بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
پی ایم وشوکرما اسکیم کے آغاز کے محض 10 دنوں کے اندر 1.40 لاکھ سے زائد درخواستیں موصول ہوچکی ہیں: جناب نرائن رانے
27 SEP 2023 6:45PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتی اکائیوں کے مرکزی وزیر جناب نرائن رانے نے کہا ہے کہ پی ایم وشوکرما اسکیم کے آغاز کے محض 10 دنوں کے اندر 1.40 لاکھ سے زائد درخواستیں موصول ہوئی ہیں۔
پی ایم وشوکرما اسکیم کی کامیابی کےبارے میں جانکاری دیتے ہوئے، جناب رانے نے ایکس پر اپنی ایک پوسٹ کے توسط سے لکھا کہ پی ایم وشوکرما اسکیم ہمارے محترم وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دوراندیشی کا نتیجہ ہے اور اسکیم کے آغاز کے دس دنوں کے اندر اتنی بڑی تعداد میں درخواستیں موصول ہونا اسکیم کی کامیابی اور اس کی زبردست اہمیت کا ثبوت ہے۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ پی ایم وشوکرما اسکیم، سماجی اور اقتصادی طور پر محروم ہمارے وشوکرما بھائیوں اور بہنوں کی جامع ترقی کے لیے ایک سنگ میل ثابت ہوگی اور یہ ان کی کھوئی ہوئی شناخت کو بحال کرے گی جس کا طویل عرصے سے انتظار کیا جا رہا ہے۔
اس اسکیم کے توسط سے وشوکرما بھائیوں اور بہنوں کو تربیت، ٹول کٹس اور ضمانت سے مبرا قرض فراہم کیا جائے گا۔ موصول شدہ درخواستوں کی کامیابی کے ساتھ تصدیق کرکے اسکیم کے تمام تر فوائد ہمارے وشوکرما بھائیوں اور بہنوں کو فراہم کرائے جائیں گے۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ اس اسکیم کا مقصد روایتی صناعوں اور حرفت کاروں کی پیداواری صلاحیت میں اضافہ کرنا اور ان کی مصنوعات کو گھریلو اور بین الاقوامی منڈیوں تک پہنچانا ہے۔ اسکیم کے تحت 18 طرح کے صناعوں اور حرفت کاروں کو فائدہ حاصل ہوگا۔ مستفیدین کو ہنرمندی کی تربیت فراہم کی جائے گی اور انہیں تربیت کے دوران 500 روپئے کا یومیہ وظیفہ ملے گا۔ اس کے علاوہ ٹول کٹ خریدنے کے لیے 15000 روپئے کی مدد بھی فراہم کی جائے گی۔مستفیدین 3 لاکھ روپئے تک ضمانت سے مبرا قرض کے بھی مستحق ہوں گے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
More than 1.40 lakh applications received for PM Vishwakarma Scheme within ten days of launch - Shri Narayan Rane
27 SEP 2023 6:45PM by PIB Delhi
Shri Narayan Rane, Union Minister for Micro, Small, and Medium Enterprises, stated that within ten days of its launch, the PM Vishwakarma scheme has received more than 1.40 lakh applications.
Providing information on the success of the PM Vishwakarma Scheme, through his post on X (formerly Twitter), Shri Rane wrote that PM Vishwakrma Yojna is a result of our Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi Ji’s farsighted vision and receiving of such high numbers of applications within ten days of the launch of the scheme is a testament to the success and the paramount importance of the scheme.
The Union Minister further stated that the PM Vishwakarma Scheme, will be a milestone for the comprehensive development of our socially and economically underprivileged Vishwakarma brothers and sisters and it will restore their lost identity which has been long awaited.
Through this scheme Vishwakarma brothers and sisters will be provided training, tool kits, and collateral free loans. After successfully verifying the received applications, all the scheme's benefits will be extended to our Vishwakarma brothers and sisters.
The Union Minister said that this scheme aims to enhance traditional artisans and craftspersons production capacity and take their products to domestic and global markets. Under the scheme, 18 types of artisans and craftsmen will be benefited. Skill training will be provided to the beneficiaries and they will receive a daily stipend of 500 rupees during the training. In addition, assistance of 15,000 rupees will be provided to purchase tool kits. Beneficiaries will also be eligible for collateral free loan up to 3 lakhs