Singh added.
By way of Research and Innovation through international collaboration and partnership, India is also committed to achieve the Net Zero emissions target which shows that India is also taking the lead in addressing the global concerns and leading the global climate movement under PM Narendra Modi.
While addressing the students, Dr. Jitendra Singh said, National Education Policy-2020 has opened up new vistas for the youth of this country, which is no longer the prisoner of aspiration but has aspirations in abundance and avenues in tons, with numerous opportunities knocking at their doors.
Appreciating the contribution of Bharatiya Vidya Mandir Schools across India, Dr. Jitendra Singh said, these schools have not only instilled the cultural ethos among its students but have made them capable to be the part of India’s development journey which has been showcased when its alumni was part of the G20, Chandrayan Mission etc.