वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
आठ प्रमुख उद्योगों का संयुक्त सूचकांक अगस्त 2022 की तुलना में अगस्त 2023 में 12.1 प्रतिशत (अनंतिम) बढ़ा
अगस्त 2023 में सभी आठ प्रमुख उद्योगों (सीमेंट, कोयला, कच्चा तेल, बिजली, उर्वरक, प्राकृतिक गैस, रिफाइनरी उत्पाद और इस्पात) के उत्पादन में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई
अगस्त, 2023 के लिए आठ प्रमुख उद्योगों का सूचकांक (आधार: 2011-12=100)
29 SEP 2023 5:00PM by PIB Delhi
आठ प्रमुख उद्योगों (आईसीआई) के संयुक्त सूचकांक में अगस्त 2022 के सूचकांक की तुलना में अगस्त 2023 में 12.1 प्रतिशत (अनंतिम) की वृद्धि हुई। सभी आठ प्रमुख उद्योगों (अर्थात् सीमेंट, कोयला, कच्चा तेल, बिजली, उर्वरक, प्राकृतिक गैस, रिफाइनरी उत्पाद और इस्पात) के उत्पादन में अगस्त 2023 में पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई। वार्षिक और मासिक सूचकांक और विकास दर का विवरण क्रमशः अनुलग्नक I और II में दिया गया है।
2- आईसीआई आठ प्रमुख उद्योगों-कोयला, कच्चा तेल, प्राकृतिक गैस, रिफाइनरी उत्पाद, उर्वरक, इस्पात, सीमेंट और बिजली के उत्पादन के संयुक्त और विशिष्ट निष्पादन की माप करता है। आठ कोर उद्योगों में औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) में शामिल वस्तुओं का 40.27 प्रतिशत हिस्सा शामिल है।
3- मई 2023 के लिए आठ प्रमुख उद्योगों के सूचकांक की अंतिम वृद्धि दर को संशोधित कर 5.2 प्रतिशत कर दिया गया है। अप्रैल से अगस्त, 2023-24 के दौरान आईसीआई की संचयी वृद्धि दर पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 7.7 प्रतिशत (अनंतिम) है।
4. आठ प्रमुख उद्योगों के सूचकांक का सारांश नीचे दिया गया है:
सीमेंट - सीमेंट उत्पादन (भारांक: 5.37 प्रतिशत) अगस्त, 2022 की तुलना में अगस्त, 2023 में 18.9 प्रतिशत बढ़ गया। अप्रैल से अगस्त, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 12.7 प्रतिशत बढ़ा।
कोयला - कोयला उत्पादन (भारांक: 10.33 प्रतिशत) में अगस्त, 2022 की तुलना में अगस्त, 2023 में 17.9 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई। अप्रैल से अगस्त, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 11.5 प्रतिशत बढ़ा।
कच्चा तेल - कच्चे तेल के उत्पादन (भारांक: 8.98 प्रतिशत)में अगस्त, 2022 की तुलना में अगस्त, 2023 में 2.1 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई। अप्रैल से अगस्त, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 0.4 प्रतिशत कम हो गया।
बिजली - बिजली उत्पादन (भारांक: 19.85 प्रतिशत) में अगस्त, 2022 की तुलना में अगस्त, 2023 में 14.9 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई। अप्रैल से अगस्त, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 5.3 प्रतिशत बढ़ गया।
उर्वरक - उर्वरक उत्पादन (भारांक: 2.63 प्रतिशत) में अगस्त, 2023 में अगस्त, 2022 की तुलना में 1.8 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई। अप्रैल से अगस्त, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 7.5 प्रतिशत बढ़ गया।
प्राकृतिक गैस - प्राकृतिक गैस के उत्पादन (भारांक: 6.88 प्रतिशत)में अगस्त, 2022 की तुलना में अगस्त, 2023 में 10.0 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई। अप्रैल से अगस्त, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 3.9 प्रतिशत बढ़ गया।
पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पाद - पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पादन (भारांक: 28.04 प्रतिशत) में अगस्त, 2022 की तुलना में अगस्त, 2023 में 9.5 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई। अप्रैल से अगस्त, वर्ष 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले की इसी अवधि की तुलना में 3.7 प्रतिशत बढ़ गया।
इस्पात - इस्पात उत्पादन (भारांक: 17.92 प्रतिशत) अगस्त, 2022 की तुलना में अगस्त, 2023 में 10.9 प्रतिशत बढ़ गया। अप्रैल से अगस्त, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 14.8 प्रतिशत बढ़ा।
