یو پی ایس سی
ڈاکٹر دنیش داسا نے آج یو پی ایس سی کے ممبر کی حیثیت سے عہدے اور رازداری کا حلف لیا
یو پی ایس سی کے چیئرمین ڈاکٹر منوج سونی نے حلف دلایا
29 SEP 2023 3:37PM by PIB Delhi
ڈاکٹر دنیش داسا نے آج یو پی ایس سی کے ممبر کی حیثیت سے عہدے اور رازداری کا حلف لیا۔ یو پی ایس سی کے چیئرمین ڈاکٹر منوج سونی نے انہیں حلف دلا یا۔
ڈاکٹر داسا، جنہوں نے جنگلات کے قوانین اور پائیدار ترقی میں، گجرات نیشنل لاء یونیورسٹی، گاندھی نگر سے پی ایچ ڈی کیا ہے اور گجرات ایگریکلچر یونیورسٹی، نوساری سے جنگلات (زرعی جنگلات اور ماحولیات) کے موضوع پر ماسٹرس ڈگری حاصل کی، کو بطور چیئرمین گجرات پبلک سروس کمیشن، فروری 2016-جنوری 2022 تک کا وسیع تجربہ حاصل ہے۔ ان کے دور میں، کمیشن نے 26,116 افسروں کو بھرتی کرنے کے لیے 827 اشتہارات پر کارروائی کی جس میں کل 62 لاکھ امیدواروں نے اپنا اندراج کرایا۔
ڈاکٹر داسا دسمبر، 2020 - جنوری، 2022 تک آل انڈیا پبلک سروس کمیشن کی اسٹینڈنگ کمیٹی کے چیئرمین تھے۔ اسٹینڈنگ کمیٹی ایک 9 رکنی کمیٹی ہے جو عزت مآب چیئرمین یو پی ایس سی کے ذریعہ ہر سال نیشنل کانفرنس میں تشکیل دیتی ہے اور یہ مختلف مسائل پر یو پی ایس سی کے ساتھ رابطہ قائم کرنے کے لیے تمام 29 ریاستی پی ایس سیز کی نمائندگی کرتی ہے۔
ڈاکٹر داسا ریاستوں میں سول سروس امتحانات کے لیے ماڈل سلیبس اور امتحان کا نمونہ تیار کرنے والی ڈرافٹنگ کمیٹی کے چیئرمین بھی تھے۔ غور طلب ہے کہ دنیش داسا کمیٹی کے پیش کردہ مسودے کو تمام 29 پبلک سروس کمیشنوں نے 12 اور 13 جنوری 2018 کو گوا میں منعقدہ تمام ریاستی پی ایس سی کے چیئرپرسنوں کی 20 ویں قومی کانفرنس میں اصولی طور پر قبول کر لیا ہے۔

UPSC
Dr Dinesh Dasa takes oath of Office and Secrecy as Member, UPSC today
The Oath was administered by Chairman, UPSC Dr Manoj Soni
29 SEP 2023 3:37PM by PIB Delhi
Dr Dinesh Dasa takes oath of Office and Secrecy as Member, UPSC today. The Oath was administered by Chairman, UPSC Dr Manoj Soni.
Dr Dasa a Ph.D in Forest Laws and Sustainable Development, Gujarat National Law University, Gandhinagar and M.Sc. Forestry (Agroforestry and Ecology), Gujarat Agriculture University, Navsari has a wide experience as Chairman, Gujarat Public Service Commission, Feb 2016- Jan 2022. During his tenure, the commission processed 827 advertisements to recruit 26,116 officers in which total 62 lacs candidates registered.
Dr Dasa was Chairman, Standing Committee of All India Public Service Commissions from Dec, 2020 - Jan, 2022. The standing committee is a 9 members committee constituted by Hon'ble Chairman UPSC in the National Conference every year and it represents all 29 State PSCs to coordinate with UPSC on various issues.
Dr Dasa was also Chairman, Drafting Committee to prepare model syllabus and exam pattern for Civil Service Exams across the states. Worth to note that draft submitted by Dinesh Dasa committee has been principally accepted by all the 29 Public Service Commissions at 20th National Conference of the Chairpersons of all the State PSC held at Goa on 12th and 13th January 2018.