بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کی وزارت سوچھتا ہی سیوا مہم کے ایک حصے کے طور پر یکم اکتوبر کو ’’ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ‘‘منائے گی
’’ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ‘‘ کے لئے 200 سے زیادہ سرگرمیوں کی منصوبہ بندی کی گئی
29 SEP 2023 10:26AM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای کی وزارت سوچھتا ہی سیوا مہم کے ایک حصے کے طور پر یکم اکتوبر 2023 کو ’’ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ‘‘ میں سرگرمی سے شرکت کرے گی۔
وزارت نے ’’ایک تاریخ ایک گھنٹہ ایک ساتھ‘‘سرگرمی کے لئے اپنے ذیلی اداروں کے ذریعے منائے جانے والی 200 سے زیادہ تقریبات کی تیاری کی ہے۔ اس مہم میں نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن (این ایس آئی سی) ، کھادی اینڈ ولیج انڈسٹریز (کے وی آئی)، کوائر بورڈ ، ایم جی آئی آر آئی – وردھا اور این آئی ایم ایس ایم ای – حیدر آباد اور مائیکرو، اسمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزیز- ڈبلیولپمنٹ فیسی لٹیشن آفسز (ایم ایس ایم ای- ڈی ایف اوز) اپنے ملک گیر دفاتر کے نیٹ ورک، تربیتی مراکز کے ذریعے شرکت کریں گے۔
ایم ایس ایم ای کی وزارت نے اس پہل کو بہت سنجیدگی سے لیا ہے اور سکریٹری جناب ایس سی ایل داس اس مہم کے لیے وزارت میں مختلف اداروں کے مجاز افسران کےساتھ اب تک کی گئی پیش رفت کاجائزہ لے رہے ہیں اور پوری نگرانی کررہے ہیں۔
وزارت نے یکم اکتوبر 2023 کو پورے بھارت میں منعقد ہونےو الی مہم اور تمام سرگرمیوں کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے جوائنٹ سکریٹری کی سطح پر مجاز افسران مقرر کیے ہیں۔ ایس ایچ ایس 2023 کاموضوع ہے ’’کچرے سے پاک بھارت‘‘۔ وزارت التوا میں پڑے معاملات کونمٹانے کے لیے خصوصی مہم (ایس سی ڈی پی ایم) 3.0 اور سوچھتا ہی سیوا مہم 15ستمبر سے 2 اکتوبر تک سرگرمی سے منارہی ہے۔
-----------------------
ش ح۔ و ا ۔ ع ن
U NO: 10095

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Ministry of MSME to observe “Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath” on 1st October as part of Swachhata Hi Seva Campaign
More than 200 events for the “Ek Tareekh, Ek Ghanta, Ek Saath” activity planned
29 SEP 2023 10:26AM by PIB Delhi
Ministry of MSME will actively participate in “Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath” as part of the Swachhata Hi Seva Campaign on 1st October 2023.
The Ministry has firmed up more than 200 events to be observed through its subordinate organizations for the “Ek Tareekh, Ek Ghanta, Ek Saath” activity. National Small Industries Corporation (NSIC), Khadi and Village Industries (KVI), COIR Board, MGIRI-Wardha and NIMSME-Hyderabad & Micro, Small and Medium Enterprises- Development Facilitation Offices (MSME-DFOs) through its countrywide network of office, training centers will participate in this campaign.
The Ministry of MSME has taken this endeavor very seriously and Secretary, Shri S.C.L. DAS is monitoring and reviewing the progress made so far with nodal officers from various organizations in Ministry for this campaign .
The Ministry has appointed a nodal officer of Joint secretary level to oversee the preparation of the entire campaign and activities to be held on 1st October 2023 across India. The theme for SHS 2023 is “Garbage Free India”. Ministry is actively perusing special campaign for disposal of pending matters (SCDPM) 3.0 and Swachhata Hi Seva Campaign from 15th Sept to 2nd Oct ’23.