الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیر راجیو چندر شیکھر آئندہ روز پونے میں 9ویں روزگار میلے میں شرکت کریں گے
25 SEP 2023 7:06PM by PIB Delhi
ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے مرکزی وزیر جناب راجیو چندر شیکھر آئندہ روز پونے میں یشونت چَوَن اکیڈمی آف ڈیولپمنٹ میں منعقد ہونے والے روزگار میلے کے 9ویں ایڈیشن میں شرکت گے۔
وزیر اعظم نریندر مودی ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے نو بھرتی شدہ ملازمین کو 51000 تقرری نامے پیش کریں گے۔
نو بھرتی شدہ افراد کو آئی جی او ٹی کرم یوگی پورٹل پر دستیاب ایک آن لائن ماڈیول کرم یوگی پرارمبھ کے توسط سے اپنے ہنر کو مزید بہتر بنانے کا موقع ملے گا۔ یہاں، وہ کسی بھی جگہ پر کسی بھی ڈیوائس پر اپنی سہولت کے حساب سے سیکھنے کے مقصد سے ڈیزائن کیے گئے 680 سے زائد ای۔لرننگ کورسوں تک رسائی حاصل کر سکتے ہیں۔
ماہ اگست میں، جناب راجیو چندر شیکھر نے حیدر آباد میں روزگار میلے کے پچھلے ایڈیشن سے خطاب کیا تھا۔ ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری کے وزیر نے چنوتیوں سے نمٹنے، روزگار بہم رسانی کو ترجیح دینے اور نوجوان بھارتیوں کی ہنرمندی ترقی کے لیے بھارت کے عزم پر روشنی ڈالی۔
جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا، ’’وبائی مرض سے پیداہوئی چنوتیوں کے باوجود، بھارت نے ان رکاؤٹوں کو عبور کر لیا ہے، جن سے کئی ممالک ابھی بھی نبرد آزما ہیں۔ ہماری کامیابی سخت محنت، مؤثر پالیسیوں اور ان کو عملی جامہ پہنانے سے متعلق مضبوط صلاحیتوں سے ممکن ہوئی ہے۔ اکتوبر 2022 میں شروع کیے گئے روزگار میلے کو ایک مشن پر مرتکز نقطہ نظر کے ساتھ آگے بڑھایا گیا ہے۔ نوجوانوں کے لیے مواقع پیدا کرکے بھارت نے زبردست اقتصادی ترقی حاصل کی ہے۔ روزگار میلوں کے توسط سے تقریباً چھ لاکھ نئے روزگار پیدا ہوئے ہیں۔ وزیر اعظم جناب مودی کی قیادت میں ، عوامی خدمت کے تصور کو مزید اہمیت حاصل ہوئی ہے۔ حکومت میں ہونے کا مطلب خدمت، حکمرانی اور ناداروں و کمزوروں کا خیال رکھنا ہے۔ اس کا تعلق اختیار، طاقت یا کنٹرول سے نہیں ہے۔‘‘
روزگار میلہ ملک بھر میں 46 مقامات پر منعقد کیا جائے گا۔ اس پہل قدمی کی حمایت کرنے والے مرکزی حکومت کے محکموں کے ساتھ ساتھ ریاستی حکومتوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں بھرتیاں انجام دی جا رہی ہیں۔ملک بھر سے منتخب شدہ بھرتی کیے گئے نئے افراد محکمہ ڈاک، بھارتی آڈٹ اور اکاؤنٹس کے محکمے، ایٹمی توانائی کے محکمے، محکمہ مالیہ، اعلیٰ تعلیم کے محکمے، وزارت دفاع، صحت و کنبہ بہبود کی وزارت سمیت مختلف وزارتوں/محکموں میں شامل ہوں گے۔

Ministry of Electronics & IT
Minister Rajeev Chandrasekhar to attend 9th Rozgar Mela in Pune tomorrow
25 SEP 2023 7:06PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar, is scheduled to attend the 9th edition of the Rozgar Mela, which will be held at Yashwantrao Chavan Academy of development in Pune tomorrow.
Prime Minister Narendra Modi will present 51,000 appointment letters to newly onboarded recruits via video conferencing.
The newly hired recruits will have the opportunity to enhance their skills through Karmayogi Prarambh, an online module available on the iGOT Karmayogi portal. Here, they can access over 680 e-learning courses designed for flexible learning on any device and from any location.
In August, Minister Shri Rajeev Chandrasekhar had addressed the previous edition of Rozgar Mela in Hyderabad. The Minister highlighted India’s resolve to tackle challenges, prioritize job creation, and nurture young Indians’ skills.
Shri Rajeev Chandrasekhar said, “Despite the challenges posed by the pandemic, India has overcome hurdles that many countries are still grappling with. Our success stems from hard work, effective policies, and strong execution abilities. The Rozgar Mela, launched in October 2022, has been pursued with a mission-driven approach. By creating opportunities for the youth, India has achieved tremendous economic growth. Nearly six lakh new jobs have been created through Rozgar Melas. Under Prime Minister Shri Modi’s leadership, the concept of public service has taken on greater significance. Being in Government is about service, Governance and looking after the poor and vulnerable. It is not about authority, power or control.”
The Rozgar Mela will be held at 46 locations across the country. The recruitments are taking place across Central Government Departments as well as State Governments/UTs supporting this initiative. The new recruits, selected from across the country will be joining the Government in various Ministries/Departments including Department of Posts, Indian Audit & Accounts Department, Department of Atomic Energy, Department of Revenue, Department of Higher Education, Ministry of Defence, Ministry of Health & Family Welfare, among others.