युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने आज नई दिल्ली में 19वें एशियाई खेलों के पदक विजेताओं का स्वागत किया
28 SEP 2023 8:24PM by PIB Delhi
केंद्रीय खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने आज एशियाई खेलों के उन एथलीटों का स्वागत किया जो अपनी प्रतिस्पर्धाओं में हिस्सा लेकर भारत लौटे थे। यह कार्यक्रम नई दिल्ली के कॉन्स्टिट्यूशन क्लब ऑफ इंडिया में आयोजित किया गया।
निशानेबाजी, रोइंग और महिला क्रिकेट टीमों के कुल 27 एथलीटों का खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर द्वारा अभिनंदन किया गया। हरमनप्रीत कौर के नेतृत्व में महिला क्रिकेट टीम ने एशियन गेम्स में ऐतिहासिक स्वर्ण पदक जीता, जबकि रोइंग में कुल 5 पदक (2 रजत, 3 कांस्य) प्राप्त हुए। अब तक अधिकांश पदक निशानेबाजी से आए हैं जिसमें हमारी राइफल, शॉटगन और पिस्टल टीमों ने 13 पदक (4 स्वर्ण, 4 रजत और 5 कांस्य) जीते हैं।
श्री अनुराग ठाकुर ने एशियाई खेलों में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए एथलीटों को बधाई दी। उन्होंने कहा, “मैं सभी एथलीटों और कोचों को बधाई देता हूं। इस सफलता के लिए उन्हें कई सालों तक मेहनत करनी पड़ती है। आप देख सकते हैं कि इतिहास रचने वाले ये रोवर्स जिन क्षेत्रों से आते हैं उनमें से कुछ में पानी की कमी है, लेकिन उन्होंने वाटर स्पोर्ट्स स्पर्धा में पदक जीते हैं। हमें घुड़सवारी में भी ऐतिहासिक स्वर्ण मिला।''
श्री ठाकुर ने कहा, “शूटिंग में हमने अपना उत्साह और दृढ़ संकल्प देखा। चाहे टॉप्स एथलीट सिफत कौर समरा हों जिन्होंने न केवल स्वर्ण पदक जीता, बल्कि महिलाओं की 50 मीटर राइफल 3पी स्पर्धा में विश्व रिकॉर्ड स्कोर भी हासिल किया, या फिर खेलो इंडिया एथलीट रुद्रांश पाटिल हों जिन्होंने 10 मीटर एयर राइफल में स्वर्ण पदक जीता है, हमारे इन सभी निशानेबाजों ने असाधारण प्रदर्शन किया।
गुरुवार को हुए इस कार्यक्रम में युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय, भारतीय खेल प्राधिकरण के अधिकारियों के साथ-साथ एथलीटों के परिवार और दोस्त भी शामिल हुए।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur felicitates medal winners of 19th Asian Games today in New Delhi
28 SEP 2023 8:24PM by PIB Delhi
Union Sports Minister Anurag Singh Thakur today felicitated athletes from the Asian Games who returned to India post finishing their competitions. The event was held at the Constitution Club of India in New Delhi.
A total of 27 athletes from Shooting, Rowing, and Women's Cricket teams were felicitated by the Minister. The Women’s Cricket team, led by Harmanpreet Kaur, clinched a historic gold at the event, while a total of 5 medals (2 silver, 3 bronze) were won from Rowing. Most of the medals so far have come from Shooting, with our rifle, shotgun and pistol teams bagging 13 medals (4 Gold, 4 Silver & 5 Bronze).
The Minister congratulated the athletes on their outstanding performances at the Asian Games. “I congratulate all the athletes and coaches. These feats have taken them years of toil. You might find some of the regions these history-making rowers belong from may have shortage of water, but they have bagged medals in a water sports event. We also got historic gold in Equestrian,” the Minister said.
“In Shooting we saw our spirit and resilience. From TOPS Athlete Sift Kaur Samra, who not only won Gold but also registered a world record score in the women’s 50m rifle 3P event to Khelo India Athlete Ruddranksh Patil, who won gold at the 10m air rifle, all of our shooters did exceptionally well,” added Shri Thakur.
The event on Thursday was attended by officials from the Ministry of Youth Affairs and Sports, Sports Authority of India as well as by the families and friends of the athletes.