सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
पीएम विश्वकर्मा योजना शुरू होने के दस दिन के भीतर 1.40 लाख से अधिक आवेदन प्राप्त हुए - श्री नारायण राणे
27 SEP 2023 6:45PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री श्री नारायण राणे ने कहा कि पीएम विश्वकर्मा योजना शुरू होने के दस दिन के भीतर 1.40 लाख से अधिक आवेदन प्राप्त हुए हैं।
पीएम विश्वकर्मा योजना की सफलता की जानकारी देते हुए श्री राणे ने एक्स पर अपने एक पोस्ट के माध्यम से लिखा कि पीएम विश्वकर्मा योजना हमारे माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी जी की दूरदर्शिता का परिणाम है और योजना के शुभारंभ के दस दिन के भीतर इतनी अधिक संख्या में आवेदन प्राप्‍त होना योजना की सफलता और सर्वोच्‍च महत्व का प्रमाण है।
केन्‍द्रीय मंत्री ने कहा कि पीएम विश्वकर्मा योजना, हमारे सामाजिक और आर्थिक रूप से वंचित विश्वकर्मा भाइयों और बहनों के व्यापक विकास के लिए एक मील का पत्थर साबित होगी और यह उनकी खोई हुई पहचान को बहाल करेगी जिसका लंबे समय से इंतजार किया जा रहा है।
इस योजना के माध्यम से विश्वकर्मा भाइयों और बहनों को प्रशिक्षण, टूल किट और बिना कुछ गिरवी रखे ऋण प्रदान किया जाएगा। प्राप्त आवेदनों का सफलतापूर्वक सत्यापन कर सभी योजना का लाभ हमारे विश्वकर्मा भाई-बहनों को दिया जायेगा।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि इस योजना का उद्देश्य पारंपरिक कारीगरों और शिल्पकारों की उत्पादन क्षमता को बढ़ाना और उनके उत्पादों को घरेलू और वैश्विक बाजारों तक पहुंचाना है। योजना के तहत 18 प्रकार के कारीगरों और शिल्पकारों को लाभ मिलेगा। लाभार्थियों को कौशल प्रशिक्षण प्रदान किया जाएगा और उन्हें प्रशिक्षण के दौरान 500 रुपये का दैनिक वजीफा मिलेगा। इसके अलावा टूल किट खरीदने के लिए 15,000 रुपये की सहायता दी जाएगी। लाभार्थी 3 लाख तक बिना कुछ गिरवी रखे ऋण के भी पात्र होंगे।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
More than 1.40 lakh applications received for PM Vishwakarma Scheme within ten days of launch - Shri Narayan Rane
27 SEP 2023 6:45PM by PIB Delhi
Shri Narayan Rane, Union Minister for Micro, Small, and Medium Enterprises, stated that within ten days of its launch, the PM Vishwakarma scheme has received more than 1.40 lakh applications.
Providing information on the success of the PM Vishwakarma Scheme, through his post on X (formerly Twitter), Shri Rane wrote that PM Vishwakrma Yojna is a result of our Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi Ji’s farsighted vision and receiving of such high numbers of applications within ten days of the launch of the scheme is a testament to the success and the paramount importance of the scheme.
The Union Minister further stated that the PM Vishwakarma Scheme, will be a milestone for the comprehensive development of our socially and economically underprivileged Vishwakarma brothers and sisters and it will restore their lost identity which has been long awaited.
Through this scheme Vishwakarma brothers and sisters will be provided training, tool kits, and collateral free loans. After successfully verifying the received applications, all the scheme's benefits will be extended to our Vishwakarma brothers and sisters.
The Union Minister said that this scheme aims to enhance traditional artisans and craftspersons production capacity and take their products to domestic and global markets. Under the scheme, 18 types of artisans and craftsmen will be benefited. Skill training will be provided to the beneficiaries and they will receive a daily stipend of 500 rupees during the training. In addition, assistance of 15,000 rupees will be provided to purchase tool kits. Beneficiaries will also be eligible for collateral free loan up to 3 lakhs