پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پیٹرولیم اور قدرتی گیس لیبر اور روزگار کے مرکزی وزیر مملکت رامیشور تیلی نے نئے بھرتی کئے گئے 111 افراد کو تقرر نامے سونپے
26 SEP 2023 6:54PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس لیبر اور روزگار کے مرکزی وزیر مملکت نے آج ملک گیر سطح کے روزگار میلے کے حصے کے طور پر دیما پور میں ایک تقریب کے دوران نئے بھرتی کئے گئے 111 افراد کو تقرر نامے سونپے۔جبکہ مزید 86 تقرر نامے ای میل کے ذریعہ تقسیم کئے گئے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ حکومت روزگار کے مواقع پیدا کرنے اور س کی رفتار بڑھانے کے تئیں پر عزم ہیں۔وہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ملک کے نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور ان میں خود روزگار کے جذبے کو فروغ دینے کے تئیں پر عزم ہیں۔
انہوں نے کہا کہ منظم سیکٹر میں نوجوانوں کو مواقع فراہم کرنے کے علاوہ ہم مختلف سماجی سکیورٹی پہل قدمیوں کے ذریعہ غیر منظم شعبے میں مصروف ان لوگوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے کے لئے بھی عہد بستہ ہیں۔
وزیر موصوف جناب رامیشور تیلی نے مزید کہا کہ غیر منظم سیکٹر میں کام کرنے والے کل29 کروڑ مزدوروں کا پہلے ہی ای شرم پورٹل پر اندراج کیا جاچکا ہے جو ان لوگوں کا ایک قومی ڈیٹا بیس ہے جو غیر منظم سیکٹر میں کام کرتے ہیں ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ہماری حکومت کی معاشی ترجیح یہ رہی ہےکہ روزگار کے مواقع پیداکئے جائیں۔ملک کو خود کفیل بنانے اور غریبوں اور خواتین کے لئے روزگار کے نئے مواقع پیدا کرنے کی غرض سے حکومت نے ڈیجیٹل انڈیا ، اسمارٹ سٹی ، اسمارٹی مشن ، اٹل رینیول اور اربن ٹرانسفار میشن مشن اور سیلف ریلائنٹ انڈیا وغیرہ جیسی کئی اسکیموں کا آغاز کیا ہے۔
انہوں نے کہا کہ مزدوروں کی سماجی سلامتی کے لئے محنت اور روزگار کی وزارت کی طرف سے بہت سے اقدامات کئے جارہے ہیں۔محنت اور روزگار 2.0 کی وزارت کے ایمپلائزاسٹیٹ انشورنس کارپوریشن ایس آئی سی نے ، ایمپلائزاسٹیٹ انشورنس کارپوریشن کی خدمات کو مکمل طور پر جدید بنانے کا آغاز کردیا ہے اور اسے ملک بھر میں پھیلایا ہے۔
انہوں نے یہ بھی بتایا کہ نئے بھرتی کئے گئے افراد کرم یوگی پرارمبھ کے ذریعہ خود تربیت حاصل کرنے کا موقع بھی حاصل کررہے ہیں ۔ یہ ایک آئی جی او ٹی کرم یوگی پورٹل پر ایک آن لائن موڈیول ہے جہاں 680 سے زیادہ ای لرننگ کورسز لرننگ فارمیٹ میں کسی بھی جگہ کسی بھی ڈیواس پر دستیاب کرائے گئے ہیں۔
ناگالینڈ کے این آئی ٹی کے ڈائریکٹر ڈاکٹر ایس وینو گوپال ، دیما پور کے ڈپٹی کمشنر سچن جیسوال ، ایس بی آئی کے چیف مینجر لون کھامونگ سنگھ ستھ اے جی ایم ایڈ من ، ایف سی آئی کے مندیپ گرے نے بھی اس پروگرام میں شرکت کی۔
آج نویں روزگار میلے کے موقع پر ملک بھر سے کل 51 ہزار امیدواروں کا تقرر کیا گیا ۔روزگار میلا ملک بھر میں 46 مقامات پر منعقد ہوا تھا ۔ نئے بھرتی کئے گئے افراد مرکزی حکومت کے ساتھ ساتھ ریاستی حکومتوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اس پہل کی بھر پور حمایت کررہے ہیں ۔ ملک بھر سے منتخب کئے گئے نئے بھرتی کئے گئے افراد مختلف وزارتوں اور محکموں میں حکومت کے اندر اپنی اپنی ذمہ داریاں سنبھالیں گے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Union MoS Rameshwar Teli hands over appointment letters to 111 recruits
26 SEP 2023 6:54PM by PIB Kohima
As part of the nation-wide Rozgar Mela, Union Minister of State for Petroleum and Natural Gas/ Labour & Employment Rameshwar Teli today handed out appointment letters to 111 new recruits in the event in Dimapur. Another 86 appointment letters were distributed through email.
Speaking on the occasion, the Union Minister said the government is committed to speed up employment generation, promote self-employment and empower the country's youth under the leadership of Prime Minister Narendra Modi.
Apart from providing opportunities for the youth in the organised sector, we are also committed to improve the lives of those engaged in the unorganised sector through different Social Security initiatives, he said.
Teli further said a total of 29 crore workers in the unorganised sector have already been registered on the e-Shram portal, a national database of those engaged in the unorganised sector.
The Minister said creating new employment opportunities has been the economic priority of our government. To make the country self-reliant and to create new employment opportunities for women and the poor, the government has launched many schemes like Digital India, Smart City Mission, Atal Renewal and Urban Transformation Mission, Self-reliant India etc.
He said steps are being taken by the Ministry of Labor and Employment for the social security of the workers. The Employees' State Insurance Corporation (ESIC), Ministry of Labour & Employment 2.0 has been launched to completely modernize the services of ESIC and expand it across the country.
He also informed that the newly inducted appointees are also getting an opportunity to train themselves through Karmayogi Prarambh, an online module on iGOT Karmayogi portal, where more than 680 e-learning courses have been made available for ‘anywhere any device’ learning format.
Director NIT Nagaland Dr S Venugopal, Deputy Commissioner, Dimapur Sachin Jaiswal, Lunkhamong Singsit, Chief Manager, SBI Mandeep Guray, AGM (Admin), FCI also attended the programme.
A total of 51000 candidates have been appointed across the nation on the occasion of 9th Rozgar Mela today. The Rozgar Mela was held at 46 locations across the country. The recruitments are taking place across Central Government as well as State Governments/UTs supporting this initiative. The new recruits, selected from across the country will be joining the Government in various Ministries and Departments.