संघ लोक सेवा आयोग
डॉ. दिनेश दास ने आज संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य के रूप में पद और गोपनीयता की शपथ ली
संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष डॉ. मनोज सोनी ने शपथ दिलाई
29 SEP 2023 3:37PM by PIB Delhi
डॉ. दिनेश दास ने आज संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) के सदस्य के रूप में पद और गोपनीयता की शपथ ली। यूपीएससी के अध्यक्ष डॉ. मनोज सोनी ने शपथ दिलाई।
डॉ. दास गुजरात नेशनल लॉ यूनिवर्सिटी, गांधीनगर से वन कानून और सतत विकास में पीएचडी और गुजरात कृषि विश्वविद्यालय, नवसारी से वानिकी (कृषि वानिकी और पारिस्थितिकी) में एम.एससी हैं। इनके पास फरवरी 2016 से जनवरी 2022 तक गुजरात लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष के रूप में व्यापक अनुभव है। उनके कार्यकाल के दौरान, आयोग ने 26,116 अधिकारियों की भर्ती के लिए 827 विज्ञापनों की प्रक्रिया चलाई, जिसमें कुल 62 लाख उम्मीदवारों ने पंजीकरण कराया।
डॉ. दास दिसंबर 2020 से जनवरी 2022 तक अखिल भारतीय लोक सेवा आयोग की स्थायी समिति के अध्यक्ष थे। स्थायी समिति माननीय यूपीएससी अध्यक्ष द्वारा गठित 9 सदस्यों की समिति है, जो हर साल राष्ट्रीय सम्मेलन में विभिन्न मुद्दों पर यूपीएससी के साथ समन्वय स्थापित करने के लिए सभी 29 राज्यों के लोक सेवा आयोगों का प्रतिनिधित्व करती है।
डॉ. दास राज्यों में सिविल सेवा परीक्षाओं के लिए मॉडल पाठ्यक्रम और परीक्षा पैटर्न तैयार करने वाली मसौदा समिति के अध्यक्ष भी रहे। श्री दिनेश दास समिति द्वारा प्रस्तुत मसौदे को सभी राज्‍यों के लोक सेवा आयोगों के अध्यक्षों के 20वें राष्ट्रीय सम्मेलन में मुख्य रूप से स्वीकार कर लिया गया था, जिसे 12 और 13 जनवरी, 2018 को गोवा में आयोजित किया गया था।

UPSC
Dr Dinesh Dasa takes oath of Office and Secrecy as Member, UPSC today
The Oath was administered by Chairman, UPSC Dr Manoj Soni
29 SEP 2023 3:37PM by PIB Delhi
Dr Dinesh Dasa takes oath of Office and Secrecy as Member, UPSC today. The Oath was administered by Chairman, UPSC Dr Manoj Soni.
Dr Dasa a Ph.D in Forest Laws and Sustainable Development, Gujarat National Law University, Gandhinagar and M.Sc. Forestry (Agroforestry and Ecology), Gujarat Agriculture University, Navsari has a wide experience as Chairman, Gujarat Public Service Commission, Feb 2016- Jan 2022. During his tenure, the commission processed 827 advertisements to recruit 26,116 officers in which total 62 lacs candidates registered.
Dr Dasa was Chairman, Standing Committee of All India Public Service Commissions from Dec, 2020 - Jan, 2022. The standing committee is a 9 members committee constituted by Hon'ble Chairman UPSC in the National Conference every year and it represents all 29 State PSCs to coordinate with UPSC on various issues.
Dr Dasa was also Chairman, Drafting Committee to prepare model syllabus and exam pattern for Civil Service Exams across the states. Worth to note that draft submitted by Dinesh Dasa committee has been principally accepted by all the 29 Public Service Commissions at 20th National Conference of the Chairpersons of all the State PSC held at Goa on 12th and 13th January 2018.