नोट 1: जून 2023, जुलाई, 2023 और अगस्त, 2023 के आंकड़े अनंतिम हैं। स्रोत एजेंसियों के अद्यतन आंकड़ों के अनुसार कोर उद्योगों के सूचकांक संख्याओं को संशोधित/अंतिम रूप दिया जाता है।
नोट 2: अप्रैल 2014 से, नवीकरणीय स्रोतों से बिजली उत्पादन डेटा भी शामिल है।
नोट 3: ऊपर बताए गए उद्योग-वार भार आईआईपी से प्राप्त विशिष्ट उद्योग भार हैं और आनुपातिक आधार पर 100 के बराबर आईसीआई के संयुक्त भार तक बढ़ाए गए हैं।
नोट 4: मार्च 2019 से, तैयार स्टील के उत्पादन के भीतर 'कोल्ड रोल्ड (सीआर) कॉइल्स' आइटम के तहत हॉट रोल्ड पिकल्ड एंड ऑयल्ड (एचआरपीओ) नामक एक नया स्टील उत्पाद भी शामिल किया गया है।
नोट 5: सितंबर, 2023 का सूचकांक मंगलवार 31 अक्टूबर, 2023 को जारी किया जाएगा।
अनुलग्नक I
आठ प्रमुख उद्योगों का निष्पादन
वार्षिक सूचकांक एवं वृद्धि दर
आधार वर्ष: 2011-12=100
सूचकांक
सेक्टर
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
विद्युत
समग्र सूचकांक
भारांक
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
अप्रैल-अगस्त 22-23
142.5
77.8
72.2
131.1
121.4
166.3
164.2
194.3
143.8
अप्रैल-अगस्त 23-24*
158.8
77.5
75.0
136.0
130.6
190.9
185.1
204.6
154.8
*अनंतिम
विकास दर (वर्ष-दर-वर्ष आधार पर प्रतिशत में)
सेक्टर
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
विद्युत
समग्र वृद्धि
भारांक
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
अप्रैल-अगस्त 22-23
22.7
-1.1
2.6
10.8
11.4
6.8
10.7
10.6
10.0
अप्रैल-अगस्त 23-24*
11.5
-0.4
3.9
3.7
7.5
14.8
12.7
5.3
7.7
*अनंतिम। वर्ष दर-वर्ष की गणना पिछले वर्ष के संबंधित वित्तीय वर्ष पर की जाती है
अनुलग्नक II
आठ प्रमुख उद्योगों का निष्पादन
मासिक सूचकांक एवं वृद्धि दर
आधार वर्ष: 2011-12=100
सूचकांक
सेक्टर
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
विद्युत
समग्र सूचकांक
भारांक
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
अगस्त-22
127.5
76.7
73.0
123.6
130.9
170.5
152.0
191.3
139.9
सितंबर-22
127.5
75.2
72.1
120.2
127.0
172.8
158.7
187.4
138.6
अक्टूबर22
145.8
77.4
73.0
123.5
129.5
177.3
155.2
169.3
138.8
नवंबर22
167.5
75.8
71.8
119.7
129.2
175.5
164.3
166.7
139.4
दिसंबर-22
184.4
78.2
74.5
139.3
129.9
190.9
184.8
179.4
153.4
जनवरी-23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
फरवरी-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
मार्च-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
अप्रैल-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
मई-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
जून-23*
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.2
195.0
205.2
155.8
जुलाई-23*
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
190.5
166.1
204.0
153.0
अगस्त-23*
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
189.0
180.7
219.8
156.8
*अनंतिम
विकास दरें (वर्ष-दर-वर्ष आधार पर प्रतिशत में)
सेक्टर
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
विद्युत
समग्र वृद्धि
भारांक
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
अगस्त-22
7.7
-3.3
-0.9
7.0
11.9
5.8
2.1
1.4
4.2
सितंबर-22
12.1
-2.3
-1.7
6.6
11.8
7.7
12.4
11.6
8.3
अक्टूबर22
3.8
-2.2
-4.2
-3.1
5.4
5.8
-4.2
1.2
0.7
नवंबर22
12.3
-1.1
-0.7
-9.3
6.4
11.5
29.1
12.7
5.7
दिसंबर-22
12.3
-1.2
2.6
3.7
7.3
12.3
9.5
10.4
8.3
जनवरी-23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
फरवरी-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
मार्च-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
अप्रैल-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
मई-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
जून-23*
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
20.8
9.9
4.2
8.3
जुलाई-23*
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.2
6.9
8.0
8.4
अगस्त-23*
17.9
2.1
10.0
9.5
1.8
10.9
18.9
14.9
12.1
*अनंतिम. वर्ष दर-वर्ष की गणना पिछले वर्ष के इसी महीने से की जाती है.

