بجلی کی وزارت
آر ای سی اور پی این بی نے اگلے تین برسوں میں 55,000 کروڑ روپے کے انفراسٹرکچر پروجیکٹ کے قرضوں کی مشترکہ مالی اعانت کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
26 SEP 2023 6:39PM by PIB Delhi
آر ای سی لمیٹڈ نے پنجاب نیشنل بینک (پی این بی) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں جس کا مقصد مشترکہ طور پر ایک کنسورشیم انتظام کے تحت پاور سیکٹر اور انفراسٹرکچر اینڈ لاجسٹکس سیکٹر میں منصوبوں کی فنڈنگ کے امکانات کو تلاش کرنا ہے۔ آر ای سی اور پی این بی اگلے تین برسوں میں 55,000 کروڑ روپے کے قرض وں کو مشترکہ طور پر فنانس کرنے کے لیے ایک دوسرے کے ساتھ مل کر کام کریں گے۔
آر ای سی کے ایگزیکٹو ڈائریکٹر (انفرا اینڈ لاجسٹکس) جناب ٹی ایس سی بوش اور سی جی ایم (کارپوریٹ کریڈٹ ڈویژن)، پی این بی، جناب راجیو نے آج 26 ستمبر، 2023 کو گروگرام میں آر ای سی کے ڈائریکٹر فنانس جناب اجوئے چودھری، آر ای سی کے ڈائرکٹر (پروجیکٹس) جناب وی کے سنگھ اور آر ای سی اور پی این بی کے دیگر سینئر افسران کی موجودگی میں مفاہمت نامے پر دستخط کیے۔
آر ای سی لمیٹڈ، وزارت توانائی کے تحت ایک مہارتن سینٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز، 1969 میں قائم کیا گیا تھا اور بجلی کے شعبے کے لیے طویل مدتی قرض اور دیگر مالیاتی مصنوعات فراہم کرتا ہے، جس میں پیداوار، ٹرانسمیشن، تقسیم، قابل تجدید توانائی اور الیکٹرک گاڑیاں، بیٹری اسٹوریج اور گرین ہائیڈروجن جیسی نئی ٹکنالوجیاں شامل ہیں۔ حال ہی میں آر ای سی نے نان پاور انفراسٹرکچر سیکٹر میں بھی تنوع پیدا کیا ہے جس میں سڑکیں اور ایکسپریس وے، میٹرو ریل، ہوائی اڈے، آئی ٹی کمیونیکیشن، سوشل اینڈ کمرشل انفراسٹرکچر (تعلیمی ادارے، اسپتال)، پورٹس اور الیکٹرو مکینیکل (ای اینڈ ایم) کام شامل ہیں۔ آر ای سی کی قرض بک 4,54,393 کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔
پنجاب نیشنل بینک (پی این بی) ایک پبلک سیکٹر بینک ہے اور دنیا بھر میں موجودگی کے ساتھ ملک بھر میں بینکنگ کاروبار میں شامل ہے جس میں بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی فنڈنگ بھی شامل ہے۔ 1894 میں قائم کی جانے والا پی این بی ملک کے سب سے بڑے پبلک سیکٹر بینکوں میں سے ایک ہے جس کا عالمی مجموعی کاروبار 22,14,741 کروڑ روپے کی مالیت کا ہے۔

Ministry of Power
REC and PNB sign MoU to co-finance Infrastructure Project Debts amounting to Rs. 55,000 crores over next three years
26 SEP 2023 6:39PM by PIB Delhi
REC Limited has signed an MoU with Punjab National Bank (PNB) to jointly explore the possibility of funding projects in the Power Sector and Infrastructure & Logistics Sector under a consortium arrangement. REC and PNB will associate with each other to co-finance loans amounting to Rs. 55,000 crores over the next three years.
Executive Director (Infra & Logistics), REC, Shri T.S.C Bosh, and CGM (Corporate Credit Division), PNB, Shri Rajeeva signed the MoU in Gurugram today, September 26, 2023, in the presence of Director Finance, REC, Shri Ajoy Choudhary; Director (Projects), REC, Shri V K Singh and other senior officials from REC and PNB.
REC Limited, a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, was established in 1969 and provides long-term loans and other finance products for Power sector, comprising Generation, Transmission, Distribution, Renewable Energy and new technologies like Electric Vehicles, Battery Storage and Green Hydrogen. More recently, REC has also diversified into the Non-Power Infrastructure sector comprising Roads & Expressways, Metro Rail, Airports, IT Communication, Social & Commercial Infrastructure (Educational Institutions, Hospitals), Ports and Electro-Mechanical (E&M) works in respect of various other sectors like Steel and Refinery. The loan book of REC exceeds Rs. 4,54,393 Crore.
Punjab National Bank (PNB) is a Public Sector Bank and is involved in banking business across the country with worldwide presence including in the funding of infrastructure Projects. Founded in 1894, PNB is one of the largest Public Sector Banks in the country with Global Gross Business at ₹ 22,14,741 crores.