نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج نئی دہلی میں 19ویں ایشیائی کھیلوں میں تمغے حاصل کرنے والوں کو مبارک باد دی
28 SEP 2023 8:24PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر کھیل جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج ایشیائی کھیلوں کے ان ایتھلیٹوں کو مبارک باد دی جو اپنے مقابلوں کو ختم کرنے کے بعد ہندوستان واپس آئے ہیں۔ یہ تقریب نئی دہلی کے کانسٹی ٹیوشن کلب آف انڈیا میں منعقد ہوئی۔
وزیر موصوف نے شوٹنگ، روئنگ اور خواتین کی کرکٹ ٹیموں کے کل 27 کھلاڑیوں کو اعزاز سے نوازا۔ ہرمن پریت کور کی قیادت میں خواتین کی کرکٹ ٹیم نے ایونٹ میں سونے کا ایک تاریخی تمغہ جیتا، جب کہ روئنگ سے کل 5 تمغے (2 چاندی، 3 کانسہ) جیتے۔ اب تک زیادہ تر تمغے شوٹنگ سے آئے ہیں جس میں ہماری رائفل، شاٹ گن اور پسٹل ٹیموں نے 13 تمغے (4 گولڈ، 4 سلور اور 5 کانسہ) جیتے ہیں۔
وزیر موصوف نے ایشیائی کھیلوں میں شاندار کارکردگی کے لیے کھلاڑیوں کو مبارک باد دی۔ ”میں تمام کھلاڑیوں اور کوچ کو مبارک باد دیتا ہوں۔ ان کارناموں کو انجام دینے کے لیے انہوں نے برسوں مشقت کی ہے۔ آپ کو ان میں ایسے کھلاڑی ملیں گے جو خطوں سے تعلق رکھتے ہیں جہاں پانی کی کمی ہے، لیکن انہوں نے واٹر اسپورٹس ایونٹ میں تمغے جیتے ہیں۔ ہمیں گھڑ سواری میں بھی تاریخی گولڈ ملا ہے،“ وزیر موصوف نے کہا۔
”شوٹنگ میں ہم نے اپنے جذبے اور لچک کا مظاہرہ کیا۔ ٹاپس ایتھلیٹ سیفٹ کور سمرا سے، جنھوں نے نہ صرف گولڈ جیتا بلکہ خواتین کے 50 میٹر رائفل 3 پی ایونٹ میں عالمی ریکارڈ بھی درج کیا، کھیلو انڈیا ایتھلیٹ ردرانکش پاٹل سے، جنھوں نے 10 میٹر ایئر رائفل میں گولڈ جیتا، ہمارے تمام شوٹرز نے غیر معمولی کارکردگی کا مظاہرہ کیا۔“ جناب ٹھاکر نے مزید کہا۔
جمعرات کو ہونے والے اس پروگرام میں نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت، اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے عہدیداروں کے ساتھ ساتھ کھلاڑیوں کے اہل خانہ اور دوستوں نے بھی شرکت کی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur felicitates medal winners of 19th Asian Games today in New Delhi
28 SEP 2023 8:24PM by PIB Delhi
Union Sports Minister Anurag Singh Thakur today felicitated athletes from the Asian Games who returned to India post finishing their competitions. The event was held at the Constitution Club of India in New Delhi.
A total of 27 athletes from Shooting, Rowing, and Women's Cricket teams were felicitated by the Minister. The Women’s Cricket team, led by Harmanpreet Kaur, clinched a historic gold at the event, while a total of 5 medals (2 silver, 3 bronze) were won from Rowing. Most of the medals so far have come from Shooting, with our rifle, shotgun and pistol teams bagging 13 medals (4 Gold, 4 Silver & 5 Bronze).
The Minister congratulated the athletes on their outstanding performances at the Asian Games. “I congratulate all the athletes and coaches. These feats have taken them years of toil. You might find some of the regions these history-making rowers belong from may have shortage of water, but they have bagged medals in a water sports event. We also got historic gold in Equestrian,” the Minister said.
“In Shooting we saw our spirit and resilience. From TOPS Athlete Sift Kaur Samra, who not only won Gold but also registered a world record score in the women’s 50m rifle 3P event to Khelo India Athlete Ruddranksh Patil, who won gold at the 10m air rifle, all of our shooters did exceptionally well,” added Shri Thakur.
The event on Thursday was attended by officials from the Ministry of Youth Affairs and Sports, Sports Authority of India as well as by the families and friends of the athletes.