Ministry of Commerce & Industry
Combined Index of Eight Core Industries increases by 12.1 per cent (provisional) in August 2023 over August 2022
Production of all Eight Core Industries (Cement, Coal, Crude Oil, Electricity, Fertilizers, Natural Gas, Refinery Products and Steel) record positive growth in August 2023
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE: 2011-12=100) FOR AUGUST, 2023
29 SEP 2023 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 12.1per cent (provisional) in August 2023 as compared to the Index of August 2022. The production of all Eight Core Industries (namely, Cement, Coal, Crude Oil, Electricity, Fertilizers, Natural Gas, Refinery Products and Steel) recorded positive growth in August 2023 over the corresponding month of last year. Details of annual and monthly indices and growth rates are provided at Annex I & II respectively.
1. The ICI measures combined and individual performance of production of eight core industries viz. Cement, Coal, Crude Oil, Electricity, Fertilizers, Natural Gas, Refinery Products and Steel. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
2. The final growth rate of Index of Eight Core Industries for May 2023 is revised to 5.2 per cent. The cumulative growth rate of ICI during April to August, 2023-24 is 7.7 per cent (provisional) as compared to the corresponding period of last year.
4.The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 18.9 per cent in August, 2023 over August, 2022. Its cumulative index increased by 12.7 per cent during April to August, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 17.9 per cent in August, 2023 over August, 2022. Its cumulative index increased by 11.5per cent during April to August, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) increased by 2.1 per cent in August, 2023 over August, 2022. Its cumulative index declined by 0.4 per cent during April to August, 2023-24over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 14.9 per cent in August, 2023 over August, 2022. Its cumulative index increased by 5.3 per cent during April to August, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) increased by 1.8 per cent in August, 2023 over August, 2022. Its cumulative index increased by 7.5 per cent during April to August, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 10.0 per cent in August, 2023 over August, 2022. Its cumulative index increased by 3.9 per cent during April to August, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 9.5 per cent in August, 2023 over August, 2022. Its cumulative index increased by 3.7 per cent during April to August, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 10.9 per cent in August, 2023 over August, 2022. Its cumulative index increased by 14.8 per cent during April to August, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data for June 2023, July, 2023 and August, 2023 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for September, 2023 will be on Tuesday 31st October, 2023.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
Apr-Aug 22-23
142.5
77.8
72.2
131.1
121.4
166.3
164.2
194.3
143.8
Apr-Aug 23-24*
158.8
77.5
75.0
136.0
130.6
190.9
185.1
204.6
154.8
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
Apr-Aug 22-23
22.7
-1.1
2.6
10.8
11.4
6.8
10.7
10.6
10.0
Apr-Aug 23-24*
11.5
-0.4
3.9
3.7
7.5
14.8
12.7
5.3
7.7
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Aug-22
127.5
76.7
73.0
123.6
130.9
170.5
152.0
191.3
139.9
Sep-22
127.5
75.2
72.1
120.2
127.0
172.8
158.7
187.4
138.6
Oct-22
145.8
77.4
73.0
123.5
129.5
177.3
155.2
169.3
138.8
Nov-22
167.5
75.8
71.8
119.7
129.2
175.5
164.3
166.7
139.4
Dec-22
184.4
78.2
74.5
139.3
129.9
190.9
184.8
179.4
153.4
Jan-23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
Feb-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
Mar-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
Apr-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
May-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
Jun-23*
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.2
195.0
205.2
155.8
Jul-23*
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
190.5
166.1
204.0
153.0
Aug-23*
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
189.0
180.7
219.8
156.8
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Aug-22
7.7
-3.3
-0.9
7.0
11.9
5.8
2.1
1.4
4.2
Sep-22
12.1
-2.3
-1.7
6.6
11.8
7.7
12.4
11.6
8.3
Oct-22
3.8
-2.2
-4.2
-3.1
5.4
5.8
-4.2
1.2
0.7
Nov-22
12.3
-1.1
-0.7
-9.3
6.4
11.5
29.1
12.7
5.7
Dec-22
12.3
-1.2
2.6
3.7
7.3
12.3
9.5
10.4
8.3
Jan-23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
Feb-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
Mar-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
Apr-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
May-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
Jun-23*
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
20.8
9.9
4.2
8.3
Jul-23*
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.2
6.9
8.0
8.4
Aug-23*
17.9
2.1
10.0
9.5
1.8
10.9
18.9
14.9
12.1
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding month of previous year.